Просто и сытно - тушеная картошка с курицей в мультиварке
Опубликовано 21.07.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из всех функций мультиварки "Тушение" - это, пожалуй, самый часто используемый режим. Овощи, мясо или рыба, приготовленные на этой программе, получаются исключительно нежными и сочными за относительно короткое время. Предлагаем вам приготовить в мультиварке почти классическое блюдо русской кухни - тушёную картошку с курицей. Это просто и сытно, но в тоже время вкусно. Приготовив такую тушеную картошку с курицей в мультиварке по нашему рецепту с фото пошагово, и подав его с салатом, соленьями или свежими овощами, вы одним махом обеспечите семье полноценный сытный ужин. Также просто готовится и суп в мультиварке из курицы.
Ингредиенты:
- курица (филе) - 400 г;
- картофель - 4-5 клубней среднего размера;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу);
- подсолнечное масло - 3-4 ст. л.;
- сушёный укроп, молотый черный перец и паприка - по щепотке;
- соль - 1 ч. л. (неполная);
- вода или бульон - 150-200 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Курицу, если необходимо, отделить от костей зачистить от жира. Нарезать филе кусочками среднего размера.
Очистить овощи. Лук нарубить мелким кубиком, а морковь половинками кружочков или соломкой.
Картофель порезать кубиком или брусочками.
В чашу мультиварки налить масло, разогреть на режиме "Жарка" и выложить кусочки курицы обжариваться. Подрумяненный рукицу со всех сторон.
Затем отправить в чашу мультиварки лук и морковь, перемешать с курицей, готовить на том же режиме 4-6 минут, помешивая, до румяной корочки.
Затем пересыпать в чашу нарезанную картошку.
Добавить соль, перец, паприку и укроп.
Налить воду или бульон так, чтобы жидкость покрывала ингредиенты примерно наполовину. Перемешать и закрыть мультиварку, выбрать режим "Тушение". Готовить курицу с картошкой в течение 60-80 минут, в зависимости от мощности и модели мультиварки. Когда на таймере останется 10 минут, добавить в блюдо измельчённый чеснок, перемешать и продолжить тушение до сигнала.
Тушёная картошка с мягкой сочной курицей готова, ее можно подавать сразу после окончания работы мультиварки.
Вкусный и сытный ужин готовится, не хватает только не дорогого, но вкусного салата и свежей зелени.
Приятного аппетита!
- Запеканка из молодой картошки с курицей в мультиварке
- Картошка, тушеная с грибами, в мультиварке
- Плов с курицей в мультиварке
- Тушеная курица в мультиварке
- Нежный пирог в мультиварке
- Картошка фри в мультиварке
- Пирожки с печенью и картофелем
- Картошка с куриным филе в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..