Печенье "К кофе"
Опубликовано 16.06.2012
Разместил: kirka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
А вы любите кофе? Я тоже. Предлагаю приготовить обалденно вкусное печенье "К кофе" с кофейно-ореховым ароматом. Попробуйте – вам непременно понравится!
Вам понадобится:
Масло сливочное (лучше не сильно замороженное) – 100 г;
Сахар – 110-130 г (на любителя);
Яйцо (желательно крупное) – 1 шт.;
Кофе (растворимый, любой) – 1 ст. л.;
Сода – 1/4 ч.л.;
Грецкие орехи – 70 г (очищенные);
Мука – 150 г.
Рецепт с фото пошагово:
Такое печенье подойдет к любому случаю.
Разбить яйцо в миску, нарезать туда же кусочками сливочное масло.
Затем тщательно растереть масло (можно венчиком либо блендером) с яйцом.
В другую чашку насыпаем сахар и муку, туда же добавляем соду, все это перемешиваем.
Грецкие орехи измельчаем. Это можно сделать блендером или ножом, а лучше просто слегка покатать по орешкам обыкновенной скалкой – так их размер будет не слишком мелким, но и не сильно крупным. Добавляем масляно-яичную смесь и орехи в сахарно-мучной состав и хорошенько все это взбиваем.
Выкладываем ложечкой полученную орехово-кофейную вкуснятину на смазанный подсолнечным маслом лист и отправляем его в духовку как можно быстрее, чтобы печеньки не успели расплыться. Выпекаем при температуре не выше 200 градусов 7 минут, после чего убавляем духовку до 170-180 градусов и ждем еще минут 5.
Вынув противень, нужно сразу разделить печеньки ножом или чем-то острым, пока они еще горячие. Дело в том, что при остывании они становятся более хрупкими, и проделать это будет намного сложнее.
А теперь налейте кофе и успейте попробовать, иначе и не заметите, как ваши близкие «уплетут» их за обе щеки! Если вам хочется чего-то экзотического, можно приготовить напиток с загадочным названием фарисеи – с ним вкус этого печенья сочетается просто отлично!
Разбить яйцо в миску, нарезать туда же кусочками сливочное масло.
Затем тщательно растереть масло (можно венчиком либо блендером) с яйцом.
В другую чашку насыпаем сахар и муку, туда же добавляем соду, все это перемешиваем.
Грецкие орехи измельчаем. Это можно сделать блендером или ножом, а лучше просто слегка покатать по орешкам обыкновенной скалкой – так их размер будет не слишком мелким, но и не сильно крупным. Добавляем масляно-яичную смесь и орехи в сахарно-мучной состав и хорошенько все это взбиваем.
Выкладываем ложечкой полученную орехово-кофейную вкуснятину на смазанный подсолнечным маслом лист и отправляем его в духовку как можно быстрее, чтобы печеньки не успели расплыться. Выпекаем при температуре не выше 200 градусов 7 минут, после чего убавляем духовку до 170-180 градусов и ждем еще минут 5.
Вынув противень, нужно сразу разделить печеньки ножом или чем-то острым, пока они еще горячие. Дело в том, что при остывании они становятся более хрупкими, и проделать это будет намного сложнее.
А теперь налейте кофе и успейте попробовать, иначе и не заметите, как ваши близкие «уплетут» их за обе щеки! Если вам хочется чего-то экзотического, можно приготовить напиток с загадочным названием фарисеи – с ним вкус этого печенья сочетается просто отлично!
- Миндальное печенье
- Творожное печенье
- Новогоднее печенье «Овечки»
- Печенье «Рождественские кружева»
- Печенье «Барашки» на Новый год 2027
- Новогоднее печенье «Набор елочных игрушек»
- Новогоднее печенье «Сапожки и варежки»
- Песочное печенье на елку «Варежки»
Комментарии