Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фасолевый салат и заправка на основе сметаны
Фасолевый салат и заправка на основе сметаны
Компот и яблок и винограда на зиму
Компот и яблок и винограда на зиму
Хворост на кефире
Хворост на кефире
Жареный пеленгас в томатном соусе
Жареный пеленгас в томатном соусе
Жаркое в духовке
Жаркое в духовке
Яблочный уксус из антоновки в домашних условиях
Яблочный уксус из антоновки в домашних условиях
Мясо, запеченное в духовке одним куском в фольге в духовке, рецепт
Мясо, запеченное в духовке одним куском в фольге в духовке, рецепт

Торт "Наполеон" на сковороде


Торт "Наполеон" на сковороде
Опубликовано 13.10.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Не последнее место среди тортов занимает торт под названием «Наполеон». Только вот выпекать коржи в духовке - это и долго и явно не каждой хозяйке придется по душе. Но где же выход? А все очень и очень просто: коржи для торта "Наполеон" можно испечь на сковороде. Именно об этом и будет наш пошаговый рецепт с фото. Торт получается мягкий, нежный, просто тает во рту. Он получается такой же вкусный, как и в духовке, но его приготовление занимает меньше времени и очень удобно для ленивых или занятых любительниц сладкого, так как сэкономит уйму времени. Коржи торта по этому рецепту получаются тонкие, эластичные, не рвутся и очень легко расправляются на сковороде. Ведь бывает такое, что не у каждой хозяйки есть духовка или даже если есть, то не всегда там получится испечь торт. Наш же рецепт «Наполеона» на сковороде выручит всех, кто любит готовить сам, а не покупать торты в магазине. Так что, закончив чтение, принимайтесь сразу за изготовление торта и приятного Вам аппетита!
кстати, для этого торта можно сделать простой заварной крем, как у нас в рецепте, а можно - заварной крем со сгущенкой, это будет тоже вкусно.

Ингредиенты:

Для теста:
- мука - 3 ст.;
- яйца - 3 шт.;
- сахар - 1 ст.;
- сливочное масло - 2 ст.л.;
- сода - 0,5 ч.л.;
- соль – щепотка.

 
Для крема:
- молоко - 1 л.;
- яйца - 3шт.;
- мука - 3 ст.л.;
- сахар - 0,5 ст.;
- ванилин – по вкусу.

 
Рецепт с фото пошагово:


взбить яйца с сахаром

Начинаем с приготовления теста. В миске взбиваем яйца с сахаром.


добавить гашеную соду

После добавляем соду гашенную уксусом и сливочное масло.


добавить муку

Всыпаем просеянную муку.


замесить тесто

Замешиваем тесто. И оставляем на 15 -20 минут.




растереть яйца с сахаром

Этим временем приготовим крем. Растираем яйца с сахаром.


добавить муку

Всыпаем муку и перемешиваем.


добавить молоко

Вливаем молоко, добавляем ванилин и перемешиваем.


загустить крем на огне

Отправляем на огонь до загустения и снимаем с огня.




нарезать тесто на полоски

Тесто нарезаем на 10 - 13 кусочков.


вырезать корж

Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку. Вырезаем с помощью тарелки корж.


испечь коржи

Выпекаем коржи на сухой сковороде, на среднем огне с обеих сторон. Жарятся коржи очень быстро.


смазать коржи кремом

Смазываем коржи кремом.


посыпать верх и бока крошкой

Посыпаем верх торта и бока толчеными орехами или печеньем. Украшаем на свой вкус.


торт Наполеон на сковороде

Даем пропитаться пару часов.


торт Наполеон

Приятного аппетита.
На нашем сайте вы найдете еще много других, не менее интересных рецептов домашних тортов.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!