Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жареные утиные сердечки с луком
Жареные утиные сердечки с луком
Камыши
Камыши
Пицца на слоеном тесте
Пицца на слоеном тесте
Рулет из яичного белка с тунцом
Рулет из яичного белка с тунцом
Домашний соус для суши и роллов
Домашний соус для суши и роллов
Суп из кабачков с вермишелью и грибами
Суп из кабачков с вермишелью и грибами
Запеченная молодая картошка в кожуре
Запеченная молодая картошка в кожуре

Пасха из ряженки


Пасха из ряженки
Опубликовано 26.03.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пасхальные хлопоты в самом разгаре и каждая хозяйка с любовью и волнением замешивает тесто на куличи, занимается окрашиванием яиц и готовит творожные пасхи. Вы можете использовать проверенные семейные рецепты или приготовить пасхальные угощения с необычным составом. Для всех любителей вкуса топлёного молока предлагаю приготовить пасху с особенно нежной бархатистой структурой из ряженки по рецепту с фото пошагово.
Для пасхи можно купить готовую ряженку или приготовить самостоятельно из молока. Для более насыщенного вкуса рекомендую вам использовать топлёную сметану. При выборе сливочного масла отдайте предпочтение продукту с натуральным составом и высокой жирностью. Количество сахара можно корректировать по своему вкусу, но я не советую увлекаться. В пасху можно добавлять цукаты, изюм, курагу и финики по вашему выбору. Для украшения рекомендую использовать светлый шоколад, цветное драже посыпку и тематические фигурки. Лучше всего для приготовления подойдёт специальная разъёмная форма или ведерко от мороженого с отверстиями на дне.

Ингредиенты:
- ряженка (4%) – 1 литр;
- молоко – 250 мл;
- топлёная сметана – 70 мл;
- сахарная пудра – 60 г;
- сливочное масло – 80 г;
- ваниль – на кончике ножа;
- курага – 4 – 5 штук;
- соль – щепотка.
Рецепт с фото пошагово:
смешать ряженку и творог
В эмалированной кастрюле для приготовления творога смешать ряженку и молоко.

подогреть
Поставить кастрюлю на огонь, нагреть содержимое до температуры 65 – 75 градусов. Оставить кастрюлю на 10 минут.

процедить
Перелить содержимое в застеленный марлей дуршлаг, отцедить нежный творог. Сыворотку не выливать. Её можно использовать для приготовления напитков, оладий или блинчиков.

соединить творог, сахарную пудру и сметану
В миску для перемешивания выложить творожок, сахарную пудру, сметану, добавить щепотку соли и ваниль. Перемешать содержимое силиконовой лопаткой.



добавить сливочное масло
Ввести сливочное масло комнатной температуры.

добавить курагу
Курагу ошпарить, нарезать мелкими кусочками, добавить к творожной массе и равномерно распределить ее.



застелить форму марлей
Пасочную форму застелить влажной марлей в три слоя, оставить свободные концы. Расправить складки ткани.

наполнить форму
Заполнить форму творожной массой, закрыть сверху марлей, установить груз (банку с водой). Форму установить на блюдце на 2 карандаша. В этом случае сыворотка не буде впитываться в изделие. Оставить пасху в холодильнике на 24 часа, сыворотку периодически сливать.



убрать форму марлю
Изделие переложить на тарелку для подачи, аккуратно снять форму и марлю.

украсить пасху
Украсить пасху разноцветным шоколадом, фигурками цыплят. Угощение подать к столу. У пасхи средне сладкий вкус, нежная ароматная структура с ярким насыщенным послевкусием топлёного молока. Блюдо наверняка понравится вашим родным и близким и украсит ваш пасхальный стол.



пасха из ряженки
Такой же вкусной получается шоколадная творожная пасха без яиц.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ален Майонез из молока за 1 минуту
Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!