Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тарт с зеленым луком и сыром бри
Тарт с зеленым луком и сыром бри
Печеночный паштет с салом, луком и морковью
Печеночный паштет с салом, луком и морковью
Пирожки с капустой и яйцом в духовке
Пирожки с капустой и яйцом в духовке
Компот из винограда в мультиварке
Компот из винограда в мультиварке
Картофельный салат с сельдью
Картофельный салат с сельдью
Орехово-кокосовый торт "Девичник"
Орехово-кокосовый торт "Девичник"
Наливной пирог с начинкой из рыбных консервов
Наливной пирог с начинкой из рыбных консервов

Квас из ржаной муки в домашних условиях на закваске без дрожжей


Квас из ржаной муки в домашних условиях на закваске без дрожжей
Опубликовано 21.07.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Домашний квас – приятный и полезный напиток, который прекрасно утоляет жажду в жаркий день. На его основе готовят окрошку, используют для приготовления ботвиньи. Квас сочетается с гречневой ячневой и пшеничной крупой, его добавляют в выпечку. Способов приготовления в домашних условиях напитка великое множество, например, есть рецепт кваса из цикория в домашних условиях с сухими дрожжами. Для того, чтобы получить натуральный квас, попробуйте вариант на закваске из ржаной муки без дрожжей. Закваска приготавливается только один раз, а следующие порции кваса делаются на основе квасного сусла. Для яркого цвета и аромата в квас добавляют ржаные сухари, изюм и мед. Количество дополнительных компонентов можно подобрать по своему вкусу.


ингредиенты

Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- ржаная мука – 100 г в квас + 100 г в закваску;
- сахар – 100 г;
- ржаные сухари – 100 г;
- изюм – 50 г.
Рецепт с фото пошагово:


смешать муку с водой

Для приготовления закваски потребуется 4 дня. Смешать 2 столовые ложки ржаной муки с тёплой водой до густоты сметаны. Накрыть неплотно крышкой или марлей и оставить на 24 часа.


добавить муку

Через положенное время отобрать часть массы из банки и выбросить. А в закваску ввести 1 столовую ложку муки и немного воды.
Продолжать прикармливать закваску 4 дня, добавляя столько же свежей муки, сколько старой закваски остается в банке.


сухари соединить с сахаром

Воду для кваса довести до кипения, но не кипятить. Сухари выложить в банку, всыпать сахар.


добавить воду

Влить горячую воду, не доливать ее до самого верха банки, с учетом того, чтобы квас при брожении не выливался, приблизительно 2 см до плечиков. Оставить для настаивания до остывания до 37 градусов.




добавить муку

Добавить изюм, перемешать.
Всыпать ржаную муку.


добавить закваску

Выложить закваску. Накрыть марлей и оставить в темном сухом месте. Время брожения зависит от многих факторов и в среднем составляет 12 – 18 часов.


убрать осадок

Готовность определяется по всплытию изюма. Квас процедить через сито и оставить в холодильнике на 2 суток. Осадок использовать для приготовления новой порции кваса.


квас из ржаной муки

Готовый квас имеет множество пузырьков, кислый на вкус, с ароматом ржаного хлеба. При подаче можно дополнить напиток кубиками льда.
Квас отлично подойдет для рецепта классической окрошки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Таня: История чая
Тася: История чая
Алиса: История чая
Инга: История чая
Леся: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!