Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста "Провансаль"
Капуста "Провансаль"
Вино из лепестков розы
Вино из лепестков розы
Овсяная каша с тыквой
Овсяная каша с тыквой
Курица в мешочке
Курица в мешочке
Быстрое яблочное варенье с черешней
Быстрое яблочное варенье с черешней
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Мясной хлеб как в глобусе
Мясной хлеб как в глобусе

Вкусный салат "Генерал" из свеклы


Вкусный салат "Генерал" из свеклы
Опубликовано 19.07.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат «Генерал» из свеклы - это, по сути, альтернатива всем известного классического рецепта селёдки под шубой, но для тех, кто не любит соленую рыбу. Вместо селедки основу салата "Генерал" составляет мясо - любое нежирное: говядина, свинина, курятина, индюшатина. Салат также готовится слоями, перемазанными майонезом, последний из которых – свекла. Получается и красиво, и очень вкусно. Наш рецепт с фото подробно и пошагово расскажет вам, как приготовить салат "Генерал" из свеклы в домашних условиях.

Ингредиенты на 4 порции:
- свекла вареная – 1 шт (200 г);
- морковь вареная – 1 шт (150 г);
- мясо отварное – 200 г;
- яйца, отваренные вкрутую – 3 шт;
- сыр твердый – 100 г;
- чеснок – 1 зубок, крупный;
- майонез – 4-5 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


нарезать мясо, натереть яйцо на терку

Отваренное заранее мясо (у меня – куриное филе) нарезаем мелкими кубиками. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупную терку.


натереть на терке свеклу и морковь

Очищаем вареные овощи – свеклу и морковь. На крупную терку натираем по отдельности свеклу и морковь.


натираем сыр на терку

Аналогично поступаем и с твердым сыром – натираем на крупную терку.


соединить чеснок и майонез

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Соединяем майонез с чесноком и перемешиваем.




выложить слой филе

Салат выкладываем слоями с помощью кулинарного кольца. В центр тарелки устанавливаем кольцо. Дно тарелки внутри кольца немного смазываем майонезом.
Первым слоем выкладываем мясо, слегка смазываем майонезом.


выложить слой сыра

Далее размещаем ровным слоем твердый сыр, также немного смазываем майонезом.


выложить слой из яиц

На сыр выкладываем яйца, и снова немного майонеза.


выложить слой из моркови

Далее идет слой из моркови, слегка смазанный майонезом.




выложить слой свеклы

Верхний слой – свекла. Выкладываем свеклу и разравниваем. Хорошо смазываем майонезом.


украсить салат

Отставляем салат в сторону на пару часов, чтобы он хорошо пропитался. Затем аккуратно снимаем кольцо. Украшаем салат – по вкусу.


салат Генерал

Подаем салат «Генерал» к столу.
Вам наверняка также понравится старая добрая классика - салат Оливье с мясом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний майонез на желтках
Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!