Жульен с курицей и грибами на сковороде со сливками
Опубликовано 06.10.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня приготовим не привычный жульен в кокотницах в духовке, а жульен с курицей и грибами, на сковороде, со сливками. Этот способ, пошагово и подобно описанный в моем рецепте с фото ниже, подойдет для тех, кому не хочется возиться с порционными блюдами, и у кого нет под рукой духовки. Ингредиенты стандартные для жульена: сыр, сливки, лук, а также я добавила кабачок и специи – получилось необыкновенно нежно и вкусно. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
- филе куриное – 220 г;
- сыр твердый – 80 г;
- лук – 80 г;
- кабачок – 250 г;
- грибы шампиньоны – 100 г;
- сливки - 125 мл;
- мускатный орех – 1/4 ч.л.;
- молотый кориандр – 1/4 ч.л.;
- соль, черный перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.

К мясу отправить грибы, нарезанные кубиком, и все вместе обжарить пока не выпарится вся жидкость.

В сковороде, в которой будете готовить жульен, обжарить лук.

Пока лук обжаривается, кабачок очистить от кожицы и нарезать кубиком. Отправить к луку и все вместе обжаривать пока кабачок не станет мягким.

Добавить мясо и грибы, всыпать специи и еще минутку обжарить. Посолить и поперчить.

Влить сливки, закипятить и протушить все вместе 1 минуту.

Посыпать натертым сыром, сделать маленький огонь и накрыть крышкой. Готовить минут 8-10, пока сыр весь не расплавится.

Подавать жульен сразу же, приправив зеленью петрушки.
Не менее интересный вариант - жульен в тарталетках с грибами и сыром, попробуйте и его тоже.
-
Беляши с мясом
-
Плов с курицей на сковороде
-
Капустная солянка с опятами
-
Мясо жареное с луком на сковороде
-
Чебуреки
-
Слоеный салат с курицей и ананасами
-
Бутерброд с колбасой, сыром и яйцом
-
Овощная солянка с грибами на зиму в скороварке
Комментарии
Комментариев нет..