Торт "Дамские пальчики"
Опубликовано 27.09.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт «Дамские пальчики» - это нежный, воздушный десерт, который состоит из палочек, приготовленных из заварного теста и пропитанный вкуснейшим сметанным кремом. Это один из лучших рецептов среди тортов своими руками. Многие хозяйки встречаются с трудностями во время приготовления заварных «пальчиков». У некоторых не поднимается тесто. Некоторые жалуются на то, что тесто поднимается и после доставания из духовки оно обратно сдувается. Этот пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться с тем, как правильно приготовить торт "Дамские пальчики".
Чтобы не было таких неприятностей, нужно контролировать консистенцию теста. Точный рецепт здесь не поможет, так как и размер яиц и мука всегда бывает разная. Тесто должно быть немного плотнее, чем густая сметана и очень лениво стекать с ложки.
Еще одно правило заключается в том, что нельзя открывать духовку в первые 15-20 минут при выпекании палочек. А причина опадания уже готовых пальчиков заключается в недостаточности их выпекания. Соблюдайте все рекомендации и у вас обязательно все получится.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца – 4 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 180 г;
- вода – 250 мл;
- соль – 1 щепотка.
Для крема:
- сметана – 1 кг;
- сахар – 1 ст.;
Для украшения:
- кокосовая стружка – 50 г;
- ягоды.
Рецепт с фото пошагово:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Муку просеиваем.
В миску или кастрюлю наливаем воду, опускаем туда масло и кладем соль. Ставим емкость на плиту и доводим смесь до кипения.
В горячую массу, не снимая посуду с огня, в один прием всыпаем всю муку и интенсивно перемешиваем.
Таким образом, завариваем тесто до образования единого комочка теста.
Тесто снимаем с огня и перекладываем в другую емкость, чтобы оно быстрее остыло. Далее в остывшее тесто по одному вводим яйца, каждый раз перемешивая его до однородности.
Тесто получается довольно густое.
Перекладываем его в кондитерский мешок и отрезаем кончик, оставив отверстие шириной 1 см.
Противень застилаем пергаментом и отсаживаем в него пальчики.
Выпекаем изделия в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
Приготовим сметанный крем. Для этого сметану смешаем с сахаром до полного растворения кристаллов.
Торт собираем в разъемном кольце. На дно укладываем палочки.
И заливаем их сметанным кремом.
Так поступаем, пока не закончатся все пальчики. Собранный торт ставим в холодильник на 2 часа, чтобы крем окончательно стабилизировался.
Затем достаем его и посыпаем кокосовой стружкой.
Украшаем торт ягодами и листьями мяты.
Невероятно вкусный, нежный торт «Дамские пальчики», пропитанный сметанным кремом готов! Приятного вам чаепития!
Вам наверняка также понравится торт Монастырская изба с вишней со сметанным кремом.
- Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом
- Печеночный торт
- Белковый крем для торта
- Тортик из печенья
- Мастика для торта на желатине
- Торт "Пражский"
- Торт "Тирамису"
- Торт "Наполеон"
Комментарии
Комментариев нет..