Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из абрикос дольками
Варенье из абрикос дольками
Домашнее песочное печенье "Рафаэлло"
Домашнее песочное печенье "Рафаэлло"
Рулет "Мимоза" из лаваша
Рулет "Мимоза" из лаваша
Фасолевый соус (как майонез)
Фасолевый соус (как майонез)
Творожная запеканка с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью
Рулет с маком из дрожжевого теста
Рулет с маком из дрожжевого теста
Постные банановые панкейки с кокосовым сиропом
Постные банановые панкейки с кокосовым сиропом

Огурцы соленые по-домашнему


Огурцы соленые по-домашнему
Опубликовано 30.05.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Те, кто делает заготовки на зиму, никак не могут обойти стороной этот рецепт засолки. Главными преимуществами данного рецепта, являются его простота и надежность – банки не «взрываются» весь зимний период и способны храниться до следующего сезона.

Для засолки на 3-х литровую банку:

Огурцы – 20-25 шт.
Соль – 2 ст. л
Сахар – 2 ст. л
Листья вишни – 5 шт.
Листья смородины – 5 шт.
Лист хрена – 1 шт.
Зонтик укропа – 1 шт.
Перец-горошек – 5 шт.
Гвоздика – 2 шт.
Чеснок – несколько зубчиков
Уксус 70% – 1 ст. л
Рецепт с фото пошагово:
Банку стерилизуют на пару 10 минут, крышку – 3 минуты. В банку кладут листья вишни, смородины, хрена, укроп и чеснок, затем плотно набивают мытые огурцы с обрезанными кончиками. Первый раз заливают кипятком и через несколько минут сливают эту воду. Повторно заливают другой кипящей водой, оставляют на 10 минут и сливают эту воду в кастрюлю. Добавляют в получившийся рассол сахар, соль и доводят до кипения. Перед тем, как залить огурцы в третий раз, в них добавляют перец и гвоздику. После третьего заливания огурцов, добавляют уксус. Банки закручивают, переворачивают крышками вниз и ставят под одеяло на сутки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.04.2012 / 21:42
я делаю так же под капроновую крышку в погреб
10.04.2012 / 22:34
Так какие это огурцы-маринованные или солёные?
15.06.2013 / 22:43
Это точно маринованные огурчики и никак иначе
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!