Перец болгарский фаршированный по-провански
Опубликовано 23.07.2014
Разместил: akuna [offline]
Калорийность: 370
Время приготовления: 60 мин
Перец болгарский фаршированный по-провански получается блюдом вкусным, красивым и сытным. Начинка простая из фарша с овощами. Но вы можете подобрать любую другую. Это может быть рис или гречка с фаршем, просто овощи или креветки с сыром и тому подобное. Рецептом можно пользоваться, как основой для приготовления множества вариантов.
Итак, готовим перец фаршированный овощами и фаршем.
Ингредиенты:
- сладкие болгарские перцы – 800 г;
- смесь куриного и говяжьего фарша – 500 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- сметана – 300 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- перец черный молотый - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- «Прованские травы» - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, готовим фаршированный перец.
Мелко нашинковать репчатый лук.
Натереть на средней терке морковь и смешать её с луком. Влить в овощи 1 столовую ложку растительного (лучше оливкового) масла.
Добавить морковь с луком к готовому фаршу. Посолить, поперчить. Добавить смесь пряностей «Прованские травы».
Перец тщательно вымыть и очистить.
Нафаршировать перцы и выложить в подготовленную форму или кастрюлю.
Часть сметаны выложить шапкой сверху каждого перца. Оставшуюся сметану слегка смешать с кипяченой водой, посолить и вылить в форму, чтобы она покрывала перцы хотя бы на 1/3.
Поместить форму в духовку и запекать при 180 градусах 45 минут. Перец фаршированный овощами и фаршем можно кушать и холодным.
Так же посмотрите, как готовится запеканка из кабачков.
- Перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски
- Болгарский перец, фаршированный с овощами и рисом
- Перец фаршированный помидорами на зиму
- Фаршированный перец на зиму
- Квашеный болгарский перец, фаршированный капустой
- Болгарский перец, фаршированный капустой
- Перец, фаршированный сыром и чесноком
- Сладкий перец, тушеный с помидорами и луком
Комментарии
Комментариев нет..