Паста с маслинами, овощами и соусом
Опубликовано 09.01.2021
Разместил: Donni [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Всем известно, что паста – любимое и основное блюдо всех итальянцев. При этом большинство жителей Италии совершенно не страдают от лишнего веса. В чем же секрет?
Секрет в том, что в Италии используют только качественную пасту из твердых сортов пшеницы, которая содержит значительное количество белка, пищевых волокон и других полезных элементов. При использовании вместе с этой пастой использовать нежирные соусы, овощи, рыбу, морепродукты, то о прибавке веса речь не идет.
Предлагаю рецепт вкусной пасты по-итальянски. Использовала пасту Барилла mini penne rigate (по виду похожи на маленькие наконечники старинных ручек), грибы, овощи маслины и томатный соус OLIVE. Именно за счет маслин и этого соуса паста приобретает оригинальный средиземноморский вкус.
Ингредиенты:
Паста MINI PENNE RIGATE 150гр.
Баклажан 130гр.
Шампиньоны 180гр.
Кабачок 120гр.
Лук репчатый 80гр.
Чеснок 2-3 зубка
Помидор 60гр.
Морковь 70гр.
соус Barilla OLIVE 150гр.
маслины 40гр.
масло оливковое 30гр.
соль, специи.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала подготовим овощи. Репчатый лук нарежем мелким кубиком, а морковь, кабачок и баклажан соломкой. Шампиньоны можно и слайсами, но мне нравится крупнее от этого они сохраняют свою сочность.

На разогретую на среднем огне сковороду вливаем оливковое масло и обжариваем морковь, затем забрасываем лук.

Через минуты три кабачок и баклажан. Постоянно помешиваем лопаткой. Потом засыпаем шампиньоны.

Накрываем крышкой минут на пять и тушим на медленном огне.
Потом солим, добавляем специи, нарезанный мелким кубиком помидор и несколько столовых ложек соуса Barilla OLIVE.

Затем трем на мелкой терке чеснок и добавляем в самом конце за пару минут до готовности.
Засыпаем уже отваренную до состояния al dente пасту MINI PENNE RIGATE, хорошо перемешиваем и даем настояться под крышкой несколько минут.
Перед подачей мелко нарезаем соломкой (по желанию можно кружочками) маслины.
Раскладываем по тарелкам и зовем всех к столу!

На разогретую на среднем огне сковороду вливаем оливковое масло и обжариваем морковь, затем забрасываем лук.

Через минуты три кабачок и баклажан. Постоянно помешиваем лопаткой. Потом засыпаем шампиньоны.

Накрываем крышкой минут на пять и тушим на медленном огне.
Потом солим, добавляем специи, нарезанный мелким кубиком помидор и несколько столовых ложек соуса Barilla OLIVE.

Затем трем на мелкой терке чеснок и добавляем в самом конце за пару минут до готовности.
Засыпаем уже отваренную до состояния al dente пасту MINI PENNE RIGATE, хорошо перемешиваем и даем настояться под крышкой несколько минут.
Перед подачей мелко нарезаем соломкой (по желанию можно кружочками) маслины.
Раскладываем по тарелкам и зовем всех к столу!

-
Фолье дуливо с томатным соусом и грибами
-
Паста с баклажанами в томатном соусе
-
Паста с беконом и грибами в томатном соусе
-
Паста в духовке с томатным соусом и баклажаном
-
Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами
-
Паста с курицей в сливочном соусе
-
Тортильони с соусом из тунца, рикотты и овощей
-
Паста с овощами, стручковой фасолью и зеленым соусом
Комментарии
28.02.2021 / 17:29

Ирина
12.03.2021 / 15:36
паста это быстро, вкусно и надолго не просят есть )))Тоже бариллу люблю, но предпочитаю длинную - мафальдине или папарделле.
Маслины вы здорово порезали, как будто баклажаны )))
Стр: [1] »