Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Оладьи из кабачков и овсянки
Оладьи из кабачков и овсянки
Варенье из черной смородины и малины
Варенье из черной смородины и малины
Салат из курицы с черносливом и орехами "Лужайка"
Салат из курицы с черносливом и орехами "Лужайка"
Сочные котлеты из свинины, рецепт с фото
Сочные котлеты из свинины, рецепт с фото
Волованы с грибами и беконом
Волованы с грибами и беконом
Слоеный салат "Новинка" с крабовыми палочками и колбасой
Слоеный салат "Новинка" с крабовыми палочками и колбасой
Свекольник холодный с мясом
Свекольник холодный с мясом

Вкусный салат "Генерал" из свеклы


Вкусный салат "Генерал" из свеклы
Опубликовано 19.07.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат «Генерал» из свеклы - это, по сути, альтернатива всем известного классического рецепта селёдки под шубой, но для тех, кто не любит соленую рыбу. Вместо селедки основу салата "Генерал" составляет мясо - любое нежирное: говядина, свинина, курятина, индюшатина. Салат также готовится слоями, перемазанными майонезом, последний из которых – свекла. Получается и красиво, и очень вкусно. Наш рецепт с фото подробно и пошагово расскажет вам, как приготовить салат "Генерал" из свеклы в домашних условиях.

Ингредиенты на 4 порции:
- свекла вареная – 1 шт (200 г);
- морковь вареная – 1 шт (150 г);
- мясо отварное – 200 г;
- яйца, отваренные вкрутую – 3 шт;
- сыр твердый – 100 г;
- чеснок – 1 зубок, крупный;
- майонез – 4-5 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


нарезать мясо, натереть яйцо на терку

Отваренное заранее мясо (у меня – куриное филе) нарезаем мелкими кубиками. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупную терку.


натереть на терке свеклу и морковь

Очищаем вареные овощи – свеклу и морковь. На крупную терку натираем по отдельности свеклу и морковь.


натираем сыр на терку

Аналогично поступаем и с твердым сыром – натираем на крупную терку.


соединить чеснок и майонез

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Соединяем майонез с чесноком и перемешиваем.




выложить слой филе

Салат выкладываем слоями с помощью кулинарного кольца. В центр тарелки устанавливаем кольцо. Дно тарелки внутри кольца немного смазываем майонезом.
Первым слоем выкладываем мясо, слегка смазываем майонезом.


выложить слой сыра

Далее размещаем ровным слоем твердый сыр, также немного смазываем майонезом.


выложить слой из яиц

На сыр выкладываем яйца, и снова немного майонеза.


выложить слой из моркови

Далее идет слой из моркови, слегка смазанный майонезом.




выложить слой свеклы

Верхний слой – свекла. Выкладываем свеклу и разравниваем. Хорошо смазываем майонезом.


украсить салат

Отставляем салат в сторону на пару часов, чтобы он хорошо пропитался. Затем аккуратно снимаем кольцо. Украшаем салат – по вкусу.


салат Генерал

Подаем салат «Генерал» к столу.
Вам наверняка также понравится старая добрая классика - салат Оливье с мясом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Оксана: Что подарить детям на Новый год в школе для 1-11 класса: идеи подарка
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!