Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рулет из лаваша с курицей
Рулет из лаваша с курицей
Гратен из картофеля с фаршем
Гратен из картофеля с фаршем
Рецепт рождественского печенья "Мраморное"
Рецепт рождественского печенья "Мраморное"
Котлеты с чесноком
Котлеты с чесноком
Суп харчо с ткемали
Суп харчо с ткемали
Салат с говяжьим языком и грецкими орехами
Салат с говяжьим языком и грецкими орехами
Рецепт диетического салата
Рецепт диетического салата

Паста с маслинами, овощами и соусом


Паста с маслинами, овощами и соусом
Опубликовано 09.01.2021
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Всем известно, что паста – любимое и основное блюдо всех итальянцев. При этом большинство жителей Италии совершенно не страдают от лишнего веса. В чем же секрет?

Секрет в том, что в Италии используют только качественную пасту из твердых сортов пшеницы, которая содержит значительное количество белка, пищевых волокон и других полезных элементов. При использовании вместе с этой пастой использовать нежирные соусы, овощи, рыбу, морепродукты, то о прибавке веса речь не идет.

Предлагаю рецепт вкусной пасты по-итальянски. Использовала пасту Барилла mini penne rigate (по виду похожи на маленькие наконечники старинных ручек), грибы, овощи маслины и томатный соус OLIVE. Именно за счет маслин и этого соуса паста приобретает оригинальный средиземноморский вкус.

Ингредиенты:
Паста MINI PENNE RIGATE 150гр.
Баклажан 130гр.
Шампиньоны 180гр.
Кабачок 120гр.
Лук репчатый 80гр.
Чеснок 2-3 зубка
Помидор 60гр.
Морковь 70гр.
соус Barilla OLIVE 150гр.
маслины 40гр.
масло оливковое 30гр.
соль, специи.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала подготовим овощи. Репчатый лук нарежем мелким кубиком, а морковь, кабачок и баклажан соломкой. Шампиньоны можно и слайсами, но мне нравится крупнее от этого они сохраняют свою сочность.


На разогретую на среднем огне сковороду вливаем оливковое масло и обжариваем морковь, затем забрасываем лук.


Через минуты три кабачок и баклажан. Постоянно помешиваем лопаткой. Потом засыпаем шампиньоны.


Накрываем крышкой минут на пять и тушим на медленном огне.
Потом солим, добавляем специи, нарезанный мелким кубиком помидор и несколько столовых ложек соуса Barilla OLIVE.




Затем трем на мелкой терке чеснок и добавляем в самом конце за пару минут до готовности.
Засыпаем уже отваренную до состояния al dente пасту MINI PENNE RIGATE, хорошо перемешиваем и даем настояться под крышкой несколько минут.
Перед подачей мелко нарезаем соломкой (по желанию можно кружочками) маслины.
Раскладываем по тарелкам и зовем всех к столу!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.02.2021 / 17:29
Очень вкусная паста получилась, я тоже всегда эти пене использую, а сделала в моей редмонтовской мультиварке!
12.03.2021 / 15:36
паста это быстро, вкусно и надолго не просят есть )))
Тоже бариллу люблю, но предпочитаю длинную - мафальдине или папарделле.
Маслины вы здорово порезали, как будто баклажаны )))
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!