Кабачки в кисло-сладком томатном соусе
Опубликовано 03.08.2012
Разместил: Friendly [offline]
Калорийность: 147
Время приготовления: 60 мин
Как говорится «зима спросит, что мы делали летом», и тем, у кого будут стоять в кладовой полные баночки с вкусными заготовками, смогут с чистой совестью ответить, что добросовестно работали. Ну а тем, у кого в кладовой пусто, придется постоянно выручать магазины и рынки, что поверьте, зимой не так и дешево. Одна литровая банка солений может обойтись в приличную сумму, которую можно сравнить с несколькими килограммами овощей в летний период. Да и вкус такого продукта может огорчить.
То ли дело свое, домашнее! Предлагаю заготовить на зиму замечательный невероятно вкусный салат из кабачков. Сочетание этого овоща с кисло-сладким томатом, удовлетворит даже самого искушенного гурмана и подарит вкус лета. Кабачки в кисло-сладком томатном соусе понравятся каждому любителю этого овоща.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 кг;
- лук – 0,5 кг;
- томатный свежевыжатый сок – 1,5 л;
- чеснок – 25-30 гр;
- соль – около 2-х ст. ложек;
- сахар – 3-4 ст. ложки;
- масло растительное – 0,5 стакана;
- уксус 9% – 50 мл;
- по желанию можно добавить немного острого перца.
Рецепт с фото пошагово:
1. Берем все необходимые продукты.
2. Выжимаем сок из помидоров, чтобы в результате получилось 1,5 литра. Ставим на огонь до закипания.
3. Нарезаем лук небольшими кусочками. Отправляем в томатный сок.
4. Следом помещаем в кастрюлю нарезанные кабачки. Если они небольшие, то можно нарезать кружочками, чуть больше, значит половинками. А если кабачки совсем большие – ¼.
5. Варим эту смесь около двадцати минут, пока овощи не станут мягкими. Затем добавим соль.
6. Добавляем чеснок.
7. Сахар.
8. Растительное масло. Вкус соуса можно регулировать согласно своим личным предпочтениям.
9. В конце процесса варки добавим уксус.
10. Дадим прокипеть несколько минут.
11. Разольем по стерилизованным банкам.
12. Закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем банки и укутываем до момента остывания.
13. Ставим в кладовую и ждем момента наслаждения необыкновенным вкусом этих кабачков в томатном соусе. Кстати, если кабачков в этом году созрело много, не забудьте закрыть кабачковую икру.
- Диетические кабачки в пряном кисло-сладком соусе
- Кабачки в томатном соусе на зиму
- Кабачки в соусе на зиму
- Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
- Спагетти в томатном соусе с оливками и анчоусами
- Рецепт тефтелей в томатном соусе с сыром фета
- Печеный перец в томатном соусе
- Фасоль с морковью в томатном соусе
Комментарии