Блинный торт с шоколадом и пьяной вишней от Юлии Высоцкой
Опубликовано 08.09.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торты своими руками бывают разные, и не обязательно состоящие из бисквита и крема. Приготовить десерт в виде торта можно и из обычных блинов. А если они еще и шоколадные… Блинный торт с шоколадом и пьяной вишней от Юлии Высоцкой – это не менее вкусная альтернатива известному торту «Черный лес». Десерт получается нежным, вкусным, с ярким ароматом шоколада и кофе, а также карамельной пьяной вишни.
Ингредиенты для блинов:
- пшеничная мука – 180 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- молоко – 300 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- какао – 20 г;
- ванильный сахар – по вкусу;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- морская соль – щепотка;
- растворимый кофе – 1 ст.л.;
- вода – 70 мл.
Ингредиенты для крема:
- жирные сливки (33-35%) – 400 мл;
- белый шоколад – 280 г.
Ингредиенты для вишневой начинки:
- вишня (замороженная) – 450-500 г;
- сахар – 100 г;
- сухое красное вино – 250 мл;
- лимон – 1 шт.;
- палочки корицы – 2 шт.;
- кардамон – 1 стручок;
- ванильный экстракт – ½ ч.л.
Ингредиенты для украшения:
- какао-порошок – 1-2 ст.л.;
- листья мяты – 3-5 шт.;
- ягоды – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Перед тем как приготовить начинку, предварительно разморозьте вишню (без косточек). Для блинного торта можете использовать также и свежую вишню, удалив косточки. Или еще как вариант – вишня в собственном соку (тоже без косточек).
В кастрюле соедините подготовленную вишню, красное вино, сахар и палочки корицы.
Зерна кардамона разотрите в ступке и добавьте в начинку. Цедру лимона натрите на терке и также соедините с остальными ингредиентами. Кастрюлю поставьте на огонь. Прогрейте на небольшом огне, пока жидкость не уварится наполовину. Добавьте ванильный экстракт и проварите еще 1-2 минуты. Снимите с огня и остудите.
Для блинов разведите растворимый кофе в горячей воде. Добавьте сливочное масло, морскую соль и хорошо перемешайте. Кофейную массу пока отложите в сторону.
В миске соедините куриные яйца с сахаром, ванильным сахаром и какао. Взбейте венчиком до однородности.
В полученную массу введите порцию пшеничной муки и перемешайте.
Влейте молоко и снова тщательно взбейте венчиком, подсыпая остаток муки.
В тесто добавьте кофейную массу и оливковое масло. Взбейте венчиком до однородного состояния.
Пеките шоколадные блины обычным способом: на раскаленную сковороду налейте немного теста и распределите по дну. Пеките с двух сторон до готовности. Сковороду желательно первично смазать растительным маслом. Готовые блины остудите. Оптимальный диаметр блинов для торта 20-22 см. Чтобы торт красиво выглядел, он должен быть высоким. Поэтому нужно испечь не менее 22- 25 блинов.
Жирные сливки доведите до кипения (не кипятите). Добавьте в горячие сливки белый шоколад и тщательно перемешайте. Остудите до комнатной температуры, затем поместите в холодильник на 1-2 часа.
Хорошо остывшую сливочно-шоколадную массу взбейте миксером до пышности. Крем готов.
Теперь можете приступить к сборке блинного торта. На плоское блюдо положите один блинчик. Поверхность смажьте кремом.
По всей поверхности распределите вишневую начинку (можно с соусом). Накройте вторым блином. Повторите процесс, пока не используете все составляющие. Верхний, заключительный блинчик и бока торта смажьте только кремом, без начинки. Поместите торт в холодильник, чтобы он хорошо охладился, и все слои склеились между собой.
Готовый блинный торт с шоколадом и пьяной вишней от Юлии Высоцкой посыпьте какао-порошком и украсьте ягодами и листьями мяты. Приятного аппетита!
Также советуем попробовать приготовить вкусный и красивый торт без выпечки из печенья и сметаны и бананов.
- Шоколадно-бисквитный торт с мастикой
- Шоколадные коржи для торта на сковороде
- Шоколадная пасха с вишней
- Торт из блинчиков с карамельными яблоками
- Шоколадно-творожный торт с вишней в мультиварке
- Шоколадная глазурь за пару минут
- Торт из слоеного теста на Новый год 2014
- Торт "Колобок"
Комментарии
Комментариев нет..