Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованная спаржевая фасоль
Маринованная спаржевая фасоль
Повидло из яблок и груш
Повидло из яблок и груш
Торт с зефиром
Торт с зефиром
Чизкейк на бисквите с клубникой и сыром маскарпоне
Чизкейк на бисквите с клубникой и сыром маскарпоне
Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Шоколадное варенье из слив
Шоколадное варенье из слив
Запеченные кабачки с мясом "Кораблики"
Запеченные кабачки с мясом "Кораблики"

Рисовый салат


Рисовый салат
Опубликовано 04.09.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 139
Время приготовления: 60 мин


Если вы еще не пробовали этот салат, настоятельно рекомендуем. Салат с овощами и рисом получается очень сытным и вкусным. Такой салат зимой можно подавать не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо вместе с картофелем в аэрогриле. Его любят и дети и взрослые, зимой, когда нет времени готовить, эта консервация как палочка выручалочка. Важно готовить этот салат в кастрюле с толстым дном, а лучше всего в чугунном казане. В эмалированной кастрюле салат будет подгорать.
Ингредиенты для приготовления рисового салата на зиму:
- рис 500 грамм,
- по одному килограмму томатов, сладкого перца (болгарского лучше всего), репчатого лука и моркови,
- растительное масло без запаха 500 миллилитров,
- морская соль 50 грамм (пробуйте на вкус, больше меньше),
- сахарный песок 30 грамм,
- уксус 9% - 6 столовых ложек,
- черный молотый перец, красный перец, паприка добавляйте по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Вымыть продукты
1. Все овощи тщательно помыть под проточной водой.
Сначала очищаем морковь от кожуры.

Натереть на терке
2. Натираем на крупной терке.

тушим морковь
3. В казан, наливаем растительное масло, слегка разогреваем и выкладываем туда натертую морковь.

Тушим
4. Тушим на медленном огне пятнадцать минут.



Режем лук
5. Тем временем очищаем лук от шелухи и нарезаем кубиками, если уже прошло 15 минут, добавляем его к моркови. Массу перемешиваем. Снова засекаем 15 минут.

Добавляем перец
6. За это время очищаем сладкий перец от семенной коробки и нарезаем кубиками. Добавляем к луку и моркови, перемешиваем. Овощи тушим еще 15 минут.



Режем помидоры
7. А пока режем мелко помидоры.

Добавить овощи
8. Через заданное время их тоже нужно добавить к овощам и перемешать.



Тушим
9. Тушить 15 минут.

Добавляем рис и специи
10. После,необходимо добавить в салат, предварительно замоченный рис, специи, соль, сахар и столовый уксус. За 15 минут, которые будет готовиться рис, подготовьте стерилизованные банки и крышки. Стеклянная тара должна быть сухой.



Раскладываем по банкам
11. В конце попробуйте салат на вкус, если есть необходимость, добавьте больше сахара или соли. Если добавляете что-нибудь, дайте овощной массе потушиться еще 5 минут. Если нет, можно сразу раскладывать салат по банкам и закручивать.

Рисовый салат готов
12. После банки переворачиваем верх дном и накрываем покрывалом. Даем остыть, затем складываем в кладовку или погреб.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.12.2012 / 11:45
Я тоже на зиму заготавливаю подобный рисовый салат. И как же хорошо когда открываешь баночку! И подогреть его можно, и холодным подавать.
Только я не добавляю в нем уксус и сахар, а остальные ингредиенты присутствуют.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!