Торт "Птичье молоко"
Опубликовано 02.06.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
4 яйца;
2,5 стакана сахара;
1 стакан+1 ст.л. муки;
1 пакетик желатина;
10 желтков;
1 стакан+3 ст.л. молока;
350 грамм сливочного масла;
5 ст.л. какао;
Рецепт с фото пошагово:
Бисквитное тесто я готовлю следующим образом: беру 4 яйца, смешиваю с 1 стаканом сахара и 1 стаканом муки. Затем раскатываю корж и выпекаю в духовке при температуре 180 градусов.
Крем: пакетик желатина развожу в теплой воде. Затем, беру 10 желтков, растираю их с 1 стаканом сахара, добавляю 1 стакан молока. Затем все тщательно перемешиваю. Добавляю 1 ст.л. муки, ставлю на медленный огонь и довожу до кипения. После того как крем остынет, добавляю 300 г. масла и хорошо взбиваю миксером.
Глазурь: 5 ст.л. какао, 3 ст.л. молока, 1/2 ст. сахара, 50 г. масла. Все смешиваю. Ставлю на медленный огонь и довожу до кипения.
Испеченный корж разрезаю пополам. Затем смазываю кремом, сверху заливаю глазурью. Сверху торт с помощью шприца можно украсить различными узорами. Я сделала розочки, лепестки и узоры. В завершении украсила сладкими бусинками.
Крем: пакетик желатина развожу в теплой воде. Затем, беру 10 желтков, растираю их с 1 стаканом сахара, добавляю 1 стакан молока. Затем все тщательно перемешиваю. Добавляю 1 ст.л. муки, ставлю на медленный огонь и довожу до кипения. После того как крем остынет, добавляю 300 г. масла и хорошо взбиваю миксером.
Глазурь: 5 ст.л. какао, 3 ст.л. молока, 1/2 ст. сахара, 50 г. масла. Все смешиваю. Ставлю на медленный огонь и довожу до кипения.
Испеченный корж разрезаю пополам. Затем смазываю кремом, сверху заливаю глазурью. Сверху торт с помощью шприца можно украсить различными узорами. Я сделала розочки, лепестки и узоры. В завершении украсила сладкими бусинками.
- Как приготовить торт "Птичье молоко"
- Конфеты "Птичье молоко"
- Рецепт бананового торта "Вкусная фантазия"
- Клубничный торт, приготовленный в мультиварке
- Торт «Золотой ключик»
- Заварной крем
- Торт "Наполеон" в мультиварке REDMOND RMC-M4524
- Торт без выпечки с фруктами и желатином «Уральские самоцветы»
Комментарии