Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Дамские пальчики" из заварного теста
Торт "Дамские пальчики" из заварного теста
Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем
Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем
Отбивная из курицы с лимонной цедрой
Отбивная из курицы с лимонной цедрой
Спагетти с куриным филе и маслинами
Спагетти с куриным филе и маслинами
Нет фото
Шарики сдобные
Баклажаны, маринованные с помидорами и сладким перцем на зиму
Баклажаны, маринованные с помидорами и сладким перцем на зиму
Вафли с фаршем в кляре
Вафли с фаршем в кляре

Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях


Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Опубликовано 15.12.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Дамские пальчики – это незаменимое составляющее некоторых французских и итальянских десертов, например, тирамису. Приготовить это лакомство можно в домашних условиях. Как это сделать, вам расскажет наш рецепт с фото пошагово. Эти продолговатые, хрустящие бисквитные печенья очень хорошо впитывают воду и становятся мокрыми. У печенья "Дамские пальчики" есть еще одно распространенное название – савоярди. Эти печеньки можно использовать не только для определенных блюд, но и как самостоятельный десерт к чаю или кофе. Они получаются такими нежными и вкусными, что просто тают во рту в буквальном смысле этого слова. Давайте готовить.

Ингредиенты:
- мука – 160 г;
- сахар – 160 г;
- яйца – 2 шт.;
- крахмал – 20 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- соль – 1 щепотка.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить ингредиенты

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Все они должны быть комнатной температуры.


соединить яйца и сахар

В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и соль.


взбить миксером

Взбиваем яйца миксером до очень пышной и достаточно устойчивой массы. Следы от венчика на яйцах должны оставаться некоторое время.


добавить муку

Далее в отдельной миске смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель и всыпаем эту смесь в несколько этапов, просеивая через сито. Каждый раз перемешиваем тесто очень бережными движениями, чтобы не разрушить его воздушную текстуру.




перемешать

Как видно на фото бисквитное тесто не опадает и получается очень воздушным.


выложить в кондитерский мешок

Перекладываем готовое тесто в кондитерский мешок.


сформировать печенье

Далее у кондитерского мешка отрезаем кончик, оставляя отверстие диаметром 1 см. И отсаживаем тесто на противень застеленный пергаментом в форме палочек длиной 8-10 см. Выпекаем дамские пальчики в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.


печенье дамские пальчики

Успехов вам на кухне!
Не менее интересным получается торт Дамские пальчики из заварного теста.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!