Слоеный салат «Морской прибой»
Опубликовано 19.07.2012
Разместил: tatsyana [offline]
Калорийность: 130
Время приготовления: 20 мин
Слоеный салат "Морской прибой" вкусный и полезный. Попробуйте его приготовить.
Состав:
- морская капуста – одна упаковка (сто пятьдесят грамм);
- яйца – шесть штук;
- скумбрия консервная – одна банка;
- майонез – две столовые ложки;
- оливковое масло – двадцать грамм;
- лук (перо) – восемь - десять штук;
- лук репчатый – одна четвертая часть головки;
- укроп (зелень) – пять веточек.
Рецепт с фото пошагово:
Салат рассчитан на восемь порций.
Приготовление:
В глубокую тарелку или салатницу выкладывается морская капуста. Ее немного нужно измельчить, так как в некоторых упаковках она может быть слишком длинной. Затем ее нужно равномерно распределить по всему дну тарелки.
Затем берется лук репчатый и перо и измельчается. После этого лук выкладывается слоем поверх капусты. Теперь все необходимо слегка сбрызнуть маслом оливковым. Перо выкладывается не все, оно понадобится для украшения блюда.
Отваренные яйца разделяются отдельно на белки и желтки. Белки нужно измельчить и выложить слоем поверх лука. Затем слой нужно смазать майонезом.
Консервированную скумбрию нужно размять вилкой. Затем она равномерно выкладывается слоем поверх белков.
Поверх скумбрии выкладываются измельченные желтки.
Оставшимся селенным луком украшаем блюдо, часть укропа измельчаем и выкладываем в виде звезды. Цельными веточками украшаем по кругу.
Салат может стать одним из блюд для праздника – День Победы или День Защитников Отечества. Поздравьте любимого и приготовьте ему салат "Морской прибой". Подайте внезапно блюдо со словами "¡buen provecho", что означает с испанского "Приятного аппетита". Не знаете испанского? Самое время записаться на курсы испанского языка в Москве, тогда ваш любимый будет точно удивлен, когда вы заговорите с ним на красивом языке, подавая такой вкусный салат!
Приготовление:
В глубокую тарелку или салатницу выкладывается морская капуста. Ее немного нужно измельчить, так как в некоторых упаковках она может быть слишком длинной. Затем ее нужно равномерно распределить по всему дну тарелки.
Затем берется лук репчатый и перо и измельчается. После этого лук выкладывается слоем поверх капусты. Теперь все необходимо слегка сбрызнуть маслом оливковым. Перо выкладывается не все, оно понадобится для украшения блюда.
Отваренные яйца разделяются отдельно на белки и желтки. Белки нужно измельчить и выложить слоем поверх лука. Затем слой нужно смазать майонезом.
Консервированную скумбрию нужно размять вилкой. Затем она равномерно выкладывается слоем поверх белков.
Поверх скумбрии выкладываются измельченные желтки.
Оставшимся селенным луком украшаем блюдо, часть укропа измельчаем и выкладываем в виде звезды. Цельными веточками украшаем по кругу.
Салат может стать одним из блюд для праздника – День Победы или День Защитников Отечества. Поздравьте любимого и приготовьте ему салат "Морской прибой". Подайте внезапно блюдо со словами "¡buen provecho", что означает с испанского "Приятного аппетита". Не знаете испанского? Самое время записаться на курсы испанского языка в Москве, тогда ваш любимый будет точно удивлен, когда вы заговорите с ним на красивом языке, подавая такой вкусный салат!
- Слоеный салат с курицей и ананасами
- Слоеный салат с сердцем
- Свекольно-ореховый слоеный салат с черносливом
- Салат с морской капустой и баварскими колбасками
- Слоеный салат с мясным паштетом
- Салат из морской капусты и куриных яиц
- Слоеный салат с грибами и морковью
- Салат с морской капустой и килькой в томатном соусе
Комментарии
02.08.2012 / 03:45
Обязательно попробую этот салатик... морскую капусту в семье едят не очень хорошо, но может быть таким красивым и уверена вкусным салатом увлекутся и все съедят))) спасибо за рецептик.
22.11.2012 / 17:08
Интересный и оригинальный салат. С рыбой никогда морскую капусту не готовила. Попробую обязательно. Думаю подойдет капуста что в банках продается. Спасибо за рецепт.
29.12.2012 / 22:45
Ну если приготовлю этот салат, то есть его буду одна я. Никто из моих близких не любит морскую капусту, так что не суждено этому блюду попасть на мой праздничный стол.
30.12.2012 / 01:02
Никогда не делала такой салат с морской капустой. Надо попробовать, хотя вкус морской капусты мне не очень нравится. Может быть в этом салате он будет не так очевиден.
30.12.2012 / 21:25
Есть большое количество рецептов салатов с участием в них морской капусты. С детства нужно приучать детей к ее вкусу, это незаменимый источник йода и других полезных нашему организму макро- и микро-элементов.Я готовлю салат из кальмаров с капустой, есть рецепт с мидиями или кальмарами, фасолью, баклажанами, даже с черносливом… Перечислять можно долго – главное найти для себя самый вкусный и раз в неделю готовить.
Будьте здоровы!
31.12.2012 / 01:45
POVARESHKA, а про салат с мидиями и кальмарами можно поподробнее?
Стр: [1] »