Рулет из куриного филе
Опубликовано 30.09.2012
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рулет из куриного филе – это очень вкусная закуска, приготовление которой не отнимет у вас много времени. Кроме прекрасных вкусовых характеристик, это блюдо отличается и своими полезными свойствами, ведь главным ингредиентом выступает белое куриное мясо, являющееся одним из ключевых элементов здорового питания. Для начала, подготовим все продукты, которые нам понадобятся для приготовления этого блюда.
- куриное филе: 2 штуки,
- морковь: 1 штука (среднего размера),
- сыр твердых сортов: 60-100 граммов,
- зелень петрушки или укропа,
- соль, перец, специи по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Филе крицы тщательно вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем каждое филе надрезать с одной стороны и развернуть наподобие книжки. Обернуть подготовленное филе пищевой пленкой и аккуратно отбить молоточком с обеих сторон. Уложить одно отбитое филе на другое внахлест.
По вкусу посолить, поперчить и добавить специи.
Морковь очистить от кожуры и нарезать тоненькими кружочками.
Положить на филе.
Сыр нарезать тонкими пластинками (или потереть на крупной терке).
Положить сверху моркови.
Измельчить зелень
и посыпать ею наш будущий рулет.
Свернуть филе в виде рулета.
Затем завернуть рулет в фольгу для запекания.
Разогреть духовку до 200 градусов и поместить туда рулет. Выпекать примерно 30-40 минут. Когда рулет приготовится, вынуть его из духовки, дать остыть. Потом положить в холодильник на несколько часов (до полного застывания).
Приготовив такой рулет на праздник, ваши гости будут в восторге.
Куриный рулет неплохо сочетается с картофельным пюре. Также его можно подавать на завтрак вместо колбасы, порезав на небольшие кусочки.
- Куриное филе с арахисовым маслом в беконе
- Салат из куриного филе с ананасами и сухариками
- Котлеты из капусты и куриного филе (эконом вариант)
- "Хмельная птичка"
- Салат из куриного филе "Корзинка с цветами"
- Праздничные рулеты из филе птицы
- Простые куриные котлеты
- Рулет из лаваша с рыбными консервами
Комментарии
05.01.2013 / 23:02
А такие рулеты готовлю с курагой и черносливом.Тоже обмазываю специями, можно взять для курицы набор трав.
Потом размоченные в кипятке сухофрукты укладываю на сырое отбитое мясо и заворачиваю. Выпекаю в фольге, за пять минут до готовности открываю фольгу для румяной корочки.
Стр: [1] »