Домашний сыр из простокваши
Опубликовано 31.05.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
- 6 л сквашенного молока (простокваши);
- 1 л молока;
- 2 яйца;
- 100 г. сливочного масла;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. соды.
Рецепт с фото пошагово:
Хорошо сквашенное, но не перекисшее молоко, выливаем в кастрюлю и ставим на небольшой огонь, изредка аккуратно помешиваем для равномерного нагрева. Как только вся сыворотка отделится и приобретет зеленый оттенок, огонь выключаем и оставляем на несколько минут.
Откидываем на выстеленный марлей дуршлаг.
После того как сыворотка хорошо стечет смешиваем получившийся творог с молоком и ставим на огонь. Варим творог помешивая. Время варки творога в молоке зависит от того, какой мягкости хотим получить сыр: чем дольше варим, тем меньше выход и тверже сыр и соответственно наоборот. Чтобы получить средний сыр варим до тех пор пока молоко не приобретет зеленый оттенок(не станет сывороткой), до не даем закипеть.
Проваренный творог снова откидываем на выстеленный марлей дуршлаг. Теперь его нужно оставить на полчаса.
Смешиваем два яйца с растопленным сливочным маслом, солью и содой. Полученную массу надо хорошенько смешать с проваренным творогом.
Затем ставим на водяную баню вариться-плавится. Сыр необходимо часто и энергично перемешивать, для равномерного нагрева. Как только все комочки разойдутся, и сыр станет однородным, его надо переложить в смазанную растительным маслом посуду для застывания.
Как остынет, сыр готов и можно есть. При желании в сыр можно добавить специи, зелень или сахар.
Откидываем на выстеленный марлей дуршлаг.
После того как сыворотка хорошо стечет смешиваем получившийся творог с молоком и ставим на огонь. Варим творог помешивая. Время варки творога в молоке зависит от того, какой мягкости хотим получить сыр: чем дольше варим, тем меньше выход и тверже сыр и соответственно наоборот. Чтобы получить средний сыр варим до тех пор пока молоко не приобретет зеленый оттенок(не станет сывороткой), до не даем закипеть.
Проваренный творог снова откидываем на выстеленный марлей дуршлаг. Теперь его нужно оставить на полчаса.
Смешиваем два яйца с растопленным сливочным маслом, солью и содой. Полученную массу надо хорошенько смешать с проваренным творогом.
Затем ставим на водяную баню вариться-плавится. Сыр необходимо часто и энергично перемешивать, для равномерного нагрева. Как только все комочки разойдутся, и сыр станет однородным, его надо переложить в смазанную растительным маслом посуду для застывания.
Как остынет, сыр готов и можно есть. При желании в сыр можно добавить специи, зелень или сахар.
- Нежный домашний сыр из молока
- Плавленый сыр
- Соус “Южный” из перца и томатов на зиму
- Суп из сыроежек в мультиварке
- Вкусные сырники из творога с клубникой
- Домашняя сливовая наливка
- Домашние рафаэлло из творога "Сердечки"
- Домашнее мороженое из молока и черной смородины
Комментарии
28.03.2012 / 22:00
Как я люблю домашний сыр. Но никогда не пыталась его сделать. Спасибо за рецепт.
Стр: [1] »