Лагман
Опубликовано 29.05.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
- Баранина (мякоть) - 500 гр.
- Макароны (лапша) - 400 гр.
- Перец сладк. - 3 шт.
- Морковь (большая) - 1 шт.
- Картофель (средний)- 5 шт.
- Лук (средний) - 2 шт
- Помидоры - 3 шт.
- Аджика - 1 ст. л.
- Укроп, петрушка, сельдерей, лук зеленый, кинза
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль, сахар, лавровый лист
Рецепт с фото пошагово:
Лагман лучше готовить в казанке. Нарезать мясо одинаковыми кусками, примерно 3*3, и обжарить в нагретом масле до светло-коричневой корочки. Почистить все овощи, порезать, добавить к мясу. Помидоры бланшировать и нарезать, добавить в казан. Картофель нарезать кубиками, положить в казан и залить водой или бульоном. Тушить до готовности. Затем добавить аджику, соевый соус, измельченный чеснок, специи, соль, сахар.
Отдельно отвариваем лапшу или макароны.
Перед подачей кладем в тарелку макароны, залить мясным соусом, посыпать зеленью. Лагман готов.
Приятного аппетита!
Отдельно отвариваем лапшу или макароны.
Перед подачей кладем в тарелку макароны, залить мясным соусом, посыпать зеленью. Лагман готов.
Приятного аппетита!
Комментарии
24.03.2012 / 21:59
всегда хотела научится готовить лагман. надо попробовать!!!))
10.12.2012 / 18:46
Обязательно попробую! Думала на днях приготовить макароны, теперь же выбор остановился на этом блюде.
12.12.2012 / 07:56
Лагман, между прочим, можно готовить двумя способами - как первое блюдо и как лапшу с овощами и мясом. Зависит от количества бульона. Лично мне второй способ больше нравится.
Стр: [1] »