Салат из консервированного тунца
Опубликовано 12.07.2012
Разместил: Илона [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Этот салат очень полезный благодаря ингредиентам из которых он готовится: он богат витаминами, микроэлементами,белком, клетчаткой. Количество калорий минимально. Процесс приготовления простой и не занимает много времени. Салат из консервированного тунца прекрасно дополнит собой блюдо из картофеля, например картошку - гармошку.
Итак, для приготовления этого салата нам понадобятся следующие продукты:
Тунец консервированный в собственном соку 1 банка;
Яйцо куриное - 2 штуки;
Лук репчатый - 1 штука;
Салатный микс (смесь разных видов салата) - 100 грамм;
Огурец свежий - 1 штука;
Масло оливковое - 1 десертная ложка
Рецепт с фото пошагово:
Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты для салата из консервированного тунца. Выложить салат вы можете по разному, кулинария - это своего рода искусство. Я часто добавляю новые ингредиенты в блюдо, создавая что-то новое и неповторимое. Это как создавать интерьер гостиной своими руками, в любую минуту может прийти новая идея. Так и тут - дайте полет своей фантазии.
Подготовка продуктов:
Куриные яйца отварить "в крутую", залить холодной водой и оставить до полного охлаждения. Затем очистить и натереть на крупной терке.
Рыбные консервы открыть, из кусочков рыбы удалить кости. Филе тунца с соком размять вилкой.
Огурец нашинковать соломкой.
Репчатый лук очистить, промыть, мелко нарезать.
Смешиваем продукты:
Тунец помещаем в глубокую чашу.
помещаем к тунцу огурец.
Измельченный репчатый лук.
К предыдущим ингредиентам отправляем куриные яйца.
Наступила очередь салатного микса.
Салат солить необязательно, так как рыбные консервы уже соленые.
Тщательно, но осторожно, перемешиваем салат так, чтобы не повредить салатные листья.
Выкладываем на салатную тарелку порцию салата и поливаем небольшим количеством оливкового масла.
Как видите, рецепт салата из консервированного тунца довольно прост. Приятного аппетита. Будьте здоровы!
Подготовка продуктов:
Куриные яйца отварить "в крутую", залить холодной водой и оставить до полного охлаждения. Затем очистить и натереть на крупной терке.
Рыбные консервы открыть, из кусочков рыбы удалить кости. Филе тунца с соком размять вилкой.
Огурец нашинковать соломкой.
Репчатый лук очистить, промыть, мелко нарезать.
Смешиваем продукты:
Тунец помещаем в глубокую чашу.
помещаем к тунцу огурец.
Измельченный репчатый лук.
К предыдущим ингредиентам отправляем куриные яйца.
Наступила очередь салатного микса.
Салат солить необязательно, так как рыбные консервы уже соленые.
Тщательно, но осторожно, перемешиваем салат так, чтобы не повредить салатные листья.
Выкладываем на салатную тарелку порцию салата и поливаем небольшим количеством оливкового масла.
Как видите, рецепт салата из консервированного тунца довольно прост. Приятного аппетита. Будьте здоровы!
- Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза
- Фасолевый салат и заправка на основе сметаны
- Салат из консервированной рыбы "Три желания"
- Салат из консервированной горбуши
- Канапе с салатом из плавленого сыра и яиц
- Салат на зиму из огурцов и помидор "Пальчики оближешь"
- Салат из баклажанов на зиму
- Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
Комментарии
Комментариев нет..