Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажаны целиком на зиму
Баклажаны целиком на зиму
Жареная картошка с мясом на сковороде
Жареная картошка с мясом на сковороде
Крабовый салат с кукурузой и яйцом
Крабовый салат с кукурузой и яйцом
Салат "Лесная поляна"
Салат "Лесная поляна"
Гороховый суп без мяса
Гороховый суп без мяса
Пирог с вареньем в мультиварке
Пирог с вареньем в мультиварке
Лосось на пару с рисом в мультиварке
Лосось на пару с рисом в мультиварке

Паста с маслинами, овощами и соусом


Паста с маслинами, овощами и соусом
Опубликовано 09.01.2021
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Всем известно, что паста – любимое и основное блюдо всех итальянцев. При этом большинство жителей Италии совершенно не страдают от лишнего веса. В чем же секрет?

Секрет в том, что в Италии используют только качественную пасту из твердых сортов пшеницы, которая содержит значительное количество белка, пищевых волокон и других полезных элементов. При использовании вместе с этой пастой использовать нежирные соусы, овощи, рыбу, морепродукты, то о прибавке веса речь не идет.

Предлагаю рецепт вкусной пасты по-итальянски. Использовала пасту Барилла mini penne rigate (по виду похожи на маленькие наконечники старинных ручек), грибы, овощи маслины и томатный соус OLIVE. Именно за счет маслин и этого соуса паста приобретает оригинальный средиземноморский вкус.

Ингредиенты:
Паста MINI PENNE RIGATE 150гр.
Баклажан 130гр.
Шампиньоны 180гр.
Кабачок 120гр.
Лук репчатый 80гр.
Чеснок 2-3 зубка
Помидор 60гр.
Морковь 70гр.
соус Barilla OLIVE 150гр.
маслины 40гр.
масло оливковое 30гр.
соль, специи.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала подготовим овощи. Репчатый лук нарежем мелким кубиком, а морковь, кабачок и баклажан соломкой. Шампиньоны можно и слайсами, но мне нравится крупнее от этого они сохраняют свою сочность.



На разогретую на среднем огне сковороду вливаем оливковое масло и обжариваем морковь, затем забрасываем лук.



Через минуты три кабачок и баклажан. Постоянно помешиваем лопаткой. Потом засыпаем шампиньоны.



Накрываем крышкой минут на пять и тушим на медленном огне.
Потом солим, добавляем специи, нарезанный мелким кубиком помидор и несколько столовых ложек соуса Barilla OLIVE.





Затем трем на мелкой терке чеснок и добавляем в самом конце за пару минут до готовности.
Засыпаем уже отваренную до состояния al dente пасту MINI PENNE RIGATE, хорошо перемешиваем и даем настояться под крышкой несколько минут.
Перед подачей мелко нарезаем соломкой (по желанию можно кружочками) маслины.
Раскладываем по тарелкам и зовем всех к столу!



Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.02.2021 / 17:29
Очень вкусная паста получилась, я тоже всегда эти пене использую, а сделала в моей редмонтовской мультиварке!
12.03.2021 / 15:36
паста это быстро, вкусно и надолго не просят есть )))
Тоже бариллу люблю, но предпочитаю длинную - мафальдине или папарделле.
Маслины вы здорово порезали, как будто баклажаны )))
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Аня Цветная капуста под сырным соусом с перцем
Катерина Кокосовое печенье "Сердечки"
Мария Овсяное печенье без муки и яиц
Полина Диетические сырники в духовке
Наташа Рыбные котлеты в мультиварке на пару
Лера Рассольник с курицей и рисом
Марина Суп Харчо из курицы с рисом
Виктория Оладьи из говяжьей печени
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?
Мия: Собака из соленого теста пошагово с фото, мастер-класс
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Анатолий: Постоянная чистота на кухне: 8 лайфхаков
Анатолий: Постоянная чистота на кухне: 8 лайфхаков

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN