Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тефтели с гречкой в томатно-сметанном соусе
Тефтели с гречкой в томатно-сметанном соусе
Картошка по-селянски
Картошка по-селянски
Тёплый салат из печени с омлетом
Тёплый салат из печени с омлетом
Салат с фасолью и курицей
Салат с фасолью и курицей
Салат "Новогодняя игрушка"
Салат "Новогодняя игрушка"
Пикантные шампиньоны по-корейски
Пикантные шампиньоны по-корейски
Творожная пасха со сгущенкой
Творожная пасха со сгущенкой

Жульен с курицей и грибами на сковороде со сливками


Жульен с курицей и грибами на сковороде со сливками
Опубликовано 06.10.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня приготовим не привычный жульен в кокотницах в духовке, а жульен с курицей и грибами, на сковороде, со сливками. Этот способ, пошагово и подобно описанный в моем рецепте с фото ниже, подойдет для тех, кому не хочется возиться с порционными блюдами, и у кого нет под рукой духовки. Ингредиенты стандартные для жульена: сыр, сливки, лук, а также я добавила кабачок и специи – получилось необыкновенно нежно и вкусно. Обязательно попробуйте приготовить!



ингредиенты
Ингредиенты:
- филе куриное – 220 г;
- сыр твердый – 80 г;
- лук – 80 г;
- кабачок – 250 г;
- грибы шампиньоны – 100 г;
- сливки - 125 мл;
- мускатный орех – 1/4 ч.л.;
- молотый кориандр – 1/4 ч.л.;
- соль, черный перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
выложить филе на сковороду
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.

добавить грибы
К мясу отправить грибы, нарезанные кубиком, и все вместе обжарить пока не выпарится вся жидкость.

обжарить лук
В сковороде, в которой будете готовить жульен, обжарить лук.

добавить кабачок
Пока лук обжаривается, кабачок очистить от кожицы и нарезать кубиком. Отправить к луку и все вместе обжаривать пока кабачок не станет мягким.



добавить мясо и грибы
Добавить мясо и грибы, всыпать специи и еще минутку обжарить. Посолить и поперчить.

добавить сливки
Влить сливки, закипятить и протушить все вместе 1 минуту.



добавить тертый сыр
Посыпать натертым сыром, сделать маленький огонь и накрыть крышкой. Готовить минут 8-10, пока сыр весь не расплавится.

добавить зелень
Подавать жульен сразу же, приправив зеленью петрушки.
Не менее интересный вариант - жульен в тарталетках с грибами и сыром, попробуйте и его тоже.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!