Очень вкусный салат из языка в корзинках из блинов
Опубликовано 28.10.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Хочу предложить сегодня вашему вниманию оригинальную и красивую подачу очень вкусного салата из языка с грибами в съедобных корзинках из блинов. Всё достаточно просто, как вы сами увидите из этого рецепта с фото. Корзинки получаются плотными и хрустящими, так что будут отлично держать форму. Собственно, подать в таких корзинках можно любой салат, например, салат из языка со спаржевой фасолью. Главное, чтобы салат не был водянистым, иначе корзинки быстро размякнут.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- блины - 10 шт.;
- варёный язык - 300 г;
- печёный или свежий болгарский перец - 1 шт.;
- маринованные грибы - 100 г;
- томат - 1-2 шт.;
- лук и морковка (обжаренные) - по вкусу;
- твёрдый сыр - 50 г;
- майонез домашний - по вкусу;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- соль и специи - по вкусу;
- петрушка;
- укроп.
Рецепт с фото пошагово:

Приготовьте предварительно блины, не широкие по диаметру. Блины не доводите до румяной корочки, делайте их бледными. Чтобы блины получились в дырочку, готовьте блины на тесте с добавлением молока, воды и дрожжей. А можно воспользоваться этим рецептом тонких блинов на молоке с дырочками.
Приготовьте из блинов корзинки. Для этого включите духовку нагреваться на 170 градусов. Есть несколько способов для формирования корзинок. Для первого способа возьмите несколько металлических формочек для кексов, поставьте верх дном. Смажьте кисточкой в масле блин и накиньте на формочки. Благодаря маслу корзинку легко можно будет снять после запекания.

Для второго способа формирования корзинок возьмите силиконовые формочки для кексов. Блин расположите внутри формочки.

В горячую духовку ставьте подсушиваться блинные корзинки на 10-15 минут. Готовность проверяйте на ощупь. Когда корзинки станут плотными и румяными на вид, вынимайте из духовки и аккуратно удаляйте формочки.

Пока корзинки остывают, приготовьте салат. Нарежьте мелко кубиками говяжий язык.

Язык пересыпьте в миску, к нему добавьте обжаренный заранее лук и морковку.

Печёный сладкий перец очищайте от кожицы, нарезайте кубиками и добавляйте к салату.

Маринованные грибы также нарезайте мелко и отправляйте в салат.

Свежий томат и ароматную зелень измельчите и добавляйте в салат.

Тертый сыр добавляйте в салат по вкусу. Заправляйте готовый салат майонезом, по вкусу добавьте соль и специи.

Готовый салат до подачи на стол держите в прохладном месте, пусть настаивается. Наполняйте корзинки из блинов салатом и подавайте на стол порционно каждому гостю или расположите корзинки на одном большом блюде.

Смотрите также нашу подборку рецептов- новинок салатов, тут вы обязательно найдете много интересного.
-
Салат из свиного сердца «Сердечный»
-
Салат из печени трески
-
"Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
-
Салат из куриного филе "Корзинка с цветами"
-
Салат из картошки и маринованных грибов
-
Салат из щавеля и пекинской капусты
-
Салат из маргеланской редьки
-
Самый вкусный ассорти из огурцов и помидоров на зиму
Комментарии
Комментариев нет..