Голубцы с мясом и рисом в кастрюле
Опубликовано 08.10.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Голубцы с мясом и рисом любит каждый, но если вы еще не знаете все секреты их приготовления в кастрюле или новичок в кулинарии, то наш пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом. В нем очень подробно и пошагово описывается, как сделать это сытное блюдо для всей семьи. Голубцами называют изделия из капусты и мясного фарша. Начинка просто-напросто заворачивается в бланшированные листья капусты. Тушить голубцы будем вместе с томатным соком и овощами. Если нет сока, то замените его на томатную пасту, разведенную водой. Можно также использовать помидоры с томатной пастой.

Ингредиенты:
- капуста – 1 кочан;
- свинина, мякоть – 350-400 г;
- рис круглый – 80 г;
- лук репчатый, крупный – 1 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- томатный сок – 1,5-2 ст.;
- масло растительное – 40 г;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Капусту бланшировать в кипящей подсоленной, отделять вилкой и ножом мягкие листья. Капусту остудить, срезать утолщения на каждом листе.

Почистить овощи – морковку и лук. Накрошить кубиками лук, а морковку натереть на обычной крупной терке.

На растительном масле пассеровать лук с морковкой, жарить до мягкости 5-6 минут на небольшом огне, помешивая.

Круглый рис промыть, отварить в подсоленной виде до полуготовности. Рис промыть и жидкость слить.

Перемешать рис, половину обжаренных овощей и перекрученную на мясорубке мякоть свинины. Начинку перемешать и добавить специи по вкусу – соль и перец.

На каждый капустный лист выложить начинку.

Свернуть голубцы, хорошо подворачивая все края.

Сложить все голубцы в кастрюлю, добавить оставшиеся жареные овощи, немного соли и залить блюдо томатным соком. Если любите много соуса, то используйте 2 стакана сока. Довести голубцы до кипения на сильном огне, затем убавить мощность и тушить блюдо 35-40 минут на огне чуть меньше среднего. Рис и фарш в начинке идеально приготовятся. Голубцы за счет соуса и овощей получатся сочными и вкусными.

Готовое блюдо нужно подавать в горячем виде к столу. Сытный обед или ужин вам гарантирован. Приятного вам аппетита!
Можно также приготовить постные голубцы с рисом и грибами, это тоже очень вкусно.
-
Ленивые голубцы
-
Голубцы в духовке с фаршем и рисом
-
Ханум с мясом и картофелем
-
Постные голубцы с грибами и рисом
-
Ленивые голубцы на сковороде
-
Чебуреки на кефире с мясом
-
Ленивые голубцы в мультиварке
-
Суп с фрикадельками и рисом
Комментарии
Комментариев нет..