Тушёная капуста с картошкой и сосисками на сковороде
Опубликовано 17.07.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусное, сытное и бюджетное блюдо, о таких обычно говорят "на любой случай жизни". Действительно, нежная, ароматная капуста с подкопченными сосисками, вареной картошкой и мягкой морковью, тушеная с томатной пастой на сковороде, подходит для подачи в качестве гарнира или основного блюда на обед или ужин. Вы без проблем приготовите эту вкусноту с нашим рецептом с фото пошагово. Но даже с этим простым рецептом можно экспериментировать, если есть желание и вдохновение: класть вместе со свежей квашеную капусту, добавлять грибы или свои любимые специи.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная (молодая) – 200-250 г;
- сосиски – 2 шт.;
- картофель (крупного размера) – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- подсолнечное масло без запаха – 50 мл;
- томатная паста – 2 ч. л.;
- соль – 0,75 ч. л. (по вкусу);
- сахар – щепотка (не обязательно);
- молотый перец, сушеный укроп – по щепотке.
Рецепт с фото пошагово:
Картофель помыть и поставить вариться в мундире. Когда до конца варки останется 10-15 минут, очистить лук и морковь. Лук нарезать кубиком, а морковку – соломкой (или натереть на крупной терке).
В сковороде разогреть масло и выложить нарезанные овощи, обжарить до легкой румяной корочки.
С капустного вилка снять и выбросить верхние листья. Тонко нашинковать капусту.
Добавить капусту к обжаренным овощам, перемешать и готовить на умеренном огне, помешивая, 5-7 минут.
Тем временем очистить сосиски и нарезать кружочками.
Отваренную картошку остудить в холодной воде, очистить и нарезать кусочками небольшого размера.
Отправить сосиски с картошкой на сковородку с капустой и овощами. Перемешать, обжаривать еще в течение 2-3 минут.
Смешать соль, сахар, специи и томатную пасту. Если томат не излишне кислый, сахарный песок можно не добавлять.
Влить примерно стакан воды и перемешать до однородности, а затем добавить в сковородку. Перемешать, убавить огонь до минимума и тушить 5-7 минут до готовности.
Подавать как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Вам наверняка также понравится рецепт овощного рагу с картошкой и капустой.
- Как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой
- Пирожки с картошкой жареные на сковороде
- Капуста тушёная с говядиной
- Картошка по-селянски
- Омлет на сковороде с салом и картофелем
- Тушеная капуста на сковороде
- Пышный омлет на сковороде
- Цветная капуста в хрустящем кляре
Комментарии
Комментариев нет..