Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат оливье с языком "Царский"
Салат оливье с языком "Царский"
Зеленые помидоры по-корейски
Зеленые помидоры по-корейски
Салат панцанелла
Салат панцанелла
Пирог со сметанным кремом
Пирог со сметанным кремом
Тушеная красная фасоль с грибами
Тушеная красная фасоль с грибами
Салат на Новый Год "Оливье с креветками"
Салат на Новый Год "Оливье с креветками"
Торт "Рыжик" со сметанным кремом
Торт "Рыжик" со сметанным кремом

Как сделать сок из тыквы с апельсином на зиму


Как сделать сок из тыквы с апельсином на зиму
Опубликовано 11.08.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


За своеобразный вкус тыкву не все любят. Но есть рецепт, который нравится всем без исключения – это сок из тыквы с апельсином. В домашних условиях его можно приготовить на каждый день или законсервировать на зиму. Как это сделать, расскажет наш подробный мастер-класс. Хранится сок без проблем, только ставить баночки нужно в темное место, на свету сок теряет яркий цвет. Добавление апельсина кардинально меняет вкус тыквенного сока – из пресновато сладкого он становится ярким, насыщенным, с приятной кислинкой и замечательным ароматом апельсиновой цедры. Тыкву для сока лучше выбирать сладких сортов среднего или позднего созревания. Цвет не столь важен, но аппетитнее сок получается из ярко-оранжевой тыквы. Это один из самых вкусных и простых рецептов из тыквы.

Ингредиенты:
- тыква – 1 кг;
- сахар – 2/3 стакана;
-апельсин – 1 шт;
- лайм – 1 шт. (или 0,5 шт. небольшого лимона);
- вода – 1-1,5 стакана + для разваривания тыквы.
Рецепт с фото пошагово:


нарезать тыкву

Тыкву нарезаем кусками. Срезаем корку, обрезаем мягкую волокнистую серединку с семенами. Апельсин заливаем кипятком на одну-две минуты. Затем щеткой или грубой стороной губки тщательно снимаем восковой налет. Споласкиваем, разрезаем дольками.


залить тыкву водой

Режем тыкву мелким кубиком. Высыпаем в кастрюльку, вливаем немного воды, чтобы только едва-едва прикрыть тыкву.


добавить сок апельсина

Ставим посуду с тыквой на огонь чуть сильнее среднего. Как только начнется интенсивное кипение, уменьшаем огонь. Прикрыв крышкой, варим тыкву минут 15-20 до мягкости. Для тыквы плотных сортов или если нарезали крупно, время варки может увеличиться до 25-30 минут. Из апельсина выжимаем сок, вливаем в кастрюлю с тыквой. Следим, чтобы вместе с соком не попали косточки.


добавить сок лимона

Из выжатых долек апельсина удаляем косточки. Отправляем апельсиновые дольки к тыкве. Выжимаем сок из лайма или лимона. Возвращаем кастрюлю на небольшой огонь. Томим под крышкой минут десять, чтобы апельсин отдал свой чудесный аромат тыкве.




добавить сахар

Затем апельсиновые корки удаляем. При помощи погружного блендера измельчаем разваренную тыкву в пюре. Добавляем сахар, нагреваем пюре.


добавить воду

Вливаем воду. Сколько – зависит от того, какой густоты вы хотите законсервировать сок. Можно сделать его густым и потом разводить или сразу довести до нужной консистенции. После добавления воды даем соку закипеть, пробуем на сахар и кислоту.


сок из тыквы с апельсином на зиму

Если все устраивает, разливаем сок по простерилизованным банкам, закатываем горячими крышками. Остудив под пледом, переносим на хранение в затененное прохладное место. Удачных вам заготовок!
А еще очень вкусной получается запеканка из тыквы в мультиварке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Аня: Что подарить коллегам по работе на Новый год 2020: варианты подарков
Григорий: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!