Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фруктовая каша со шпинатом, кунжутом и семечками
Фруктовая каша со шпинатом, кунжутом и семечками
Ленивые голубцы на сковороде
Ленивые голубцы на сковороде
Украинский зеленый борщ со щавелем
Украинский зеленый борщ со щавелем
Постная картофельная запеканка с грибами
Постная картофельная запеканка с грибами
Рисовая каша с тыквой на молоке
Рисовая каша с тыквой на молоке
Салат с крабовыми палочками и капустой
Салат с крабовыми палочками и капустой
Ароматическая соль
Ароматическая соль

Блинный торт с шоколадом и пьяной вишней от Юлии Высоцкой


Блинный торт с шоколадом и пьяной вишней от Юлии Высоцкой
Опубликовано 08.09.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торты своими руками бывают разные, и не обязательно состоящие из бисквита и крема. Приготовить десерт в виде торта можно и из обычных блинов. А если они еще и шоколадные… Блинный торт с шоколадом и пьяной вишней от Юлии Высоцкой – это не менее вкусная альтернатива известному торту «Черный лес». Десерт получается нежным, вкусным, с ярким ароматом шоколада и кофе, а также карамельной пьяной вишни.  

Ингредиенты для блинов:
- пшеничная мука – 180 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- молоко – 300 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- какао – 20 г;
- ванильный сахар – по вкусу;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- морская соль – щепотка;
- растворимый кофе – 1 ст.л.;
- вода – 70 мл.


Ингредиенты для крема:
- жирные сливки (33-35%) – 400 мл;
- белый шоколад – 280 г.


Ингредиенты для вишневой начинки:
- вишня (замороженная) – 450-500 г;
- сахар – 100 г;
- сухое красное вино – 250 мл;
- лимон – 1 шт.;
- палочки корицы – 2 шт.;
- кардамон – 1 стручок;
- ванильный экстракт – ½ ч.л.


Ингредиенты для украшения:

- какао-порошок – 1-2 ст.л.;
- листья мяты – 3-5 шт.;
- ягоды – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


разморозить вишню

Перед тем как приготовить начинку, предварительно разморозьте вишню (без косточек). Для блинного торта можете использовать также и свежую вишню, удалив косточки. Или еще как вариант – вишня в собственном соку (тоже без косточек).


соединить вишню, вино и палочки корицы

В кастрюле соедините подготовленную вишню, красное вино, сахар и палочки корицы.


сварить вишню

Зерна кардамона разотрите в ступке и добавьте в начинку. Цедру лимона натрите на терке и также соедините с остальными ингредиентами. Кастрюлю поставьте на  огонь. Прогрейте на небольшом огне, пока жидкость не уварится наполовину. Добавьте ванильный экстракт и проварите еще 1-2 минуты. Снимите с огня и остудите.


смешать кофе и сливочное масло

Для блинов разведите растворимый кофе в горячей воде. Добавьте сливочное масло, морскую соль и хорошо перемешайте. Кофейную массу пока отложите в сторону.




соединить яйца,сахар, какао

В миске соедините куриные яйца с сахаром, ванильным сахаром и какао. Взбейте венчиком до однородности.


добавить муку

В полученную массу введите порцию пшеничной муки и перемешайте.


добавить молоко

Влейте молоко и снова тщательно взбейте венчиком, подсыпая остаток муки.


добавить кофейную массу

В тесто добавьте кофейную массу и оливковое масло. Взбейте венчиком до однородного состояния.




испечь блины

Пеките шоколадные блины обычным способом: на раскаленную сковороду налейте немного теста и распределите по дну. Пеките с двух сторон до готовности. Сковороду желательно первично смазать растительным маслом. Готовые блины остудите. Оптимальный диаметр блинов для торта 20-22 см. Чтобы торт красиво выглядел, он должен быть высоким. Поэтому нужно испечь не менее 22- 25 блинов.


смешать сливки и шоколад

Жирные сливки доведите до кипения (не кипятите). Добавьте в горячие сливки белый шоколад и тщательно перемешайте. Остудите до комнатной температуры, затем поместите в холодильник на 1-2 часа.


взбить сливки и шоколад миксером

Хорошо остывшую сливочно-шоколадную массу взбейте миксером до пышности. Крем готов.


смазать блин кремом

Теперь можете приступить к сборке блинного торта. На плоское блюдо положите один блинчик. Поверхность смажьте кремом.


выложить вишню

По всей поверхности распределите вишневую начинку (можно с соусом). Накройте вторым блином. Повторите процесс, пока не используете все составляющие. Верхний, заключительный блинчик и бока торта смажьте только кремом, без начинки. Поместите торт в холодильник, чтобы он хорошо охладился, и все слои склеились между собой.


украсить торт

Готовый блинный торт с шоколадом и пьяной вишней от Юлии Высоцкой посыпьте какао-порошком и украсьте ягодами и листьями мяты. Приятного аппетита!
Также советуем попробовать приготовить вкусный и красивый торт без выпечки из печенья и сметаны и бананов.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Григорий: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!