Язычки из баклажанов
Опубликовано 05.08.2012
Разместил: Mishel [offline]
Калорийность: 238
Время приготовления: 45 мин
Летняя пора, богатая овощами и фруктами, дарит нам возможность насладиться изысканным вкусом искусно приготовленных блюд. Безусловно, простые блюда, которые готовятся легко и быстро, не так интересны для гурманов, как более сложные в приготовлении рецепты.
Вот взять, к примеру, баклажаны. Ну что интересного в этих темно-синих овощах? Употреблять их в сыром виде не рекомендуется, а готовить их них разнообразные блюда затратно по времени.
У язычков, которые мы будем готовить сегодня, превосходный вкус, но предупрежу сразу, готовятся они не в одну секунду. Придется повозиться, чтобы приготовить язычки из баклажанов. Но, в общем-то, основной процесс, который длится больше всего времени под названием «жарка» можно ускорить, поставив на плиту вместо одной сковородки две.
Но давайте же приступим к приготовлению. Для начала определимся какие ингредиенты нам пригодятся для этого блюда:
- баклажаны – 4-5 шт.;
- помидоры среднего размера – 3-4 шт.;
- сметана 25% или майонез – 250 г;
- чеснок – 1 зубок;
- мука – 3 ст.л.;
- соль, подсолнечное масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Несомненно, пошаговые рецепты с фотографиями пользуются большой популярностью. Когда видишь, как готовить, гораздо проще повторить, чем просто прочитав рецепт. Поэтому этот рецепт мы тоже решили наполнить пошаговыми фото приготовления блюда.
1. Если вы уже готовили блюда из баклажанов, то должны знать, что перед тем как их поджарить в сыром виде, желательно порезать и присыпать их солью. В этом случае вся горечь уйдет вместе с солью и сделает баклажаны на вкус более нежными.
Мы так и поступим. Разрезаем каждый баклажан тонкими ломтиками вдоль, причем толщину ломтика делаем самую маленькую, на какую только способен ваш нож. Конечно, не нужно, чтобы кусочек светился, но сделать его очень тонким желательно. Только в этом случае вам удастся беспрепятственно завернуть ломтик рулетиком. Ведь наша задача не только завернуть его, но и чтобы он не раскрутился обратно.
Порезанные баклажаны складываем в кастрюлю и присыпаем солью. Слишком много соли сыпать не нужно, потому что язычки впоследствии окажутся солеными и не пригодными к употреблению. Присыпали? Оставляем их в покое на 15-30 минут. Насыпьте в тарелку муку и обваляйте каждый кусочек в муке.
2. После этого сразу выкладывайте на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, и обжаривайте сначала с одной стороны, а потом с другой до золотистой корочки.
3. А сами тем временем приготовим сметанную заправку. В небольшую мисочку выливаем около 250г сметаны и выдавливаем туда 1 зубок чеснока. Конечно, если вы любите более острые блюда, то можете добавить и два-три зубка чеснока.
4. Тщательно перемешиваем нашу заправку – она уже готова!
5. Теперь давайте нарежем помидоры, они будут закладываться внутрь язычка. Все что нам нужно – это тонкий ломтик помидора. Если помидор у вас большой, то разрежьте его пополам, а потом каждую половинку порежьте на тонкие дольки.
6. После того как они подзолотятся, снимаем со сковороды, выкладываем на тарелку и горячими, не давая им остыть, смазываем сметанным соусом внутри. Промазывать нужно весь верхний слой ломтика баклажана.
7. На один конец кусочка баклажана кладем дольку помидора и заворачиваем в рулетик, начиная именно с этой стороны.
8. Вот такой «язычок» у нас должен получиться.
9. Промазываем сметанным соусом сверху и подаем к столу.
10. Выкладываем на тарелку готовые язычки из баклажанов. Приготовить такие язычки можно на любой праздник, такая закуска украсить любой праздничный стол.
11. Приятного аппетита!
1. Если вы уже готовили блюда из баклажанов, то должны знать, что перед тем как их поджарить в сыром виде, желательно порезать и присыпать их солью. В этом случае вся горечь уйдет вместе с солью и сделает баклажаны на вкус более нежными.
Мы так и поступим. Разрезаем каждый баклажан тонкими ломтиками вдоль, причем толщину ломтика делаем самую маленькую, на какую только способен ваш нож. Конечно, не нужно, чтобы кусочек светился, но сделать его очень тонким желательно. Только в этом случае вам удастся беспрепятственно завернуть ломтик рулетиком. Ведь наша задача не только завернуть его, но и чтобы он не раскрутился обратно.
Порезанные баклажаны складываем в кастрюлю и присыпаем солью. Слишком много соли сыпать не нужно, потому что язычки впоследствии окажутся солеными и не пригодными к употреблению. Присыпали? Оставляем их в покое на 15-30 минут. Насыпьте в тарелку муку и обваляйте каждый кусочек в муке.
2. После этого сразу выкладывайте на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, и обжаривайте сначала с одной стороны, а потом с другой до золотистой корочки.
3. А сами тем временем приготовим сметанную заправку. В небольшую мисочку выливаем около 250г сметаны и выдавливаем туда 1 зубок чеснока. Конечно, если вы любите более острые блюда, то можете добавить и два-три зубка чеснока.
4. Тщательно перемешиваем нашу заправку – она уже готова!
5. Теперь давайте нарежем помидоры, они будут закладываться внутрь язычка. Все что нам нужно – это тонкий ломтик помидора. Если помидор у вас большой, то разрежьте его пополам, а потом каждую половинку порежьте на тонкие дольки.
6. После того как они подзолотятся, снимаем со сковороды, выкладываем на тарелку и горячими, не давая им остыть, смазываем сметанным соусом внутри. Промазывать нужно весь верхний слой ломтика баклажана.
7. На один конец кусочка баклажана кладем дольку помидора и заворачиваем в рулетик, начиная именно с этой стороны.
8. Вот такой «язычок» у нас должен получиться.
9. Промазываем сметанным соусом сверху и подаем к столу.
10. Выкладываем на тарелку готовые язычки из баклажанов. Приготовить такие язычки можно на любой праздник, такая закуска украсить любой праздничный стол.
11. Приятного аппетита!
- Икра из баклажанов, свежих помидоров и лука
- Икра из баклажанов и кабачков
- Террин с цветной капустой и оливками
- Вкусная икра из печеных баклажанов
- Икра заморская из баклажанов
- Пикантное соте из баклажанов
- Манзанчики - закуска из баклажанов
- Рулеты из баклажанов
Комментарии