Перцы по-мароккански
Опубликовано 02.10.2012
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Очень понравилось блюдо - перцы по-мароккански. Несмотря на то, что все ингредиенты привычны, вкус получается очень своеобразным, насыщенным. Даже несмотря на то, что не используются такие приправы как лук и чеснок.
Ингредиенты:
- 4 мясистых красных сладких перца,
- 3 помидора,
- 1-2 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. уксуса,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
В оригинальном рецепте перцы пекут на углях, а затем очищают от кожицы.
За неимением костра мы сделаем проще: разрежем перцы на 4 части и запечем в жаркой духовке на решетке. Это займет полчаса.
Затем с печеных перцев снимаем кожицу. Я впервые попробовала совет, которым пользуются многие хозяйки: завернуть печеные перцы в пленку и оставить на 10 минут. Затем, говорят, кожица легко отслаивается. Я не заметила разницы, честно говоря.
С томатов тоже нужно снять кожицу. Для этого опускаем их на пару минут в кипящую воду.
Кожицу снимаем, томаты режем довольно мелко.
Тушим томаты на сковороде. Добавляем соль и сахар.
Перчики без кожицы режем на полоски шириной примерно 2 см.
Выкладываем на сковороду к томатам, тушим вместе минуты 3.
Затем вливаем ложечку-две уксуса. У меня был бальзамический, по-моему он в этом блюде идеален. Тушим овощи пока не выпарится лишняя влага.
Выкладываем на тарелку и сразу же подаем с гарниром. С пылу, с жару.
Очень необычное и вкусное блюдо!
Приятного аппетита!
- Гуляш из телятины с тыквой по-мароккански
- Как приготовить мясо по-французски
- Аджика с яблоками на зиму
- Веганская фриттата с цукини и помидорами
- Красный рис с вялеными томатами и анчоусами
- Постный корж из манной крупы с кокосовой стружкой
- Капуста по-гурийски
- Салат на зиму из огурцов и помидор "Пальчики оближешь"
Комментарии
Комментариев нет..