Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Острые кабачки в аджике
Острые кабачки в аджике
Мохито безалкогольное со спрайтом
Мохито безалкогольное со спрайтом
Как приготовить узбекский плов?
Как приготовить узбекский плов?
Песочные корзинки с белковым кремом
Песочные корзинки с белковым кремом
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Бабушкин башкирский вак-беляш
Бабушкин башкирский вак-беляш
Тыквенная панна котта
Тыквенная панна котта

Селедка под шубой


Селедка под шубой
Опубликовано 30.05.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Какой праздничный стол, в период Нового года, обходится без этого традиционного блюда?! Гармоничное сочетание вареных овощей и солёной рыбы, делает это блюдо таким распространенным.

Состав:

Сельдь соленая – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Майонез – 250 г
Вареные овощи:
Картофель – 5 шт.
Морковь – 2 шт.
Свекла – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Сельдь разделываем таким образом, чтобы получилось филе без косточек. Разрезаем на некрупные кубики. Вареные овощи чистим и тоже нарезаем на кубики, величиной 0,5 см. Яйца чистим и отделяем белки от желтков. Начинаем выкладывать ингредиенты слоями, в таком порядке: картофель, сельдь, морковь и свеклу. После каждого слоя, добавляем немного майонеза. Снова повторяем последовательность слоев. Верхний слой майонеза делаем чуть больше. Затем, натираем на мелкой терке желтки, равномерно распределяя их по поверхности блюда. То же самое делаем с белками. В заключении, селедку под шубой украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.04.2012 / 13:30
салат просто супер
03.04.2012 / 15:49
нужно обязательно попробовать!!!
11.04.2012 / 14:09
любимый салат моего мужа!!!уже классика!!!никуда без него!!
03.12.2012 / 13:56
Это мой самый любимый салат, но раньше готовила его очень редко, так как не люблю чистить селедку. Как-то раз очень захотелось селедки под шубой, а времени было не много, решила купить пресерву в масле, получилось ни чуть не хуже чем из обычной рыбы.
04.12.2012 / 13:27
Вообще если вы не успеваете по- времени, то конечно лучше сэкономить время и натереть овощи на терке. Но селедку заменять консервами – это кощунство! Так он и называется СЕЛЕДКА под шубой. Я, например, не видела селедку консервированную.
Самый смак в том, чтобы сельдь, уже нарезанную, смешать с мелким репчатым луком.
05.12.2012 / 03:49
Так наверно имелось в виду селедка уже порезанная кусочками в масле. Такую я думаю вполне можно на салат.
19.12.2012 / 15:57
Да, пресервы это же не консервы, это просто рыбка уже порезанная и заправленная, а сама солёная.
Я , конечно, не пробовала её в салат добавлять, но по вкусу не очень должно отличаться.
В этом салате мне вид нравится, когда майонез приобретает цвет свеклы)
20.11.2014 / 23:14
Это классический рецепт селедки под шубой. Я делаю так же, но только без лука. Встречала рецепты, где в салат добавляется свежее яблоко. Попробовала и такой вариант, но не мое это. К тому же яблоко дало сок и испортило внешний вид салата. Я за классику. Но предпочитаю овощи тереть на терке. Селедку под шубой готовлю с вечера, чтобы она хорошенько за ночь пропиталась.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!