Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из бузины и яблок
Компот из бузины и яблок
Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления
Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления
Суп со свининой и рисом
Суп со свининой и рисом
Перловый суп с индюшиными сердечками
Перловый суп с индюшиными сердечками
Желе из груш на зиму
Желе из груш на зиму
Щи на зиму в банках
Щи на зиму в банках
Камыши
Камыши

Ахобланко


Ахобланко
Опубликовано 23.07.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 230
Время приготовления: 90 мин


Ахобланко – это испанский холодный суп, белоснежный и очень питательный. Делается он на основе миндальных орехов и белого хлеба, обладает нежным вкусом, чрезвычайно прост в приготовлении и не требует варки. Для двух порций ахобланко нам потребуется:
- 100 грамм сушеного миндаля;
- 2-3 кусочка белого хлеба;
- 30 грамм оливкового масла;
- 1-2 зубчика чеснока (1 большой или 2 маленьких);
- Соль (пара щепоток);
- белый винный уксус (чайная ложка);
- Свежая зелень для украшения (петрушка или укроп).
Рецепт с фото пошагово:


Ингредиенты для ахобланко

1. За несколько часов до начала готовки выложите ломтики белого хлеба (предварительно срезав верхние румяные корочки) в хорошо проветриваемое место, пусть немного зачерствеют.


Нарезать хлеб

2. Подсохший хлеб разломите или разрежьте на кусочки.


Залить хлеб водой

3. Уложите хлеб в глубокую тарелку или миску и залейте кипяченой водой.


Залить водой миндаль

4. Пока хлеб размокает, можно заняться миндалем. Для ахобланко лучше брать сушеный миндаль. Во-первых, он белоснежный, а, во-вторых, обладает более тонким вкусом. Миндаль нужно положить в глубокую тарелку, залить кипятком и оставить до полного остывания воды.




Очищенный миндаль размолоть в кофемолке

5. Когда вода остынет, снимите с орехов кожицу. Очищенный миндаль измельчите в блендере или кофемолке.


Нарезать чеснок

6. Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте. Количество чеснока в ахобланко – дело вкуса. Для легкого аромата и привкуса хватит одного зубчика, но можно положить и больше.




Перетереть миндаль с чесноком

7. Теперь нужно перетереть миндаль с чесноком в ступке до получения маслянистой, но суховатой кашицы. Не ждите, что масса получится полностью однородной, этого не произойдет. Если у вас нет большой ступки, то смешивать миндаль с чесноком можно порциями: столовая ложка миндаля плюс 2-3 кусочка чеснока (это не такой долгий процесс, как может показаться).


Смешать в однородную массу

8. Самое время вспомнить про хлеб. Выньте его из воды, отожмите, разомните вилкой в кашицу. Загрузите в блендер миндально-чесночную смесь и хлебную кашицу, по объему их должно быть примерно равное количество.




Добавить оливковое масло, винный уксус

9. Влейте туда же оливковое масло, чайную ложку белого винного уксуса, добавьте пару щепоток соли.


Взбить с помощью блендера

10. Взбейте до образования однородной массы. Как видно на фото ниже, смесь получилась густой и не очень похожей на суп. Это легко исправить, добавив к ней примерно 100-150 мл. холодной кипяченой воды. После добавления воды суп нужно снова взбить.




Готовый ахобланко

11. Поставьте готовый ахобланко в холодильник на полчаса вместе с тарелками, в которых планируете подать его к столу. В Испании этот суп часто подают с виноградом мускатных сортов, кусочками дыни или яблока, но и в сочетании со свежей зеленью (например, петрушкой или укропом) он очень хорош. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN