Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и паприкой
Подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и паприкой
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Сдобный хлеб на молоке
Сдобный хлеб на молоке
Куриные крокеты
Куриные крокеты
Салат "Апельсинка"
Салат "Апельсинка"
Фасоль в томатном соусе на зиму
Фасоль в томатном соусе на зиму
Вегетарианская рыба из тофу
Вегетарианская рыба из тофу

Тесто для булочек на молоке с дрожжами - тают во рту


Тесто для булочек на молоке с дрожжами - тают во рту
Опубликовано 28.05.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хотите приготовить нежные дрожжевые булочки, которые тают во рту? Тогда обратите внимание на этот рецепт очень удачного и быстрого теста для булочек на молоке с дрожжами. Тесто не требует длительного подъема, что оценят многие хозяйки.
Из такого теста получатся чудесные фаршированные булочки в духовке.

Ингредиенты на 10 булочек:

- мука пшеничная – 240 г;
- молоко – 150 мл;
- дрожжи сухие активные – 8 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 2/3 ч. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
соединить сахар и дрожжи
В чашу миксера насыпаем сахар и дрожжи.

подготовить молоко
Наливаем теплое молоко.

перемешать молоко, сахар и дрожжи
И перемешиваем.

добавить муку
Всыпаем примерно половину просеянной муки и перемешиваем.



добавить масло растительное
Наливаем растительное масло, перемешиваем.

добавить муку
По частям, все время перемешивая, добавляем оставшуюся муку. Муки может уйти чуть больше или меньше – это зависит от ее свойств. В конце замеса муку добавляем совсем понемногу (по половине столовой ложки), чтобы не «забить» тесто.



замесить тесто
Тесто должно получиться очень мягким, эластичным. Вымешиваем миксером в течение 8-10 минут, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам.

вымесить тесто
Затем перекладываем тесто на слегка подпыленную мукой рабочую поверхность и вымешиваем еще пару минут, пока тесто не перестанет прилипать к пальцам.



тесто для булочек
Готовое тесто делим на кусочки весом 40-50 г.

испечь булочки
Из комочков теста формируем маленькие круглые булочки и выкладываем их на противень, выстеленный пергаментом. Прикрыв пленкой, оставляем при комнатной температуре минут на 10-15. за это время разогреваем духовку до 180 градусов С.
Булочки смазываем желтком, смешанным с водой в пропорции 1:1 и, по желанию, посыпаем кунжутом. Противень с булочками ставим в духовку и выпекаем в течение 13-15 минут. Готовность булочек проверяем с помощью деревянной палочки.
Даем булочкам немного остыть и подаем к столу.
А в следующий раз давайте освоим рецепт дрожжевого теста на булочки на кефире.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!