Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вяленое мясо в домашних условиях
Вяленое мясо в домашних условиях
Бисквит в мультиварке
Бисквит в мультиварке
Салат из огурцов по-корейски на зиму
Салат из огурцов по-корейски на зиму
Сок из крыжовника на зиму
Сок из крыжовника на зиму
Морковные оладьи
Морковные оладьи
Салат «Кукуруза»
Салат «Кукуруза»
Жареная картошка с маринованными грибами
Жареная картошка с маринованными грибами

Суп-пюре из тыквы с чечевицей


Суп-пюре из тыквы с чечевицей
Опубликовано 03.11.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Согревающий, с бархатной текстурой, сладко-пряный суп-пюре из тыквы с чечевицей особенно придется вам по вкусу в холодные осенние дни. Он радует глаз и согревает тело. Наш рецепт с фото пошагово поможет вам с его приготовлением. Маленький лайфхак – этот рецепт можно использовать для приготовления паштета, в этом случае воды добавляйте не литр, а 0,5 литра. Получится густой паштет. Который вкусно намазать на гренки, отличный вариант для завтрака. Я готовлю и так и так, но все таки в моей семье больше его любят как суп-пюре. Попробуйте оба варианта, уверенна, что они займут достойное место в вашей домашней копилке рецептов!
Отличным дополнением к этому супу станут домашние сухарики из белого хлеба.



ингредиенты

Ингредиенты:
- вода – 1 л;
- тыква - 250 г;
- чечевица - 120 г;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- томатная паста – 1 ч.л.;
- сливочный сыр – 50г;
- масло растительное - 2 ст.л.;
- зелень - по вкусу;
- соль, специи - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


пассеровать лук и морковь

В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и пассеровать лук с морковью.


добавить тыкву и чеснок

Тыкву нарезать кубиком, чеснок натереть на мелкой терке. Тушить под крышкой минут 10 до готовности.


добавить томатную пасту и специи

Поперчить, всыпать специи (хорошо подходят кореандр и мускатный орех). Добавить томатную пасту и протушить еще 2 минуты.


добавить чечевицу

Всыпать чечевицу (не забудьте ее хорошо промыть) и налить воду (1 литр). Варить после закипания до готовности чечевицы, примерно 10-15 минут.




добавить сыр

Посолить и добавить натертый на крупной терке сливочный сыр. Проварить 4-5 минуты.


измельчить блендером

Погружным блендером перебить все ингредиенты до однородной консистенции.


суп с чечевицей

Подавать с зеленью, черным хлебом и помидорами. По желанию, украсить кедровыми орешками.
Также очень вкусным и полезным получается суп-пюре из цветной капусты и картофеля.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Жанна: История чая
Алена: История чая
Александра: История оливье
мария: История оливье
Витана: История оливье

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!