Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Летний суп из молодых овощей
Летний суп из молодых овощей
Компот из клубники на зиму
Компот из клубники на зиму
Сушеный зеленый лук
Сушеный зеленый лук
Тефтельки "сочные"
Тефтельки "сочные"
Картофель-суфле
Картофель-суфле
Закуска из омлета "Валентинки"
Закуска из омлета "Валентинки"
Суп-пюре из сладкого перца
Суп-пюре из сладкого перца

Печенье "К кофе"


Печенье "К кофе"
Опубликовано 16.06.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


А вы любите кофе? Я тоже. Предлагаю приготовить обалденно вкусное печенье "К кофе" с кофейно-ореховым ароматом. Попробуйте – вам непременно понравится!

Вам понадобится:

Масло сливочное (лучше не сильно замороженное) – 100 г;
Сахар – 110-130 г (на любителя);
Яйцо (желательно крупное) – 1 шт.;
Кофе (растворимый, любой) – 1 ст. л.;
Сода – 1/4 ч.л.;
Грецкие орехи – 70 г (очищенные);
Мука – 150 г.
Рецепт с фото пошагово:
Такое печенье подойдет к любому случаю.

Яйцо и масло
Разбить яйцо в миску, нарезать туда же кусочками сливочное масло.

Растереть яйцо с маслом
Затем тщательно растереть масло (можно венчиком либо блендером) с яйцом.

Сахар и мука
В другую чашку насыпаем сахар и муку, туда же добавляем соду, все это перемешиваем.



Добавить грецкие орехи
Грецкие орехи измельчаем. Это можно сделать блендером или ножом, а лучше просто слегка покатать по орешкам обыкновенной скалкой – так их размер будет не слишком мелким, но и не сильно крупным. Добавляем масляно-яичную смесь и орехи в сахарно-мучной состав и хорошенько все это взбиваем.

Выложить печенье на противень
Выкладываем ложечкой полученную орехово-кофейную вкуснятину на смазанный подсолнечным маслом лист и отправляем его в духовку как можно быстрее, чтобы печеньки не успели расплыться. Выпекаем при температуре не выше 200 градусов 7 минут, после чего убавляем духовку до 170-180 градусов и ждем еще минут 5.



Готовое печенье К кофе
Вынув противень, нужно сразу разделить печеньки ножом или чем-то острым, пока они еще горячие. Дело в том, что при остывании они становятся более хрупкими, и проделать это будет намного сложнее.

Вкусное печенье к кофе
А теперь налейте кофе и успейте попробовать, иначе и не заметите, как ваши близкие «уплетут» их за обе щеки! Если вам хочется чего-то экзотического, можно приготовить напиток с загадочным названием фарисеи – с ним вкус этого печенья сочетается просто отлично!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.06.2012 / 10:22
к кофе то, что надо!!!!!!
16.07.2013 / 12:07
Такая гадость!Перевод продуктов!
16.07.2013 / 12:13
Кому как. Для меня главное - полезность и вкус, а не красота
30.07.2013 / 21:22
А когда же класть кофе? его заваривать? класть сухим?
21.12.2013 / 18:47
очень понравилось
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!