Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Паста в духовке с томатным соусом и баклажаном
Паста в духовке с томатным соусом и баклажаном
Куличи в бумажной форме на воде
Куличи в бумажной форме на воде
Творожная запеканка с овсяными хлопьями
Творожная запеканка с овсяными хлопьями
Свиные ребрышки в томатном соусе в мультиварке
Свиные ребрышки в томатном соусе в мультиварке
Салат "Маки" с курицей и грибами
Салат "Маки" с курицей и грибами
Наливка из черной смородины в домашних условиях
Наливка из черной смородины в домашних условиях
Баклажаны целиком на зиму
Баклажаны целиком на зиму

Печенье "К кофе"


Печенье "К кофе"
Опубликовано 16.06.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


А вы любите кофе? Я тоже. Предлагаю приготовить обалденно вкусное печенье "К кофе" с кофейно-ореховым ароматом. Попробуйте – вам непременно понравится!

Вам понадобится:

Масло сливочное (лучше не сильно замороженное) – 100 г;
Сахар – 110-130 г (на любителя);
Яйцо (желательно крупное) – 1 шт.;
Кофе (растворимый, любой) – 1 ст. л.;
Сода – 1/4 ч.л.;
Грецкие орехи – 70 г (очищенные);
Мука – 150 г.
Рецепт с фото пошагово:
Такое печенье подойдет к любому случаю.


Яйцо и масло

Разбить яйцо в миску, нарезать туда же кусочками сливочное масло.


Растереть яйцо с маслом

Затем тщательно растереть масло (можно венчиком либо блендером) с яйцом.


Сахар и мука

В другую чашку насыпаем сахар и муку, туда же добавляем соду, все это перемешиваем.




Добавить грецкие орехи

Грецкие орехи измельчаем. Это можно сделать блендером или ножом, а лучше просто слегка покатать по орешкам обыкновенной скалкой – так их размер будет не слишком мелким, но и не сильно крупным. Добавляем масляно-яичную смесь и орехи в сахарно-мучной состав и хорошенько все это взбиваем.


Выложить печенье на противень

Выкладываем ложечкой полученную орехово-кофейную вкуснятину на смазанный подсолнечным маслом лист и отправляем его в духовку как можно быстрее, чтобы печеньки не успели расплыться. Выпекаем при температуре не выше 200 градусов 7 минут, после чего убавляем духовку до 170-180 градусов и ждем еще минут 5.


Готовое печенье К кофе

Вынув противень, нужно сразу разделить печеньки ножом или чем-то острым, пока они еще горячие. Дело в том, что при остывании они становятся более хрупкими, и проделать это будет намного сложнее.


Вкусное печенье к кофе

А теперь налейте кофе и успейте попробовать, иначе и не заметите, как ваши близкие «уплетут» их за обе щеки! Если вам хочется чего-то экзотического, можно приготовить напиток с загадочным названием фарисеи – с ним вкус этого печенья сочетается просто отлично!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.06.2012 / 10:22
к кофе то, что надо!!!!!!
16.07.2013 / 12:07
Такая гадость!Перевод продуктов!
16.07.2013 / 12:13
Кому как. Для меня главное - полезность и вкус, а не красота
30.07.2013 / 21:22
А когда же класть кофе? его заваривать? класть сухим?
21.12.2013 / 18:47
очень понравилось
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

юля Маффины на сметане
Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Кира: История чая
Ольга: История чая
Катя: История чая
Лина: История чая
Виола: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!