Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Блинный торт с заварным кремом
Блинный торт с заварным кремом
Кабачки с помидорами в духовке
Кабачки с помидорами в духовке
Конфеты из смеси "Малютка"
Конфеты из смеси "Малютка"
Десерт из яблок в микроволновке
Десерт из яблок в микроволновке
Новогодняя закуска Мышки из яиц на 2025 год
Новогодняя закуска Мышки из яиц на 2025 год
Салат "Чикаго" с копченой грудкой и помидорами
Салат "Чикаго" с копченой грудкой и помидорами
Булочки из теста со сливовым джемом
Булочки из теста со сливовым джемом

Паштет из перца


Паштет из перца
Опубликовано 19.09.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Впервые попробовала приготовить паштет из перца и мне очень понравилось. Паштет съели моментально и попросили добавки. Что ж, значит, будет готовить и впредь. Тем более, что продукты в нем только полезные и натуральные:
- 2 сочных сладких перца,
- 2 небольших помидора,
- 3 зубчика чеснока,
- стаканчик миндаля (примерно 50гр),
- 1 ст.л. оливкового масла.
Рецепт с фото пошагово:
Запекаем перец и томат
Сначала нужно будет запечь перцы и томаты в духовке. Томаты разрезаем пополам, перцы очищаем от семян, разрезаем каждый на 4 части, выкладываем на противень кожицей вверх. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Не бойтесь, что перчики обгорят - кожицу нужно будет снять, а чем сильнее она обгорит, тем проще будет это сделать.

Снимаем кожицу с перцев
Овощи остужаем, снимаем кожицу с перчиков и томатов.

Остальные продукты
Теперь нам понадобятся остальные ингредиенты: оливковое масло, миндаль и чеснок. Приготовьте также немного чистой воды.

Взбиваем
В блендер закладываем перчики, томаты, чеснок, добавляем масло. Взбиваем все до однородной массы веселого огненно-красно-оранжевого цвета. Затем добавляем миндаль, но не весь сразу, а понемногу, следя за консистенцией паштета. Если все же масса получилась слишком крутой, добавьте воды. Если жидковата - еще миндаля.




Готовый паштет перекладываем в баночку с плотной крышкой. Так он может простоять несколько дней. Но вряд ли, учитывая его невероятный вкус, он закончится раньше)
Паштет можно намазывать на фокаччу или хлеб, делать бутерброды или использовать как соус. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.11.2012 / 13:49
Глядя на рецепты этого автора, чувствую себя не только без фантазии, но и без рук...Завидую я.
05.12.2012 / 13:34
Интересный рецепт.
Но сейчас зима и покупать перец очень дорого.
Можно ли заменить свежий перец на маринованный? А помидоры на томатную пасту или сок?
И обязательно ли использовать оливковое масло? Я его не очень люблю и предпочитаю подсолнечное.
Наверно, этот паштет очень вкусен с макаронами? Кто пробовал?
05.12.2012 / 13:39
Если все заменить, то это будет уже совсем другой вкус.. Хотя на безрыбье.. можно попробовать. Но я бы не рискнула, честно говоря. Получится невкусно и вы этот рецепт больше никогда не захотите повторить.
05.12.2012 / 14:35
К оливковому маслу нужно привыкнуть на самом деле. Оно мне по началу казалось горьковатым. А сейчас даже не замечаю.
29.01.2013 / 18:09
С маринованым перцем должен получиться очень интересный вкус у паштета. Интересно будет попробовать и работы меньше, запекать перец не нужно. А рецепт интересный, летом обязательно попробую такой паштет.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!