Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриный суп с чечевицей в мультиварке-скороварке
Куриный суп с чечевицей в мультиварке-скороварке
Тыквенное варенье с лимоном и апельсином
Тыквенное варенье с лимоном и апельсином
Салат с крабовыми палочками и капустой
Салат с крабовыми палочками и капустой
Блинчики с мясом и рисом
Блинчики с мясом и рисом
Икра из запечённых овощей
Икра из запечённых овощей
Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Сырники из творога
Сырники из творога

Тесто для беляшей дрожжевое - как пух


Тесто для беляшей дрожжевое - как пух
Опубликовано 18.05.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаем вам приготовить вместе с нами дрожжевое тесто для беляшей на сухих быстродействующих дрожжах. Тесто очень вкусное, легкое как пух. Замесить его можно руками или с помощью кухонного комбайна. Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, также как и тесто для беляшей на кефире, подходит как для жарки беляшей на сковороде, так и для запекания в духовке.
На приготовление понадобится 140 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 900 г.

Ингредиенты:

- мука пшеничная – 0,5 кг;
- молоко – 320 мл;
- маргарин – 50 г;
- оливковое масло – 20 г;
- сахарный песок – 10 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- быстродействующие сухие дрожжи – 2 ч. ложки.
Рецепт с фото пошагово:


просеять муку

Пшеничную муку высшего сорта просеиваем сквозь мелкое сито, так мука насыщается воздухом, становится рыхлой.


добавить дрожжи

Прямо в муку насыпаем быстродействующие дрожжи, хорошенько перемешиваем. Обратите внимание на сорт дрожжей, сухие дрожжи бывают разными. Обычные сухие дрожжи требуют активации в тёплой воде или молоке (примерно 30 минут).


соединить маргарин и оливковое масло

В глубокую миску или кастрюльку кладём размягченный при комнатной температуре маргарин (можно сливочное масло), добавляем оливковое масло.


добавить сахар и соль

Насыпаем сахарный песок и соль.




добавить молоко

Наливаем в миску нагретое до 40 градусов Цельсия молоко, перемешиваем, чтобы растаял маргарин и кристаллики сахара и соли.


добавить в муку

Делаем углубление в муке, вливаем молочную смесь, перемешиваем сначала ложкой, также можно замешивать в кухонном комбайне (насадка крюк).


замесить тесто

Слегка присыпаем рабочий стол мукой, выкладываем тесто. Вымешиваем 15 минут, пока не станет гладким. Затем кладём в смазанную растительным маслом миску, укрываем влажным полотенцем и оставляем в тёплом месте на 2 часа.


обмять тесто

Через час, когда тесто сильно поднимется, обминаем его, чуть-чуть вымешиваем, и снова укрываем влажным полотенцем. Для выстаивания удобно использовать ящик под духовым шкафом, обычно там тепло и нет сквозняков.




тесто для беляшей

Готовое тесто приятное на ощупь, нежное и гладкое. Для приготовления беляшей делим его на кусочки весом по 70-90 г, раскатываем, кладём мясную начинку, лепим беляши. Из указанного количества ингредиентов выйдет 10-12 больших беляшей. Беляши с начинкой оставляем в тёплом месте на расстойку на 20 минут, а затем жарим на сковороде или печем в духовке.
Что же касается начинки, то советуем попробовать беляши с куриным фаршем и острым перцем - это очень вкусно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Гость: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Гость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
Галя: История чая
Соня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!