Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постная яблочная шарлотка
Постная яблочная шарлотка
Пшенная каша с тыквой и курагой
Пшенная каша с тыквой и курагой
Курица на соли в духовке
Курица на соли в духовке
Кребель, немецкая выпечка
Кребель, немецкая выпечка
Свиные ребрышки в томатном соусе в мультиварке
Свиные ребрышки в томатном соусе в мультиварке
Запеченные шампиньоны ветчиной и сыром
Запеченные шампиньоны ветчиной и сыром
Салат, который обошел "Шубу" и "Оливье"
Салат, который обошел "Шубу" и "Оливье"

Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином


Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Опубликовано 06.08.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У тыквы ранних сортов рыхлая водянистая мякоть, храниться долго она не будет, поэтому лучшее решение – сделать из нее заготовки на зиму. Если нет времени на варку варенья, джема в домашних условиях или на хлопоты с соком из тыквы на зиму, заготовьте тыквенное пюре с апельсином. Как вы увидите в нашем рецепте с фото пошагово,Готовится оно просто, хранится отлично, обходится дешево. Разваривается тыква буквально за 15-20 минут, еще несколько минут уйдет на расфасовку пюре по баночкам и можно считать, что вкусная полезная заготовка у вас в закромах. Чтобы вкус получился поинтереснее, насыщеннее, добавляем апельсин – он даст чудесный аромат и чуть подкислит тыкву. Зимой тыквенное пюре можно подавать как десерт или добавку к блинчикам, оладьям, запеканкам, тостам и гренкам на завтрак.
Ингредиенты:
- тыква (очищенная мякоть) – 500 г;
- апельсин – 1 небольшой;
- сахар – по вкусу;
- вода – 0,5 стакана;
- сок лайма или лимона – при необходимости.
Рецепт с фото пошагово:


нарезать тыкву

С тыквы срезаем корку. Если мякоть не совсем вызрела и есть зеленоватые участки, эти места обрезаем. Серединку с семенами удаляем. Режем тыкву небольшими кусочками. Апельсин ошпариваем кипятком, хорошенько трем кожуру грубой губкой. Разрезаем дольками, затем режем так же мелко, как тыкву. Цедру не срезаем, косточки обязательно выбираем.


добавить воду

Тыкву перекладываем в кастрюлю или таз, казанок. Вливаем примерно полстакана воды, она нужна в начале варки, пока тыква не начнет выделять сок.


добавить апельсин

Ставим кастрюлю с тыквой на небольшой огонь. Даем закипеть. Если появилась пена – собираем. Минут через пять добавляем кусочки апельсина.


добавить сахар

Вместе с апельсином добавляем сахар, количество зависит от сладости тыквы и вашего вкуса. Если тыква сладкая, достаточно всыпать полстакана сахара. Если несладкая или не совсем спелая – сначала добавляем полстакана, потом в процессе варки подрегулируем сладость.




варить тыкву

Прикрыв крышкой, варим тыкву и апельсин 15-20 минут. Кусочки тыквы должны полностью развариться, цедра апельсина стать мягкой.


измельчить блендером

Даем тыкве немного остыть или сразу размалываем погружным блендером до консистенции однородного пюре без кусочков мякоти.


подогреть пюре

Ставим стерилизовать баночки небольшого объема по 250-300 мл. Стерилизуем подходящим способом: над паром, прокаливаем в духовке или прогреваем в СВЧ-печи. Крышки заливаем кипятком и даем покипеть несколько минут. Тыквенное пюре ставим на слабый огонь. Помешивая, доводим до закипания. Пробуем, при необходимости добавляем сахар либо подкисляем соком лайма/лимона. Как только появились бульки, разливаем по банкам.


закрыть пюре в банки

Герметично закручиваем крышками, переворачиваем банки с тыквенным пюре на бочок. Укрываем одеялом или пледом до остывания. Затем убираем на хранение. Удачных вам заготовок!
Смотрите и другие наши рецепты из тыквы: вкусные и простые.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая
Нелли: История чая
Лена: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!