Пицца с грибами, колбасой, помидорами и с сыром
Опубликовано 19.06.2020
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Классическая пицца – это не только национальное блюдо Италии. Это любимый и популярный продукт во всём мире и бесконечное поле для кулинарных экспериментов. Пиццу можно легко приготовить в домашних условиях. Существует множество рецептов этого изделия, есть, к примеру, пицца с колбасой, сыром и солеными огурцами.. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить простую пиццу с грибами, помидорами и сыром по этому пошаговому рецепту с фото.
Вначале готовится дрожжевое тесто. Используйте белую муку высшего сорта и быстрые дрожжи. Оливковое масло в тесте можно заменить на растительный аналог без запаха. Используйте очищенную или колодезную воду, нагретую до 37 градусов. Для начинки подойдёт качественная не твердая колбаса из натурального сырья и легкоплавкие сыры. Предпочтительнее розовые помидоры и свежие грибы – вешенки, шампиньоны или лисички.
Ингредиенты:
Тесто:
- вода – 120 мл;
- мука – 170 г;
- сухие дрожжи – 0,5 ч. ложки;
- оливковое масло – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – 1/4 ч. ложки.
Начинка:
- грибы – 70 г;
- лук – 0,5 штуки;
- помидор – 1 штука;
- колбаса – 70 г;
- сыр – 60 г;
- грузинский томатный соус – 1,5 ст. ложки;
- прованские травы – 0,5 ч. ложки;
- растительное масло –1,5 ст. ложки;
- свежий укроп – 2 г;
- соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:
В миску для замешивания теста насыпать дрожжи, соль и сахар. Добавить одну столовую ложки муки и 4 столовые ложки воды. Перемешать массу, оставить ее на 5 минут.
Добавить оставшуюся воду, влить оливковое масло и перемешать до однородности.
Всыпать просеянную муку, замесить тесто.
Придать тесту округлую форму. Выложить его в смазанную растительным маслом миску для подъёма. Затянуть пищевой пленкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Грибы обтереть влажной салфеткой, нарезать на средние кусочки. Лук очистить от шелухи, измельчить. Обжарить лук и грибы на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
Подошедшее тесто обмять, раскатать в лепешку.
Выложить лепешку в форму. Сформировать в виде корзинки с бортиками. Смазать тесто томатным соусом.
Выложить грибы с луком, разровнять.
Колбасу нарезать брусочками, уложить поверх грибов.
Помидоры очистите от чашелистиков, нарезать полукружьями, выложить сверху на колбасу. Посыпать их прованскими травами.
Сыр натереть на крупной терке, посыпать пиццу сыром. Выпекать изделие в духовке 190 градусов в течение 20-30 минут.
Выложить пиццу на тарелку для подачи, нарезать на порции, украсить свежей зеленью. У пиццы нежно тонкое тесто и вкусная ароматная начинка. Сытное изделие наверняка придется по вкусу вашим родным и близким.
Если вы ограничены во времени, то советуем приготовить пиццу на кефире.
- Домашняя пицца с колбасой, сыром, грибами и сыром
- Пицца с колбасой, овощами и сыром в мультиварке
- Домашняя мини-пицца с колбасой и сыром
- Пицца со шпинатом в мультиварке
- Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами
- Пицца с колбасой, грибами и маслинами
- Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
- Пицца с ветчиной, помидорами и сыром
Комментарии