Куриные отбивные с грибами под сыром в духовке
Опубликовано 12.12.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовим сегодня аппетитные куриные отбивные с грибами под сыром. Готовить отбивные будем в духовке. Рецепт очень простой, наш мастер-класс с фото пошагово вам это подтвердит, но отбивные получаются настолько вкусными, что оторваться от готового блюда невозможно. Курицу предварительно замаринуем в соевом соусе и чесноке, добавим специи по вкусу. После отбивные поджарим слегка на сковороде, а вот доведем до готовности уже в духовке. Такие отбивные – это просто идеальный вариант дополнения к овощам, кашам, картофельному пюре, пасте и т.д. Непременно попробуйте приготовить простые и вкусные отбивные, к обеду или ужину – шикарный вариант.
Ингредиенты:
- филе курицы – 200 г;
- соевый соус – 50 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи для курицы, соль, перец – по вкусу;
- куриные яйца – 1 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- шампиньоны – 100 г;
- сыр твердый – 70 г;
- сметана – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:

Подготовить все по списку. Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать грибы небольшими кусочками и поджарить на растительном масле до готовности – пару минут.

Куриное филе отбить при помощи кухонного молотка, в процессе курицу прикрыть пищевой пленкой.

В миске смешать соевый соус и чеснок, очищенный и натертый мелкой стружкой. Переложить курицу в маринад и оставить на полчаса.

Спустя время сделать кляр – смешать яйца и муку до однородного состояния.

Окунуть кусочки курицы в кляр. Поджарить курицу по минуте с каждой стороны.

Переложить отбивные в форму для духовки, смазать сметаной.

Поверх отбивных уложить жареные грибы.

Далее выложить натертый стружкой твердый сыр. Отправить форму с отбивными в духовку, готовить 20 минут при 180 градусах. Подавать отбивные к столу.

Приятного аппетита!
Вкусно также получится, если приготовить отбивные из куриного филе с помидорами и сыром в духовке, но при этом не обжаривать их предварительно в кляре.
-
Отбивная с помидорами, сыром и грибами
-
Отбивные из свинины с грибами и сыром
-
Куриная отбивная под сыром с помидорами
-
Толстолобик запеченный с овощами под сыром
-
Синец запеченный в духовке под сыром
-
Куриные бедрышки с сыром в духовке
-
Куриные грудки запеченные в духовке с помидорами и сыром
-
Мясо с грибами и сыром в духовке
Комментарии
Комментариев нет..