Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт тефтелей в томатном соусе с сыром фета
Рецепт тефтелей в томатном соусе с сыром фета
Шоколадный омлет
Шоколадный омлет
Тыквенная каша с рисом
Тыквенная каша с рисом
Торт "Единичка"
Торт "Единичка"
Персиковое варенье на зиму
Персиковое варенье на зиму
Суп из щавеля с яйцом
Суп из щавеля с яйцом
Салат "Лето в банке"
Салат "Лето в банке"

Тесто для булочек на молоке с дрожжами - тают во рту


Тесто для булочек на молоке с дрожжами - тают во рту
Опубликовано 28.05.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хотите приготовить нежные дрожжевые булочки, которые тают во рту? Тогда обратите внимание на этот рецепт очень удачного и быстрого теста для булочек на молоке с дрожжами. Тесто не требует длительного подъема, что оценят многие хозяйки.
Из такого теста получатся чудесные фаршированные булочки в духовке.

Ингредиенты на 10 булочек:

- мука пшеничная – 240 г;
- молоко – 150 мл;
- дрожжи сухие активные – 8 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 2/3 ч. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


соединить сахар и дрожжи

В чашу миксера насыпаем сахар и дрожжи.


подготовить молоко

Наливаем теплое молоко.


перемешать молоко, сахар и дрожжи

И перемешиваем.


добавить муку

Всыпаем примерно половину просеянной муки и перемешиваем.




добавить масло растительное

Наливаем растительное масло, перемешиваем.


добавить муку

По частям, все время перемешивая, добавляем оставшуюся муку. Муки может уйти чуть больше или меньше – это зависит от ее свойств. В конце замеса муку добавляем совсем понемногу (по половине столовой ложки), чтобы не «забить» тесто.


замесить тесто

Тесто должно получиться очень мягким, эластичным. Вымешиваем миксером в течение 8-10 минут, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам.


вымесить тесто

Затем перекладываем тесто на слегка подпыленную мукой рабочую поверхность и вымешиваем еще пару минут, пока тесто не перестанет прилипать к пальцам.




тесто для булочек

Готовое тесто делим на кусочки весом 40-50 г.


испечь булочки

Из комочков теста формируем маленькие круглые булочки и выкладываем их на противень, выстеленный пергаментом. Прикрыв пленкой, оставляем при комнатной температуре минут на 10-15. за это время разогреваем духовку до 180 градусов С.
Булочки смазываем желтком, смешанным с водой в пропорции 1:1 и, по желанию, посыпаем кунжутом. Противень с булочками ставим в духовку и выпекаем в течение 13-15 минут. Готовность булочек проверяем с помощью деревянной палочки.
Даем булочкам немного остыть и подаем к столу.
А в следующий раз давайте освоим рецепт дрожжевого теста на булочки на кефире.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!