Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Хлеб с изюмом
Хлеб с изюмом
Красим пасхальные яйца нитками
Красим пасхальные яйца нитками
Торт "Собачка" из крема
Торт "Собачка" из крема
Ванильно-шоколадный кекс с  глазурью в мультиварке
Ванильно-шоколадный кекс с глазурью в мультиварке
Рецепт приготовления пирожных "Кокосовое наслаждение"
Рецепт приготовления пирожных "Кокосовое наслаждение"
Салака пряного посола в домашних условиях
Салака пряного посола в домашних условиях
Варенье из малины на зиму
Варенье из малины на зиму

Домашний сыр из простокваши


Домашний сыр из простокваши
Опубликовано 31.05.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


- 6 л сквашенного молока (простокваши);
- 1 л молока;
- 2 яйца;
- 100 г. сливочного масла;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. соды.
Рецепт с фото пошагово:
Сыр в домашних условияхХорошо сквашенное, но не перекисшее молоко, выливаем в кастрюлю и ставим на небольшой огонь, изредка аккуратно помешиваем для равномерного нагрева. Домашний сыр в домашних условияхКак только вся сыворотка отделится и приобретет зеленый оттенок, огонь выключаем и оставляем на несколько минут.

Домашний сыр рецептОткидываем на выстеленный марлей дуршлаг.

Рецепты домашних сыровПосле того как сыворотка хорошо стечет смешиваем получившийся творог с молоком и ставим на огонь. Сыр в домашних условиях рецептВарим творог помешивая. Время варки творога в молоке зависит от того, какой мягкости хотим получить сыр: чем дольше варим, тем меньше выход и тверже сыр и соответственно наоборот. Приготовление домашнего сыраЧтобы получить средний сыр варим до тех пор пока молоко не приобретет зеленый оттенок(не станет сывороткой), до не даем закипеть.

Приготовление домашних сыровПроваренный творог снова откидываем на выстеленный марлей дуршлаг. Теперь его нужно оставить на полчаса.
Смешиваем два яйца с растопленным сливочным маслом, солью и содой. Приготовление сыра в домашних условияхПолученную массу надо хорошенько смешать с проваренным творогом.



Домашний сыр из молокаЗатем ставим на водяную баню вариться-плавится. Сыр необходимо часто и энергично перемешивать, для равномерного нагрева. Как приготовить домашний сырКак только все комочки разойдутся, и сыр станет однородным, его надо переложить в смазанную растительным маслом посуду для застывания.

Как сделать домашний сырКак остынет, сыр готов и можно есть. При желании в сыр можно добавить специи, зелень или сахар.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.03.2012 / 22:00
Как я люблю домашний сыр. Но никогда не пыталась его сделать. Спасибо за рецепт.
23.07.2012 / 16:16
боже!!!! спасибо за рецепт!!! сыр просто божественный!!!
21.06.2013 / 17:38
А сколько примерно сыра получится?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!