Торт "Наполеон" на сковороде
Опубликовано 13.10.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не последнее место среди тортов занимает торт под названием «Наполеон». Только вот выпекать коржи в духовке - это и долго и явно не каждой хозяйке придется по душе. Но где же выход? А все очень и очень просто: коржи для торта "Наполеон" можно испечь на сковороде. Именно об этом и будет наш пошаговый рецепт с фото. Торт получается мягкий, нежный, просто тает во рту. Он получается такой же вкусный, как и в духовке, но его приготовление занимает меньше времени и очень удобно для ленивых или занятых любительниц сладкого, так как сэкономит уйму времени. Коржи торта по этому рецепту получаются тонкие, эластичные, не рвутся и очень легко расправляются на сковороде. Ведь бывает такое, что не у каждой хозяйки есть духовка или даже если есть, то не всегда там получится испечь торт. Наш же рецепт «Наполеона» на сковороде выручит всех, кто любит готовить сам, а не покупать торты в магазине. Так что, закончив чтение, принимайтесь сразу за изготовление торта и приятного Вам аппетита!
кстати, для этого торта можно сделать простой заварной крем, как у нас в рецепте, а можно - заварной крем со сгущенкой, это будет тоже вкусно.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 3 ст.;
- яйца - 3 шт.;
- сахар - 1 ст.;
- сливочное масло - 2 ст.л.;
- сода - 0,5 ч.л.;
- соль – щепотка.
Для крема:
- молоко - 1 л.;
- яйца - 3шт.;
- мука - 3 ст.л.;
- сахар - 0,5 ст.;
- ванилин – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Начинаем с приготовления теста. В миске взбиваем яйца с сахаром.
После добавляем соду гашенную уксусом и сливочное масло.
Всыпаем просеянную муку.
Замешиваем тесто. И оставляем на 15 -20 минут.
Этим временем приготовим крем. Растираем яйца с сахаром.
Всыпаем муку и перемешиваем.
Вливаем молоко, добавляем ванилин и перемешиваем.
Отправляем на огонь до загустения и снимаем с огня.
Тесто нарезаем на 10 - 13 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку. Вырезаем с помощью тарелки корж.
Выпекаем коржи на сухой сковороде, на среднем огне с обеих сторон. Жарятся коржи очень быстро.
Смазываем коржи кремом.
Посыпаем верх торта и бока толчеными орехами или печеньем. Украшаем на свой вкус.
Даем пропитаться пару часов.
Приятного аппетита.
На нашем сайте вы найдете еще много других, не менее интересных рецептов домашних тортов.
- Торт "Наполеон"
- Торт "Наполеон" в мультиварке REDMOND RMC-M4524
- Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
- Торт "Наполеон рулетом"
- Торт на сковороде со сгущенкой
- Торт "Наполеон" от Бабушки Эммы
- Шоколадные коржи для торта на сковороде
- Торт "Наполеон" с заварным кремом
Комментарии
Комментариев нет..