Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто для настоящей итальянской пиццы
Тесто для настоящей итальянской пиццы
Булочки с изюмом и черносливом
Булочки с изюмом и черносливом
Компот из яблок и смородины в кастрюле на каждый день
Компот из яблок и смородины в кастрюле на каждый день
Гречневые котлеты с фаршем
Гречневые котлеты с фаршем
Английский рождественский кекс
Английский рождественский кекс
Рецепт салата "Подсолнух" с чипсами
Рецепт салата "Подсолнух" с чипсами
"Тёщин язык" из кабачков
"Тёщин язык" из кабачков

Тушеные кабачки с морковью, луком и помидорами на сковороде


Тушеные кабачки с морковью, луком и помидорами на сковороде
Опубликовано 03.07.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тушеные кабачки с морковью, луком и помидорами, приготовленные на сковороде – вкусное, полезное блюдо, очень яркое, сочное. Вам поможет его приготовить наш рецепт, который описывает все подробно, пошагово и с фото. Его можно подать на гарнир к шницелю из свинины на сковороде, курице, рыбе, кашам, макаронам или в качестве основного блюда. Это блюдо вполне подходит для постного меню, а вкус его можно оттенить добавлением ароматных специй и зелени. Пассеровать в масле овощи рекомендуется в определенной последовательности. Сначала лук, чтобы он отдал свой аромат маслу. Потом морковь – она окрасит масло в яркий цвет и чуть размягчится. За ней кабачки и потом добавляем помидоры для сочности. Тушим все овощи под крышкой до готовности. Нарезка овощей может быть любой – от мелкого кубика до крупных ломтиков.

Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- морковь – 0,5 средней;
- лук – 1 головка;
- помидоры – 3-4 шт.;
- чеснок – 1-2 дольки;
- соль – по вкусу;
- перец черный свежего помола – 2-3 щепотки;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- свежая зелень – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Морковь очищаем, нарезаем широкими брусками или полукружьями. Мелко режем лук. Помидоры нарезаем кусочками средней величины. Кожицу снимать не обязательно, она очень тоненькая и в готовом блюде совершенно не мешает.

нарезать морковь, помидоры и лук
Молоденький кабачок нарезаем полукружьями не срезая кожицу. Если кабачок крупный, с плотной кожурой, срезаем ее, серединку с семенами тоже вырезаем. Режем крупный кабачок вдоль на четыре части, затем ломтиками.

нарезать кабачок
В сковороде разогреваем достаточно масла, чтобы овощи быстро обжарились, не пригорели. Сначала высыпаем лук, смешиваем с маслом. На огне чуть сильнее среднего готовим две-три минуты, постоянно помешивая.

обжарить лук
Как только лук немного размягчится, изменит цвет, добавляем морковь. Обжариваем, пропитывая морковь маслом, не допуская появления румяной корочки.



добавить морковь
Выкладываем к пассированным овощам кабачки, перемешиваем. Огонь уменьшаем, так как кабачки быстро напитаются маслом и могут пригореть.

добавить кабачки
Через минуту добавляем в сковороду помидоры. Тушим несколько минут, пока не появится овощной сок.



добавить помидоры
Приправляем овощи солью, перцем, измельченным чесноком. Огонь уменьшаем до минимального. Если томаты и кабачки дали мало сока, доливаем чуть воды, чтобы овощи тушились в собственном соку, а не обжаривались. Накрываем крышкой, тушим примерно 15 минут, до мягкости моркови и кабачка.

добавить специи
Готовое блюдо оставляем на плите настояться. Затем раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью. Можно остудить до комнатной температуры и подать как холодную закуску – тушеные кабачки всегда получаются вкусными, очень сочными. Приятного аппетита!



тушеные кабачки с морковью
Смотрите также нашу подборку рецептов, что приготовить из кабачка быстро и вкусно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!