Рецепт шоколадных конфет
Опубликовано 26.10.2012
Разместил: Celebr1ty [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
При упоминании шоколада меня бросает в дрожь, потому что я его страх, как люблю! А шоколадные конфеты - еще больше. Готовить дома их даже с готового шоколада получается дешевле. Да и положить можно все, чего душа пожелает. Расскажу вам свой простой рецепт шоколадных конфет. Для их приготовления нам не потребуется много ингредиентов, всего то:
Молочный или горький шоколад - 2 плитки (200 гр)(также прекрасно подойдет кондитерский шоколад);
Растительное масло - 1 ст.л.;
Ванилин - 1.5 гр.;
Ядра любых орехов или кокосовая стружка.
Рецепт с фото пошагово:
Мне очень нравится, когда при приготовлении этих конфет весь дом наполняется запахом шоколада.
Итак, не будем медлить и преступим к приготовлению шоколадно-ореховых домашних конфет.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шоколад растопить на водяной бане.
Добавить масло, ванилин, измельченные ядра орехов или кокосовую стружку (я ложила целый орешек миндаля внутрь конфетки), перемешать.
Подготовленную шоколадную массу разложить в небольшие силиконовые формочки (можно в ячейки пластиковой упаковки из-под конфет либо в формочки из-под льда (из них немного сложнее вынимать).
Поставить в холодильник до полного застывания.
Перед подачей на стол, дать постоять 5 минут при комнатной температуре, переложить конфетки в вазочку. Я обожаю кушать эти конфетки с лимонным чаем на газировке.
Из этих ингредиентов получается примерно 20 конфет.
Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Итак, не будем медлить и преступим к приготовлению шоколадно-ореховых домашних конфет.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шоколад растопить на водяной бане.
Добавить масло, ванилин, измельченные ядра орехов или кокосовую стружку (я ложила целый орешек миндаля внутрь конфетки), перемешать.
Подготовленную шоколадную массу разложить в небольшие силиконовые формочки (можно в ячейки пластиковой упаковки из-под конфет либо в формочки из-под льда (из них немного сложнее вынимать).
Поставить в холодильник до полного застывания.
Перед подачей на стол, дать постоять 5 минут при комнатной температуре, переложить конфетки в вазочку. Я обожаю кушать эти конфетки с лимонным чаем на газировке.
Из этих ингредиентов получается примерно 20 конфет.
Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
- Сыроедческие шоколадные конфеты с апельсином
- Шоколадная колбаса
- Рецепт шоколадного кекса
- Домашняя шоколадная паста с орехами
- Шоколадно-творожный мусс с тыквой
- Шоколадно-абрикосовый джем на зиму
- Постный шоколадный кекс с бананом
- Шоколадный пирог из микроволновой печи
Комментарии
26.11.2012 / 06:44
Я обычно растапливаю молочный шоколад для оформления "грибочков", но он потом в руках быстро тает, быстрее чем плитка шоколада.А конфетки надо приготовить, дети любят шоколад с фундуком и арахисом. Можно и изюм использовать, тогда конфеток ещё больше будет))
27.11.2012 / 08:18
Гость
Стр: [1] »