Пицца с грибами, колбасой, помидорами и с сыром
Опубликовано 19.06.2020
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Классическая пицца – это не только национальное блюдо Италии. Это любимый и популярный продукт во всём мире и бесконечное поле для кулинарных экспериментов. Пиццу можно легко приготовить в домашних условиях. Существует множество рецептов этого изделия, есть, к примеру, пицца с колбасой, сыром и солеными огурцами.. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить простую пиццу с грибами, помидорами и сыром по этому пошаговому рецепту с фото.
Вначале готовится дрожжевое тесто. Используйте белую муку высшего сорта и быстрые дрожжи. Оливковое масло в тесте можно заменить на растительный аналог без запаха. Используйте очищенную или колодезную воду, нагретую до 37 градусов. Для начинки подойдёт качественная не твердая колбаса из натурального сырья и легкоплавкие сыры. Предпочтительнее розовые помидоры и свежие грибы – вешенки, шампиньоны или лисички.

Ингредиенты:
Тесто:
- вода – 120 мл;
- мука – 170 г;
- сухие дрожжи – 0,5 ч. ложки;
- оливковое масло – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – 1/4 ч. ложки.
Начинка:
- грибы – 70 г;
- лук – 0,5 штуки;
- помидор – 1 штука;
- колбаса – 70 г;
- сыр – 60 г;
- грузинский томатный соус – 1,5 ст. ложки;
- прованские травы – 0,5 ч. ложки;
- растительное масло –1,5 ст. ложки;
- свежий укроп – 2 г;
- соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:

В миску для замешивания теста насыпать дрожжи, соль и сахар. Добавить одну столовую ложки муки и 4 столовые ложки воды. Перемешать массу, оставить ее на 5 минут.

Добавить оставшуюся воду, влить оливковое масло и перемешать до однородности.

Всыпать просеянную муку, замесить тесто.

Придать тесту округлую форму. Выложить его в смазанную растительным маслом миску для подъёма. Затянуть пищевой пленкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Грибы обтереть влажной салфеткой, нарезать на средние кусочки. Лук очистить от шелухи, измельчить. Обжарить лук и грибы на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.

Подошедшее тесто обмять, раскатать в лепешку.

Выложить лепешку в форму. Сформировать в виде корзинки с бортиками. Смазать тесто томатным соусом.

Выложить грибы с луком, разровнять.

Колбасу нарезать брусочками, уложить поверх грибов.

Помидоры очистите от чашелистиков, нарезать полукружьями, выложить сверху на колбасу. Посыпать их прованскими травами.

Сыр натереть на крупной терке, посыпать пиццу сыром. Выпекать изделие в духовке 190 градусов в течение 20-30 минут.

Выложить пиццу на тарелку для подачи, нарезать на порции, украсить свежей зеленью. У пиццы нежно тонкое тесто и вкусная ароматная начинка. Сытное изделие наверняка придется по вкусу вашим родным и близким.

Если вы ограничены во времени, то советуем приготовить пиццу на кефире.
-
Домашняя пицца с колбасой, сыром, грибами и сыром
-
Пицца с колбасой, овощами и сыром в мультиварке
-
Домашняя мини-пицца с колбасой и сыром
-
Пицца со шпинатом в мультиварке
-
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами
-
Пицца с колбасой, грибами и маслинами
-
Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
-
Пицца с ветчиной, помидорами и сыром
Комментарии
Комментариев нет..