Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»
Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»
Хумус с баклажаном
Хумус с баклажаном
Торт "Дамские пальчики"
Торт "Дамские пальчики"
Печенье "Совы"
Печенье "Совы"
Болгарский перец с зеленью на зиму в мультиварке
Болгарский перец с зеленью на зиму в мультиварке
Жареные кабачки с помидорами
Жареные кабачки с помидорами
Жульен с курицей и грибами на сковороде со сливками
Жульен с курицей и грибами на сковороде со сливками

Голубцы с мясом и рисом в кастрюле


Голубцы с мясом и рисом в кастрюле
Опубликовано 08.10.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Голубцы с мясом и рисом любит каждый, но если вы еще не знаете все секреты их приготовления в кастрюле или новичок в кулинарии, то наш пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом. В нем очень подробно и пошагово описывается, как сделать это сытное блюдо для всей семьи. Голубцами называют изделия из капусты и мясного фарша. Начинка просто-напросто заворачивается в бланшированные листья капусты. Тушить голубцы будем вместе с томатным соком и овощами. Если нет сока, то замените его на томатную пасту, разведенную водой. Можно также использовать помидоры с томатной пастой.



ингредиенты

Ингредиенты:
- капуста – 1 кочан;
- свинина, мякоть – 350-400 г;
- рис круглый – 80 г;
- лук репчатый, крупный – 1 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- томатный сок – 1,5-2 ст.;
- масло растительное – 40 г;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


бланшировать капусту

Капусту бланшировать в кипящей подсоленной, отделять вилкой и ножом мягкие листья. Капусту остудить, срезать утолщения на каждом листе.


измельчить лук и морковь

Почистить овощи – морковку и лук. Накрошить кубиками лук, а морковку натереть на обычной крупной терке.


обжарить лук и морковь

На растительном масле пассеровать лук с морковкой, жарить до мягкости 5-6 минут на небольшом огне, помешивая.


сварить рис

Круглый рис промыть, отварить в подсоленной виде до полуготовности. Рис промыть и жидкость слить.




соединить фарш, рис, овощи

Перемешать рис, половину обжаренных овощей и перекрученную на мясорубке мякоть свинины. Начинку перемешать и добавить специи по вкусу – соль и перец.


выложить начинку на лист капусты

На каждый капустный лист выложить начинку.


сформировать голубцы

Свернуть голубцы, хорошо подворачивая все края.


тушить голубцы в кастрюле

Сложить все голубцы в кастрюлю, добавить оставшиеся жареные овощи, немного соли и залить блюдо томатным соком. Если любите много соуса, то используйте 2 стакана сока. Довести голубцы до кипения на сильном огне, затем убавить мощность и тушить блюдо 35-40 минут на огне чуть меньше среднего. Рис и фарш в начинке идеально приготовятся. Голубцы за счет соуса и овощей получатся сочными и вкусными.




голубцы с фаршем и рисом

Готовое блюдо нужно подавать в горячем виде к столу. Сытный обед или ужин вам гарантирован. Приятного вам аппетита!
Можно также приготовить постные голубцы с рисом и грибами, это тоже очень вкусно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!