Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ореховый кекс
Ореховый кекс
Как жарить кильку
Как жарить кильку
Блины с апельсином и киви
Блины с апельсином и киви
Апельсиновое варенье в мультиварке
Апельсиновое варенье в мультиварке
Карри суп с овощами и нутом
Карри суп с овощами и нутом
Медовое тесто для пиццы за 15 минут
Медовое тесто для пиццы за 15 минут
Сладкий пирог к чаю
Сладкий пирог к чаю

Перцы по-мароккански


Перцы по-мароккански
Опубликовано 02.10.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Очень понравилось блюдо - перцы по-мароккански. Несмотря на то, что все ингредиенты привычны, вкус получается очень своеобразным, насыщенным. Даже несмотря на то, что не используются такие приправы как лук и чеснок.
Ингредиенты:
- 4 мясистых красных сладких перца,
- 3 помидора,
- 1-2 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. уксуса,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Запекаем перцы
В оригинальном рецепте перцы пекут на углях, а затем очищают от кожицы.
За неимением костра мы сделаем проще: разрежем перцы на 4 части и запечем в жаркой духовке на решетке. Это займет полчаса.

Снимаем кожицу с перцев
Затем с печеных перцев снимаем кожицу. Я впервые попробовала совет, которым пользуются многие хозяйки: завернуть печеные перцы в пленку и оставить на 10 минут. Затем, говорят, кожица легко отслаивается. Я не заметила разницы, честно говоря.

Снимаем кожицу с томатов
С томатов тоже нужно снять кожицу. Для этого опускаем их на пару минут в кипящую воду.
Кожицу снимаем, томаты режем довольно мелко.

Тушим томаты
Тушим томаты на сковороде. Добавляем соль и сахар.



Режем перцы
Перчики без кожицы режем на полоски шириной примерно 2 см.

Добавляем к томатам
Выкладываем на сковороду к томатам, тушим вместе минуты 3.



Добавляем уксус
Затем вливаем ложечку-две уксуса. У меня был бальзамический, по-моему он в этом блюде идеален. Тушим овощи пока не выпарится лишняя влага.

перцы по-мароккански готовы
Выкладываем на тарелку и сразу же подаем с гарниром. С пылу, с жару.
Очень необычное и вкусное блюдо!
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!