Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Птичье молоко" в домашних условиях
Торт "Птичье молоко" в домашних условиях
Оладьи на кефире с мандаринами и шоколадом
Оладьи на кефире с мандаринами и шоколадом
Фиалковый уксус с апельсином
Фиалковый уксус с апельсином
Баклажаны в ореховом соусе по грузински
Баклажаны в ореховом соусе по грузински
Кускус с соевым соусом и овощами
Кускус с соевым соусом и овощами
Макароны запеченные с фаршем
Макароны запеченные с фаршем
Котлеты из куриного фарша
Котлеты из куриного фарша

Квас из ржаной муки в домашних условиях на закваске без дрожжей


Квас из ржаной муки в домашних условиях на закваске без дрожжей
Опубликовано 21.07.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Домашний квас – приятный и полезный напиток, который прекрасно утоляет жажду в жаркий день. На его основе готовят окрошку, используют для приготовления ботвиньи. Квас сочетается с гречневой ячневой и пшеничной крупой, его добавляют в выпечку. Способов приготовления в домашних условиях напитка великое множество, например, есть рецепт кваса из цикория в домашних условиях с сухими дрожжами. Для того, чтобы получить натуральный квас, попробуйте вариант на закваске из ржаной муки без дрожжей. Закваска приготавливается только один раз, а следующие порции кваса делаются на основе квасного сусла. Для яркого цвета и аромата в квас добавляют ржаные сухари, изюм и мед. Количество дополнительных компонентов можно подобрать по своему вкусу.

ингредиенты
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- ржаная мука – 100 г в квас + 100 г в закваску;
- сахар – 100 г;
- ржаные сухари – 100 г;
- изюм – 50 г.
Рецепт с фото пошагово:
смешать муку с водой
Для приготовления закваски потребуется 4 дня. Смешать 2 столовые ложки ржаной муки с тёплой водой до густоты сметаны. Накрыть неплотно крышкой или марлей и оставить на 24 часа.

добавить муку
Через положенное время отобрать часть массы из банки и выбросить. А в закваску ввести 1 столовую ложку муки и немного воды.
Продолжать прикармливать закваску 4 дня, добавляя столько же свежей муки, сколько старой закваски остается в банке.

сухари соединить с сахаром
Воду для кваса довести до кипения, но не кипятить. Сухари выложить в банку, всыпать сахар.

добавить воду
Влить горячую воду, не доливать ее до самого верха банки, с учетом того, чтобы квас при брожении не выливался, приблизительно 2 см до плечиков. Оставить для настаивания до остывания до 37 градусов.



добавить муку
Добавить изюм, перемешать.
Всыпать ржаную муку.

добавить закваску
Выложить закваску. Накрыть марлей и оставить в темном сухом месте. Время брожения зависит от многих факторов и в среднем составляет 12 – 18 часов.



убрать осадок
Готовность определяется по всплытию изюма. Квас процедить через сито и оставить в холодильнике на 2 суток. Осадок использовать для приготовления новой порции кваса.

квас из ржаной муки
Готовый квас имеет множество пузырьков, кислый на вкус, с ароматом ржаного хлеба. При подаче можно дополнить напиток кубиками льда.
Квас отлично подойдет для рецепта классической окрошки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!