Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Овсяные блинчики с бананом
Овсяные блинчики с бананом
Медовик с черносливом
Медовик с черносливом
Мясная пицца
Мясная пицца
Закуска из сельди, орехов и чернослива с овощами "Райские яблочки"
Закуска из сельди, орехов и чернослива с овощами "Райские яблочки"
Соус из кизила
Соус из кизила
Помидоры с сыром
Помидоры с сыром
Молодая картошка с укропом и чесноком на сковороде
Молодая картошка с укропом и чесноком на сковороде

Настойка из черноплодной рябины в домашних условиях


Настойка из черноплодной рябины в домашних условиях
Опубликовано 23.09.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Настойка из черноплодной рябины с апельсиновой цедрой на коньяке получается очень вкусной и её легко приготовить в домашних условиях. Напиток по этому простому рецепту с фото можно настаивать на водке или роме, однако для разнообразия советую попробовать коньячную настойку – черноплодка на коньяке это что-то! Кстати, если верить Гоголю, то в давние времена состоятельному помещику полагалось иметь в погребе настойки на все буквы алфавита. Так что в следующий раз давайте сделаем настойку из сливы в домашних условиях по простому рецепту.
На приготовление понадобится 20 дней. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 1 л.

Ингредиенты:
- черноплодка – 500 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- апельсин – 1 шт.;
- коньяк – 1 л.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить черноплодную рябину

Для этого рецепта аронию черноплодную собираем осенью, подходят слегка подмороженные ягоды, и немного подсохшие. Важно перебрать урожай, удалить испорченные плоды.


отделить ягоды

Обрываем ягодки с грозди, кладём в дуршлаг, хорошенько промываем проточной водой. Затем высыпаем аронию на доску, обсушиваем.


насыпать ягоды в бутылку

Берём чистую, сухую бутыль подходящего размера с широким горлышком. Насыпаем ягоды в бутыль, чуть придавливаем, чтобы полопались.


очистить апельсин

Апельсин тщательно моем мочалкой с абразивом под струёй горячей воды. Затем снимаем тонкий слой оранжевой апельсиновой цедры, стараясь не задеть белую мякоть. Белая мякоть горчит.




добавить цедру в бутыль

Нарезаем цедру мелко, высыпаем в бутыль на ягоды.


добавить сахарную пудру

Далее насыпаем сахарную пудру, наливаем в бутыль коньяк, встряхиваем. Затем очень плотно закупориваем, чтобы спирт не испарялся, и убираем в сухое, тёмное место на 14 дней.


процедить

Через две недели процеживаем готовую наливку сквозь сито. Чтобы настойка получилась прозрачной, можно дополнительно процедить её через несколько слоёв плотной марли.


перелить в бутыль настойку

Процеженную настойку переливаем в сухую, чистую бутыль, снова очень плотно закрываем. Ставим бутыль в тёмное место ещё на 5 дней. За это время на дно может выпасть незначительный осадок.




настойка из черноплодной рябины

Рюмку обмакиваем в сахарный песок, аккуратно, стараясь не поднять осадок со дна, наливаем настойку в рюмку. Бархатный, ароматный аперитив готов, приятного аппетита. Хранить настойку можно в сухом, прохладном месте в плотно закупоренной бутылке.
Также просто готовится и получается вкусной настойка из мяты на водке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!