Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Омлет с яблоками
Омлет с яблоками
Рецепт кулича в бумажной форме
Рецепт кулича в бумажной форме
Рисовая запеканка как в детском саду
Рисовая запеканка как в детском саду
Лимонный пирог
Лимонный пирог
Домашняя кабачковая икра из обжаренных овощей на зиму
Домашняя кабачковая икра из обжаренных овощей на зиму
Щи из кислой капусты с белыми грибами
Щи из кислой капусты с белыми грибами
Кукурузный хлеб с травами
Кукурузный хлеб с травами

Суп-пюре из тыквы с чечевицей


Суп-пюре из тыквы с чечевицей
Опубликовано 03.11.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Согревающий, с бархатной текстурой, сладко-пряный суп-пюре из тыквы с чечевицей особенно придется вам по вкусу в холодные осенние дни. Он радует глаз и согревает тело. Наш рецепт с фото пошагово поможет вам с его приготовлением. Маленький лайфхак – этот рецепт можно использовать для приготовления паштета, в этом случае воды добавляйте не литр, а 0,5 литра. Получится густой паштет. Который вкусно намазать на гренки, отличный вариант для завтрака. Я готовлю и так и так, но все таки в моей семье больше его любят как суп-пюре. Попробуйте оба варианта, уверенна, что они займут достойное место в вашей домашней копилке рецептов!
Отличным дополнением к этому супу станут домашние сухарики из белого хлеба.



ингредиенты

Ингредиенты:
- вода – 1 л;
- тыква - 250 г;
- чечевица - 120 г;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- томатная паста – 1 ч.л.;
- сливочный сыр – 50г;
- масло растительное - 2 ст.л.;
- зелень - по вкусу;
- соль, специи - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


пассеровать лук и морковь

В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и пассеровать лук с морковью.


добавить тыкву и чеснок

Тыкву нарезать кубиком, чеснок натереть на мелкой терке. Тушить под крышкой минут 10 до готовности.


добавить томатную пасту и специи

Поперчить, всыпать специи (хорошо подходят кореандр и мускатный орех). Добавить томатную пасту и протушить еще 2 минуты.


добавить чечевицу

Всыпать чечевицу (не забудьте ее хорошо промыть) и налить воду (1 литр). Варить после закипания до готовности чечевицы, примерно 10-15 минут.




добавить сыр

Посолить и добавить натертый на крупной терке сливочный сыр. Проварить 4-5 минуты.


измельчить блендером

Погружным блендером перебить все ингредиенты до однородной консистенции.


суп с чечевицей

Подавать с зеленью, черным хлебом и помидорами. По желанию, украсить кедровыми орешками.
Также очень вкусным и полезным получается суп-пюре из цветной капусты и картофеля.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!