Запеченный картофель в мундире в духовке в фольге
Опубликовано 09.10.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Готовим запеченный картофель в мундире в духовке в фольге – простое и всеми любимое блюдо. Конечно, лучше всего для этого способа приготовления подойдет молодая картошка, но старая тоже получается вкусно, просто нужно будет увеличить время приготовления. В рецепте, который мы подготовили с фото и пошагово, дано время для приготовления немолодой картошки среднего размера. Проверяйте готовность с помощью зубочистки, она должна легко входить в картошку. Специи подбирайте на свой вкус, если вам не нравится розмарин, то можно и без него, Прованских трав будет достаточно. Масло рекомендую брать ароматное подсолнечное, но, конечно же, подойдет и оливковое. Такую картошку можно смело отнести к сытным и вкуснымпостным вторым блюдам.
Ингредиенты:
- картофель - 5 шт.;
- масло растительное - 25 мл.;
- веточка розмарина - 1 шт.;
- соль, перец, прованские травы - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Картошку хорошо помыть с щеткой и обсушить. Приготовить ароматное масло. Для этого необходимо смешать растительное масло, соль и прованские травы.

Окунуть каждый клубень в масло, если нужно, то добавить приправы и соль. Положить пару кусочков веточки розмарина.

Плотно завернуть картошку в фольгу.

Положить картошку в форму для запекания. Запекать картошку при температуре 185 градусов 1 час.

Подавать со сметанным соусом или соусом Ранч.
-
Буженина по-русски запеченная в фольге
-
Брюссельская капуста в духовке с ветчиной и картофелем
-
Фиолетовый картофель, запеченный с ветчиной, чесноком и розмарином
-
Запеченный пангасиус под картофельной шубкой
-
Рыба, запеченная в фольге, с картошкой
-
Картофель, запеченный с грибами в духовке
-
Запеченные батат и картофель с песто
-
Запеченная молодая картошка в кожуре
Комментарии
Комментариев нет..