Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Слойки с яблоками и спрайтом
Слойки с яблоками и спрайтом
Стир-фрай из куриного филе
Стир-фрай из куриного филе
Салат «Халявка» на зиму
Салат «Халявка» на зиму
Салат с яблоком, сыром, яйцом и луком
Салат с яблоком, сыром, яйцом и луком
Виноградный компот на зиму
Виноградный компот на зиму
Оладьи из куриного филе
Оладьи из куриного филе
Печенье тающее во рту
Печенье тающее во рту

Вкусный салат "Генерал" из свеклы


Вкусный салат "Генерал" из свеклы
Опубликовано 19.07.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат «Генерал» из свеклы - это, по сути, альтернатива всем известного классического рецепта селёдки под шубой, но для тех, кто не любит соленую рыбу. Вместо селедки основу салата "Генерал" составляет мясо - любое нежирное: говядина, свинина, курятина, индюшатина. Салат также готовится слоями, перемазанными майонезом, последний из которых – свекла. Получается и красиво, и очень вкусно. Наш рецепт с фото подробно и пошагово расскажет вам, как приготовить салат "Генерал" из свеклы в домашних условиях.

Ингредиенты на 4 порции:
- свекла вареная – 1 шт (200 г);
- морковь вареная – 1 шт (150 г);
- мясо отварное – 200 г;
- яйца, отваренные вкрутую – 3 шт;
- сыр твердый – 100 г;
- чеснок – 1 зубок, крупный;
- майонез – 4-5 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


нарезать мясо, натереть яйцо на терку

Отваренное заранее мясо (у меня – куриное филе) нарезаем мелкими кубиками. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупную терку.


натереть на терке свеклу и морковь

Очищаем вареные овощи – свеклу и морковь. На крупную терку натираем по отдельности свеклу и морковь.


натираем сыр на терку

Аналогично поступаем и с твердым сыром – натираем на крупную терку.


соединить чеснок и майонез

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Соединяем майонез с чесноком и перемешиваем.




выложить слой филе

Салат выкладываем слоями с помощью кулинарного кольца. В центр тарелки устанавливаем кольцо. Дно тарелки внутри кольца немного смазываем майонезом.
Первым слоем выкладываем мясо, слегка смазываем майонезом.


выложить слой сыра

Далее размещаем ровным слоем твердый сыр, также немного смазываем майонезом.


выложить слой из яиц

На сыр выкладываем яйца, и снова немного майонеза.


выложить слой из моркови

Далее идет слой из моркови, слегка смазанный майонезом.




выложить слой свеклы

Верхний слой – свекла. Выкладываем свеклу и разравниваем. Хорошо смазываем майонезом.


украсить салат

Отставляем салат в сторону на пару часов, чтобы он хорошо пропитался. Затем аккуратно снимаем кольцо. Украшаем салат – по вкусу.


салат Генерал

Подаем салат «Генерал» к столу.
Вам наверняка также понравится старая добрая классика - салат Оливье с мясом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!