Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Макароны с сыром в духовке
Макароны с сыром в духовке
Сырники из творога на сковороде
Сырники из творога на сковороде
Творожный пирог с тыквой
Творожный пирог с тыквой
Куриное филе под шубой
Куриное филе под шубой
Постное овощное рагу с баклажанами в горшочках
Постное овощное рагу с баклажанами в горшочках
Икра заморская из баклажанов
Икра заморская из баклажанов
Суп-пюре из сладкого перца
Суп-пюре из сладкого перца

Куриные отбивные с грибами под сыром в духовке


Куриные отбивные с грибами под сыром в духовке
Опубликовано 12.12.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовим сегодня аппетитные куриные отбивные с грибами под сыром. Готовить отбивные будем в духовке. Рецепт очень простой, наш мастер-класс с фото пошагово вам это подтвердит, но отбивные получаются настолько вкусными, что оторваться от готового блюда невозможно. Курицу предварительно замаринуем в соевом соусе и чесноке, добавим специи по вкусу. После отбивные поджарим слегка на сковороде, а вот доведем до готовности уже в духовке. Такие отбивные – это просто идеальный вариант дополнения к овощам, кашам, картофельному пюре, пасте и т.д. Непременно попробуйте приготовить простые и вкусные отбивные, к обеду или ужину – шикарный вариант.

Ингредиенты:
- филе курицы – 200 г;
- соевый соус – 50 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи для курицы, соль, перец – по вкусу;
- куриные яйца – 1 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- шампиньоны – 100 г;
- сыр твердый – 70 г;
- сметана – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


нарезать грибы

Подготовить все по списку. Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать грибы небольшими кусочками и поджарить на растительном масле до готовности – пару минут.


отбить куриное филе

Куриное филе отбить при помощи кухонного молотка, в процессе курицу прикрыть пищевой пленкой.


замариновать филе в соевом соусе и чесноке

В миске смешать соевый соус и чеснок, очищенный и натертый мелкой стружкой. Переложить курицу в маринад и оставить на полчаса.


приготовить кляр

Спустя время сделать кляр – смешать яйца и муку до однородного состояния.




окунуть курицу в кляр

Окунуть кусочки курицы в кляр. Поджарить курицу по минуте с каждой стороны.


смазать курицу майонезом

Переложить отбивные в форму для духовки, смазать сметаной.


добавить грибы

Поверх отбивных уложить жареные грибы.


добавить твердый сыр

Далее выложить натертый стружкой твердый сыр. Отправить форму с отбивными в духовку, готовить 20 минут при 180 градусах. Подавать отбивные к столу.




куриные отбивные в духовке

Приятного аппетита!
Вкусно также получится, если приготовить отбивные из куриного филе с помидорами и сыром в духовке, но при этом не обжаривать их предварительно в кляре.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
alikisay: Протеиновые батончики для набора мышечной массы: разновидности и рейтинг лучших на 2018-2019 год
Евгения: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!