Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Слоеный салат "Первый снег"
Слоеный салат "Первый снег"
Кальмары с фасолью
Кальмары с фасолью
Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
горячий салат с авокадо
горячий салат с авокадо
Острый суп с копченными колбасками
Острый суп с копченными колбасками
Салат "Королевский"
Салат "Королевский"
Маринованные огурцы на зиму
Маринованные огурцы на зиму

Печенье "К кофе"


Печенье "К кофе"
Опубликовано 16.06.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


А вы любите кофе? Я тоже. Предлагаю приготовить обалденно вкусное печенье "К кофе" с кофейно-ореховым ароматом. Попробуйте – вам непременно понравится!

Вам понадобится:

Масло сливочное (лучше не сильно замороженное) – 100 г;
Сахар – 110-130 г (на любителя);
Яйцо (желательно крупное) – 1 шт.;
Кофе (растворимый, любой) – 1 ст. л.;
Сода – 1/4 ч.л.;
Грецкие орехи – 70 г (очищенные);
Мука – 150 г.
Рецепт с фото пошагово:
Такое печенье подойдет к любому случаю.

Яйцо и масло
Разбить яйцо в миску, нарезать туда же кусочками сливочное масло.

Растереть яйцо с маслом
Затем тщательно растереть масло (можно венчиком либо блендером) с яйцом.

Сахар и мука
В другую чашку насыпаем сахар и муку, туда же добавляем соду, все это перемешиваем.



Добавить грецкие орехи
Грецкие орехи измельчаем. Это можно сделать блендером или ножом, а лучше просто слегка покатать по орешкам обыкновенной скалкой – так их размер будет не слишком мелким, но и не сильно крупным. Добавляем масляно-яичную смесь и орехи в сахарно-мучной состав и хорошенько все это взбиваем.

Выложить печенье на противень
Выкладываем ложечкой полученную орехово-кофейную вкуснятину на смазанный подсолнечным маслом лист и отправляем его в духовку как можно быстрее, чтобы печеньки не успели расплыться. Выпекаем при температуре не выше 200 градусов 7 минут, после чего убавляем духовку до 170-180 градусов и ждем еще минут 5.



Готовое печенье К кофе
Вынув противень, нужно сразу разделить печеньки ножом или чем-то острым, пока они еще горячие. Дело в том, что при остывании они становятся более хрупкими, и проделать это будет намного сложнее.

Вкусное печенье к кофе
А теперь налейте кофе и успейте попробовать, иначе и не заметите, как ваши близкие «уплетут» их за обе щеки! Если вам хочется чего-то экзотического, можно приготовить напиток с загадочным названием фарисеи – с ним вкус этого печенья сочетается просто отлично!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.06.2012 / 10:22
к кофе то, что надо!!!!!!
16.07.2013 / 12:07
Такая гадость!Перевод продуктов!
16.07.2013 / 12:13
Кому как. Для меня главное - полезность и вкус, а не красота
30.07.2013 / 21:22
А когда же класть кофе? его заваривать? класть сухим?
21.12.2013 / 18:47
очень понравилось
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!