Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринад для огурцов на 1 литр воды
Маринад для огурцов на 1 литр воды
Простой и вкусный насыпной яблочный пирог "Три стакана"
Простой и вкусный насыпной яблочный пирог "Три стакана"
Кофе Латте
Кофе Латте
Картошка под "одеялом"
Картошка под "одеялом"
Торт "Медовик"
Торт "Медовик"
Новогодний салат "Оливье" с колбасой в виде барашка
Новогодний салат "Оливье" с колбасой в виде барашка
Мясной пирог с фаршем и картошкой
Мясной пирог с фаршем и картошкой

Просто и сытно - тушеная картошка с курицей в мультиварке


Просто и сытно - тушеная картошка с курицей в мультиварке
Опубликовано 21.07.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Из всех функций мультиварки "Тушение" - это, пожалуй, самый часто используемый режим. Овощи, мясо или рыба, приготовленные на этой программе, получаются исключительно нежными и сочными за относительно короткое время. Предлагаем вам приготовить в мультиварке почти классическое блюдо русской кухни - тушёную картошку с курицей. Это просто и сытно, но в тоже время вкусно. Приготовив такую тушеную картошку с курицей в мультиварке по нашему рецепту с фото пошагово, и подав его с салатом, соленьями или свежими овощами, вы одним махом обеспечите семье полноценный сытный ужин. Также просто готовится и суп в мультиварке из курицы.

Ингредиенты:
- курица (филе) - 400 г;
- картофель - 4-5 клубней среднего размера;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу);
- подсолнечное масло - 3-4 ст. л.;
- сушёный укроп, молотый черный перец и паприка - по щепотке;
- соль - 1 ч. л. (неполная);
- вода или бульон - 150-200 мл.
Рецепт с фото пошагово:


нарезать филе

Курицу, если необходимо, отделить от костей зачистить от жира. Нарезать филе кусочками среднего размера.


нарезать лук и морковь

Очистить овощи. Лук нарубить мелким кубиком, а морковь половинками кружочков или соломкой.


нарезать картофель
Картофель порезать кубиком или брусочками.


обжарить курицу

В чашу мультиварки налить масло, разогреть на режиме "Жарка" и выложить кусочки курицы обжариваться. Подрумяненный рукицу со всех сторон.




добавить лук и морковь

Затем отправить в чашу мультиварки лук и морковь, перемешать с курицей, готовить на том же режиме 4-6 минут, помешивая, до румяной корочки.


добавить картошку

Затем пересыпать в чашу нарезанную картошку.


добавить специи

Добавить соль, перец, паприку и укроп.


налить воду

Налить воду или бульон так, чтобы жидкость покрывала ингредиенты примерно наполовину. Перемешать и закрыть мультиварку, выбрать режим "Тушение". Готовить курицу с картошкой в течение 60-80 минут, в зависимости от мощности и модели мультиварки. Когда на таймере останется 10 минут, добавить в блюдо измельчённый чеснок, перемешать и продолжить тушение до сигнала.
Тушёная картошка с мягкой сочной курицей готова, ее можно подавать сразу после окончания работы мультиварки.




тушеная картошка с курицей в мультиварке

Вкусный и сытный ужин готовится, не хватает только не дорогого, но вкусного салата и свежей зелени.


тушеная картошка с курицей в мультиварке

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Таня: История чая
Тася: История чая
Алиса: История чая
Инга: История чая
Леся: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!