Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог с грибами и картошкой
Пирог с грибами и картошкой
Сэндвич "Лягушка"
Сэндвич "Лягушка"
Салат из говяжьего языка
Салат из говяжьего языка
Лазанья с грибами и сыром
Лазанья с грибами и сыром
Французский багет с зеленью «Пикник»
Французский багет с зеленью «Пикник»
Консервированные груши в сахарном сиропе на зиму
Консервированные груши в сахарном сиропе на зиму
Пирог из творожного теста
Пирог из творожного теста

Вкусные домашние суши


Вкусные домашние суши
Опубликовано 30.05.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Суши – полезная и вкусная пища, которую можно не только отведать в ресторане, но и приготовить собственными руками.
Ингредиенты:
– нори (сухие водоросли);
– рис (белый круглозерный);
– рыба (слабого соления, копченая);
– крабовые палочки;
– огурец;
– болгарский перец;
– сливочный сыр;
– зелень (укроп, лук);
– лимонный сок;
– специи (соль, черный молотый перец).
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить суши дома?
Итак, для начала промываем рис до прозрачной воды и всыпаем его в холодную воду в пропорции 1:2, доводим до кипения и варим на медленном огне минут 7-10. Затем снимаем с плиты и оставляем минут на 10 под закрытой крышкой, после еще на 10 минут без крышки. Потом поливаем рис соусом (2 ст. ложки лимонного сока + 4 ст. ложки воды + специи), перемешиваем палочками или деревянной лопаточкой и оставляем остывать.
Пока рис остывает, подготовьте начинку: нарежьте рыбу, огурцы, болгарский перец и сливочный сыр тонкими длинными ломтиками. Перья лука и веточки укропа отделите друг от друга. На стол поставьте мисочку с водой, разбавленной лимонным соком, и обмакивайте в ней руки, чтобы в процессе приготовления к ним не прилипал рис.
Листы нори нужно класть шершавой поверхностью вверх, чтобы рис лучше пристал. Чтобы роллы получились прочными и не толстыми, выкладывайте рис на 2/3 листа. Далее посередине равномерно выложенного риса укладываем начинку. Ингредиенты компонуем по вкусу. Если вы хотите получить роллы рисом наружу, то после того, как выложите рис на лист нории, то просто переверните полученный пласт рисом вниз.
Когда начинка выложена, скатываем лист в трубочку с помощью бамбукового коврика или, за неимением такового, файла, который используется для документов, с бумагой внутри (хватит листов 10-15). Стоит отметить, что роллы нужно скатывать туго, чтобы при нарезании они не развалились. Затем аккуратно, острым ножом нарезаем получившиеся трубочки и выкладываем роллы на тарелку. Роллы рисом наружу можно обсыпать кунжутом. Подавать с маринованным имбирем, соевым соусом и вассаби.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.03.2012 / 18:24
суши это любимое блюдо у моей сестренки
30.03.2012 / 01:04
обожаю суши. только петрушкой украшать не нужно
30.03.2012 / 02:45
Вы для суши берете целый лист и это видно по фото - внутри нори свернут как равликом. Это неправильно и неэкономно. Нори нужно разделять пополам и делать 2 штуки.
30.03.2012 / 02:48
Ну и что касается заправки риса. Что интересно, соль туда не нужна. И специи тоже. Я сама поражалась. Моя сестра всегда так вкусно делала. Я не знала, что у нее за секрет. А она училась у девочки, которая просто обожает крутить суши и работает в этой сфере. Так вот, добавляется смесь рисового уксуса и сахара. Просто размешиваете и ставите в микроволновку, либо на огне, потом поливаете им рис. Если уксуса слишком много взяли, добавьте еще сахара. На стакан риса я брала примерно 1\8 стакана рисового уксуса. И да, нужно брать именно рисовый. Обычный только отвернет от суши и те, кто пишут, что он легко заменяется, просто ничего в этом не понимают. Рисовый уксус конечно дороже, но у меня моя баночка уже давно. Его не так много нужно, чтобы на нем экономить.
01.04.2012 / 20:13
Оказывается все довольно просто. Попробую как-нибудь. Жаль нету фото подробных.
14.12.2012 / 09:39
Насчёт полезности суши - заявление смелое. Об этом можно спорить и спорить.
А что касается приготовления, то есть много нюансов, которые следовало бы разъяснить. И особенно это касается риса, потому что именно рис - самый важный компонент этого блюда. Заменять рисовый уксус лимонным соком - это, конечно, экономно, но получится совсем не то, и о каких специях речь? о_О
28.04.2019 / 11:17
яся
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!