Паштет из фасоли с грибами – постный, очень вкусный
Опубликовано 03.03.2020
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Готовим простой и вкусный паштет из фасоли, постный, прекрасно подойдет для повседневного рациона и даже для праздника. Основа – консервированная фасоль, мы выбираем белую, вы можете использовать красную либо другую любимую фасоль. Что касается грибов, отдавайте предпочтение любым, конечно же, самый идеальный вариант – лесные грибы, они сделают паштет ароматным, но и обычные шампиньоны также неплохо справятся со своей задачей. Подавать паштет к столу можно с хлебом, также очень вкусно добавить его к картофелю, запеченному с чесноком и зеленью. Берите рецепт на заметку, возможно, паштет станет любимой закуской и пригодится вам еще не раз.
Ингредиенты:
- консервированная фасоль – 250 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- паприка, сухой чеснок – по вкусу;
- масло постное – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить все продукты по списку. Очистить лук, сполоснуть и просушить, нарезать небольшими по размеру кубиками.
Шампиньоны вымыть и просушить, после грибы нарезать произвольно, как вам нравится.
Сковороду разогреть, влить постное масло, переложить грибы и лук – жарить 8-10 минут, до готовности.
Жареные грибы и лук отправить в чашу блендера, добавить фасоль.
Всыпать следом сюда же соль, перец, добавить сухой чеснок и паприку.
Измельчить ингредиенты на высоких оборотах, чтобы получился гладкий однородный паштет. Снять пробу, вкус отрегулировать под себя. Паштет подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вам также наверняка понравится закусочный паштет из фасоли с луком и морковью.
- Постный паштет из фасоли и шампиньонов
- Паштет из говяжьей печени с грибами
- Паштет из красной фасоли и свеклы
- Салат из свиного сердца «Сердечный»
- Фасолевый паштет
- Постный суп из сухих грибов
- Паштет из свиной печени
- Капустные котлеты
Комментарии
Комментариев нет..