Сливовый крамбл
Опубликовано 04.10.2012
Разместил: akuna [offline]
Калорийность: 230
Время приготовления: 40 мин
Всем любителям домашней выпечки понравится сливовый крамбл с лимонным чаем. Тем более, что сливы как раз поспели уже. И так, что необходимо взять:
- мука - 100 г,
- сахар - 100 г,
- сливочное масло - 100 г,
- сливы - примерно 10-12 шт.
Рецепт с фото пошагово:
1. Подготовить все продукты.
2. Смешать масло, сахар и муку.
3. Растереть их тщательно до состояния крошки.
4. Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточку.
5. В маленькие порционные формочки выложить порезанные сливы, а сверху равномерно присыпать мучной крошкой.
6. Выпекать в духовке при средней температуре, 20-25 минут.
- Сливовый пудинг на Новый Год
- Яблочно-сливовый конфитюр
- Сливовый джем
- Банановый крамбл
- Тыквенный крамбл с яблоками
- Кабачковый крамбль
- Яблочный крамбл с овсяными хлопьями
- Сливовое варенье (без косточек)
Комментарии
05.12.2012 / 12:50
Крамбл - удивительное блюдо. Его можно готовить со всеми сезонными фруктами: абрикосы, яблоки, сливы. Экспериментировать с крошкой можно сколько угодно. Очень люблю крамбл с я блоками и корицей. А можно делать и несладкие крамблы, запекая таким образом овощи, морепродукты, или небольшие кусочки мяса.
Стр: [1] »