Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Песочные пирожные с безе "Воздушные поцелуйчики"
Песочные пирожные с безе "Воздушные поцелуйчики"
Куриное филе под шубой
Куриное филе под шубой
Барашек из маковых плюшек
Барашек из маковых плюшек
Рецепт мяса по-французски с картошкой "2 в 1".
Рецепт мяса по-французски с картошкой "2 в 1".
Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Плов в горшочках с овощами и грибами
Плов в горшочках с овощами и грибами
Салат "Курочка ряба"
Салат "Курочка ряба"

Пасха из ряженки


Пасха из ряженки
Опубликовано 26.03.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пасхальные хлопоты в самом разгаре и каждая хозяйка с любовью и волнением замешивает тесто на куличи, занимается окрашиванием яиц и готовит творожные пасхи. Вы можете использовать проверенные семейные рецепты или приготовить пасхальные угощения с необычным составом. Для всех любителей вкуса топлёного молока предлагаю приготовить пасху с особенно нежной бархатистой структурой из ряженки по рецепту с фото пошагово.
Для пасхи можно купить готовую ряженку или приготовить самостоятельно из молока. Для более насыщенного вкуса рекомендую вам использовать топлёную сметану. При выборе сливочного масла отдайте предпочтение продукту с натуральным составом и высокой жирностью. Количество сахара можно корректировать по своему вкусу, но я не советую увлекаться. В пасху можно добавлять цукаты, изюм, курагу и финики по вашему выбору. Для украшения рекомендую использовать светлый шоколад, цветное драже посыпку и тематические фигурки. Лучше всего для приготовления подойдёт специальная разъёмная форма или ведерко от мороженого с отверстиями на дне.

Ингредиенты:
- ряженка (4%) – 1 литр;
- молоко – 250 мл;
- топлёная сметана – 70 мл;
- сахарная пудра – 60 г;
- сливочное масло – 80 г;
- ваниль – на кончике ножа;
- курага – 4 – 5 штук;
- соль – щепотка.
Рецепт с фото пошагово:


смешать ряженку и творог

В эмалированной кастрюле для приготовления творога смешать ряженку и молоко.


подогреть

Поставить кастрюлю на огонь, нагреть содержимое до температуры 65 – 75 градусов. Оставить кастрюлю на 10 минут.


процедить

Перелить содержимое в застеленный марлей дуршлаг, отцедить нежный творог. Сыворотку не выливать. Её можно использовать для приготовления напитков, оладий или блинчиков.


соединить творог, сахарную пудру и сметану

В миску для перемешивания выложить творожок, сахарную пудру, сметану, добавить щепотку соли и ваниль. Перемешать содержимое силиконовой лопаткой.




добавить сливочное масло

Ввести сливочное масло комнатной температуры.


добавить курагу

Курагу ошпарить, нарезать мелкими кусочками, добавить к творожной массе и равномерно распределить ее.


застелить форму марлей

Пасочную форму застелить влажной марлей в три слоя, оставить свободные концы. Расправить складки ткани.


наполнить форму

Заполнить форму творожной массой, закрыть сверху марлей, установить груз (банку с водой). Форму установить на блюдце на 2 карандаша. В этом случае сыворотка не буде впитываться в изделие. Оставить пасху в холодильнике на 24 часа, сыворотку периодически сливать.




убрать форму марлю

Изделие переложить на тарелку для подачи, аккуратно снять форму и марлю.


украсить пасху

Украсить пасху разноцветным шоколадом, фигурками цыплят. Угощение подать к столу. У пасхи средне сладкий вкус, нежная ароматная структура с ярким насыщенным послевкусием топлёного молока. Блюдо наверняка понравится вашим родным и близким и украсит ваш пасхальный стол.


пасха из ряженки

Такой же вкусной получается шоколадная творожная пасха без яиц.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!