Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний Чикен МакНаггетс
Домашний Чикен МакНаггетс
Суп со свининой и рисом
Суп со свининой и рисом
Рецепт классической лазаньи
Рецепт классической лазаньи
Курица с рисом, запеченная в духовке
Курица с рисом, запеченная в духовке
Итальянский суп «Минестроне» с фасолью
Итальянский суп «Минестроне» с фасолью
Мраморные яйца в луковой шелухе и зелёнке
Мраморные яйца в луковой шелухе и зелёнке
Заправка для солянок и рассольников
Заправка для солянок и рассольников

Торт "Наполеон" на сковороде


Торт "Наполеон" на сковороде
Опубликовано 13.10.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Не последнее место среди тортов занимает торт под названием «Наполеон». Только вот выпекать коржи в духовке - это и долго и явно не каждой хозяйке придется по душе. Но где же выход? А все очень и очень просто: коржи для торта "Наполеон" можно испечь на сковороде. Именно об этом и будет наш пошаговый рецепт с фото. Торт получается мягкий, нежный, просто тает во рту. Он получается такой же вкусный, как и в духовке, но его приготовление занимает меньше времени и очень удобно для ленивых или занятых любительниц сладкого, так как сэкономит уйму времени. Коржи торта по этому рецепту получаются тонкие, эластичные, не рвутся и очень легко расправляются на сковороде. Ведь бывает такое, что не у каждой хозяйки есть духовка или даже если есть, то не всегда там получится испечь торт. Наш же рецепт «Наполеона» на сковороде выручит всех, кто любит готовить сам, а не покупать торты в магазине. Так что, закончив чтение, принимайтесь сразу за изготовление торта и приятного Вам аппетита!
кстати, для этого торта можно сделать простой заварной крем, как у нас в рецепте, а можно - заварной крем со сгущенкой, это будет тоже вкусно.

Ингредиенты:

Для теста:
- мука - 3 ст.;
- яйца - 3 шт.;
- сахар - 1 ст.;
- сливочное масло - 2 ст.л.;
- сода - 0,5 ч.л.;
- соль – щепотка.

 
Для крема:
- молоко - 1 л.;
- яйца - 3шт.;
- мука - 3 ст.л.;
- сахар - 0,5 ст.;
- ванилин – по вкусу.

 
Рецепт с фото пошагово:


взбить яйца с сахаром

Начинаем с приготовления теста. В миске взбиваем яйца с сахаром.


добавить гашеную соду

После добавляем соду гашенную уксусом и сливочное масло.


добавить муку

Всыпаем просеянную муку.


замесить тесто

Замешиваем тесто. И оставляем на 15 -20 минут.




растереть яйца с сахаром

Этим временем приготовим крем. Растираем яйца с сахаром.


добавить муку

Всыпаем муку и перемешиваем.


добавить молоко

Вливаем молоко, добавляем ванилин и перемешиваем.


загустить крем на огне

Отправляем на огонь до загустения и снимаем с огня.




нарезать тесто на полоски

Тесто нарезаем на 10 - 13 кусочков.


вырезать корж

Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку. Вырезаем с помощью тарелки корж.


испечь коржи

Выпекаем коржи на сухой сковороде, на среднем огне с обеих сторон. Жарятся коржи очень быстро.


смазать коржи кремом

Смазываем коржи кремом.


посыпать верх и бока крошкой

Посыпаем верх торта и бока толчеными орехами или печеньем. Украшаем на свой вкус.


торт Наполеон на сковороде

Даем пропитаться пару часов.


торт Наполеон

Приятного аппетита.
На нашем сайте вы найдете еще много других, не менее интересных рецептов домашних тортов.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!