Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гороховый суп с копчеными ребрышками
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Лазанья с фаршем
Лазанья с фаршем
Итальянский омлет фриттата с овощами в мультиварке
Итальянский омлет фриттата с овощами в мультиварке
Маффины с творогом и бананом
Маффины с творогом и бананом
Маринованное ассорти из овощей на зиму
Маринованное ассорти из овощей на зиму
Салат "Хвост павлина"
Салат "Хвост павлина"
Маринованный топинамбур в свекольном соке
Маринованный топинамбур в свекольном соке

Самые вкусные котлеты из кабачков с фаршем в духовке


Самые вкусные котлеты из кабачков с фаршем в духовке
Опубликовано 28.06.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если мы задаемся вопросом, что приготовить из фарша быстро и вкусно, то первое, что приходит на ум - это котлеты. Есть несколько кулинарных хитростей для мягких и сочных котлет: исключить из рецепта яйца, положить в фарш немного размоченного хлеба и добавить какой-нибудь овощ с нейтральным вкусом, например, кабачок. Он очень удачно "подстраивается" под вкус мяса и делает фарш исключительно нежным. Эти котлеты из кабачков с фаршем готовятся в духовке, с минимальным использованием жира, а значит, их можно давать даже маленьким детям. Да и взрослые оценят этот самый вкусный рецепт, не сомневайтесь! Вооружайтесь нашим мастер-классом с фото пошагово и непременно готовьте: будет вкусно и полезно!

Ингредиенты на 8-9 котлет:
- кабачок – 400 г;
- мясной фарш – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт. (небольшая);
- чеснок – 1 зубчик;
- хлеб – 2 ломтика;
- кефир – 50-70 мл;
- соль – 1 ч. л. (неполная);
- черный молотый перец, паприка – по большой щепотке;
- растительное масло – для смазывания противня.
Рецепт с фото пошагово:


нарезать хлеб

С хлеба удалить корочки, а мякиш нарезать кубиком или поломать руками.


залить кефиром

Залить хлеб кефиром. Также можно использовать молоко или сливки. Если молочных продуктов нет, подойдет обычная вода. Перемешать хлеб с жидкостью и оставить на 5-10 минут при комнатной температуре для размокания.


нарезать кабачок

Тем временем помыть, очистить от кожицы кабачок (молодой овощ можно не чистить) и нарезать его крупными кусками произвольной формы.


нарезать лук

Небольшую луковицу или половинку крупной также очистить и нарезать.




соединить

Сложить кабачок, лук и хлеб в миску, добавить соль, молотые специи и пропущенный через пресс чеснок.


измельчить блендером

Перебить все блендером до состояния пюре. Если блендера нет, кабачок натереть на крупной терке, лук мелко нарубить ножом и все смешать с размоченным хлебным мякишем.


добавить фарш

Добавить фарш.


перемешать

Перемешать до вязкости, отбить о дно миски. Котлетный фарш получится нежным, но будет хорошо держать форму.




сформировать котлеты

Слепить котлеты и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом. Запекать котлеты 25 минут при 180 градусах, поставив противень в разогретую духовку.


котлеты из кабачков с фаршем в духовке

Подавать кабачково-мясные котлеты горячими, с любимым гарниром, например, с молодым картофелем в кожуре, запеченным в духовке, и овощами. Они получаются очень мягкими, сочными и аппетитными. Вкус кабачка абсолютно не ощущается, кажется, что котлеты приготовлены только из мяса.


котлеты из кабачков с фаршем в духовке

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!