Каравай на кефире
Опубликовано 27.07.2014
Разместил: akuna [offline]
Калорийность: 360
Время приготовления: 60 мин
Караваи на Руси выпекали всегда, поэтому эта выпечка имеет многовековую историю. Пышный хлеб был обязательным атрибутом на свадьбах, праздниках и даже похоронах. Рецепты существую, как сложные, так и простые. Мы предлагаем испечь каравай на кефире. Такая выпечка подойдет к воскресным чаепитиям, а если ее украсить "вензелями", то и на праздничном столе будет смотреться все шикарно.
Итак, каравай - фото-рецепт.
- кефир - 2 ст.;
- вода - 1 ст.л.;
- свежие дрожжи - 45 гр (15 г сухих);
- мука - 700-750 г;
- мед - 1 ст.л.;
- соль - 1 ч.л.;
- яйцо для смазки;
- семена кунжута или тмина для посыпки.
Очень вкусным и ароматным получается и пирог на кефире с яблоками.
Рецепт с фото пошагово:
1. Подготовить все продукты для приготовления каравая по рецепту.
2. Кефир подогреть слегка и соединить с водой, дрожжами и медом. Оставить в теплом месте на 15 минут.
3. Муку соединить с солью.
4. Когда кефирная масса поднялась, соединить её с мукой, тщательно перемешать и оставить на 1 час.
5. Тесто должно увеличиться в несколько раз.
6. Из теста сформировать небольшие круглые колобки и разложить их в форме, оставив между ними немного места. Дать им "подойти" 30-40 минут, затем смазать слегка взбитым яйцом и обсыпать семенами кунжута или тмина.
7. Выпекать в духовке, при 180 градусах 40-45 минут. Вот просто выпекается каравай, фото рецепт которого, мы надеемся вам понравился и вы обязательно им воспользуетесь.
Так же можно приготовить булочки домашние сладкие, рецепт с фото которых будет понятен и начинающим кулинарам-любителям.
- Азиатский холодный суп с огурцами
- Оладьи на кефире с мандаринами и шоколадом
- Кребель, немецкая выпечка
- Окрошка на кефире с редисом и шпинатом
- Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
- Мясная окрошка на кефире
- Пряники на кефире
- Салат "Гранатовое сердце"
Комментарии