Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как покрасить яйца чаем каркаде
Как покрасить яйца чаем каркаде
Чеснок в растительном масле на зиму
Чеснок в растительном масле на зиму
Домашняя буженина
Домашняя буженина
Индийские лепешки роти с чечевицей
Индийские лепешки роти с чечевицей
Варенье из клубники и ревеня
Варенье из клубники и ревеня
Компот из смородины и малины
Компот из смородины и малины
Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная

Куриные отбивные с грибами под сыром в духовке


Куриные отбивные с грибами под сыром в духовке
Опубликовано 12.12.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовим сегодня аппетитные куриные отбивные с грибами под сыром. Готовить отбивные будем в духовке. Рецепт очень простой, наш мастер-класс с фото пошагово вам это подтвердит, но отбивные получаются настолько вкусными, что оторваться от готового блюда невозможно. Курицу предварительно замаринуем в соевом соусе и чесноке, добавим специи по вкусу. После отбивные поджарим слегка на сковороде, а вот доведем до готовности уже в духовке. Такие отбивные – это просто идеальный вариант дополнения к овощам, кашам, картофельному пюре, пасте и т.д. Непременно попробуйте приготовить простые и вкусные отбивные, к обеду или ужину – шикарный вариант.

Ингредиенты:
- филе курицы – 200 г;
- соевый соус – 50 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи для курицы, соль, перец – по вкусу;
- куриные яйца – 1 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- шампиньоны – 100 г;
- сыр твердый – 70 г;
- сметана – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


нарезать грибы

Подготовить все по списку. Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать грибы небольшими кусочками и поджарить на растительном масле до готовности – пару минут.


отбить куриное филе

Куриное филе отбить при помощи кухонного молотка, в процессе курицу прикрыть пищевой пленкой.


замариновать филе в соевом соусе и чесноке

В миске смешать соевый соус и чеснок, очищенный и натертый мелкой стружкой. Переложить курицу в маринад и оставить на полчаса.


приготовить кляр

Спустя время сделать кляр – смешать яйца и муку до однородного состояния.




окунуть курицу в кляр

Окунуть кусочки курицы в кляр. Поджарить курицу по минуте с каждой стороны.


смазать курицу майонезом

Переложить отбивные в форму для духовки, смазать сметаной.


добавить грибы

Поверх отбивных уложить жареные грибы.


добавить твердый сыр

Далее выложить натертый стружкой твердый сыр. Отправить форму с отбивными в духовку, готовить 20 минут при 180 градусах. Подавать отбивные к столу.




куриные отбивные в духовке

Приятного аппетита!
Вкусно также получится, если приготовить отбивные из куриного филе с помидорами и сыром в духовке, но при этом не обжаривать их предварительно в кляре.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!