Кабачки по-корейски на зиму
Опубликовано 06.08.2012
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Пора кабачков почти заканчивается, хотя нет, я еще успела приготовить кабачки по-корейски на зиму. Такая заготовка отлично подойдет на праздничный стол осенью или зимой. А для их приготовления возьмите:
- кабачки – 4 кг,
- морковь – 5 штук (большие),
- чеснок – 3 штуки (большие головки),
- уксус – 1 стакан,
- растительное масло – 2 стакана,
- сахар – 1 стакан,
- соль – 2 столовые ложки,
- приправа для корейской моркови – пачка.
Рецепт с фото пошагово:
1. Подготовим все специи.
2. Очистим кабачки и морковь от шкурки.
3. Почистим чеснок.
4. Кабачки нарезаем кубиками и складываем в кастрюлю.
5. На крупной терке натираем морковь и закладываем кабачки ею.
6. Делаем рассол, сначала выдавливаем чеснок и добавляем сахар.
7. Добавляем соль.
8. Добавляем приправу для корейской моркови.
9. Добавляем уксус.
10. Добавляем растительное масло.
11. Перемешиваем и заливаем кабачки с морковь.
12. Даем немного настояться.
13.Перемешиваем все
и оставляем на несколько часов, а именно до вечера, если делали утром.
14. Далее укладываем в стерилизованные банки и накрываем крышками.
15. Банки ставим в кастрюлю с водой для стерилизации закуски. Процесс длится 20-30 минут.
16. Все закатываем острую закуску из кабачков и отправляем в погреб.
Вот так легко и просто можно приготовить вкусную закуску, как для обычного ужина, так и для праздничного.
- Быстрые кабачки по-корейски на зиму
- Кабачки с кетчупом чили
- Салат из огурцов по-корейски на зиму
- Консервированные овощи на зиму
- Огурцы по-корейски на зиму
- Морковь по-корейски на зиму в банках
- Салат из кабачков по-корейски
- Маринованные кабачки на зиму с черри
Комментарии
25.07.2013 / 11:37
ГостьТатьяна
03.07.2014 / 18:35
Гость
07.08.2014 / 09:36
Гость
Стр: [1] »