Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить картофельную запеканку "Звезда"
Как приготовить картофельную запеканку "Звезда"
Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Овощной суп-пюре с кокосовым молоком
Овощной суп-пюре с кокосовым молоком
Салат "Малахитовый браслет" с киви
Салат "Малахитовый браслет" с киви
Классическая шарлотка с яблоками
Классическая шарлотка с яблоками
Варенье из черной смородины
Варенье из черной смородины
Мягкая свинина в пикантном вишневом соусе
Мягкая свинина в пикантном вишневом соусе

Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях


Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Опубликовано 15.12.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Дамские пальчики – это незаменимое составляющее некоторых французских и итальянских десертов, например, тирамису. Приготовить это лакомство можно в домашних условиях. Как это сделать, вам расскажет наш рецепт с фото пошагово. Эти продолговатые, хрустящие бисквитные печенья очень хорошо впитывают воду и становятся мокрыми. У печенья "Дамские пальчики" есть еще одно распространенное название – савоярди. Эти печеньки можно использовать не только для определенных блюд, но и как самостоятельный десерт к чаю или кофе. Они получаются такими нежными и вкусными, что просто тают во рту в буквальном смысле этого слова. Давайте готовить.

Ингредиенты:
- мука – 160 г;
- сахар – 160 г;
- яйца – 2 шт.;
- крахмал – 20 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- соль – 1 щепотка.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить ингредиенты

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Все они должны быть комнатной температуры.


соединить яйца и сахар

В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и соль.


взбить миксером

Взбиваем яйца миксером до очень пышной и достаточно устойчивой массы. Следы от венчика на яйцах должны оставаться некоторое время.


добавить муку

Далее в отдельной миске смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель и всыпаем эту смесь в несколько этапов, просеивая через сито. Каждый раз перемешиваем тесто очень бережными движениями, чтобы не разрушить его воздушную текстуру.




перемешать

Как видно на фото бисквитное тесто не опадает и получается очень воздушным.


выложить в кондитерский мешок

Перекладываем готовое тесто в кондитерский мешок.


сформировать печенье

Далее у кондитерского мешка отрезаем кончик, оставляя отверстие диаметром 1 см. И отсаживаем тесто на противень застеленный пергаментом в форме палочек длиной 8-10 см. Выпекаем дамские пальчики в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.


печенье дамские пальчики

Успехов вам на кухне!
Не менее интересным получается торт Дамские пальчики из заварного теста.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!