Самые вкусные котлеты из кабачков с фаршем в духовке
Опубликовано 28.06.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если мы задаемся вопросом, что приготовить из фарша быстро и вкусно, то первое, что приходит на ум - это котлеты. Есть несколько кулинарных хитростей для мягких и сочных котлет: исключить из рецепта яйца, положить в фарш немного размоченного хлеба и добавить какой-нибудь овощ с нейтральным вкусом, например, кабачок. Он очень удачно "подстраивается" под вкус мяса и делает фарш исключительно нежным. Эти котлеты из кабачков с фаршем готовятся в духовке, с минимальным использованием жира, а значит, их можно давать даже маленьким детям. Да и взрослые оценят этот самый вкусный рецепт, не сомневайтесь! Вооружайтесь нашим мастер-классом с фото пошагово и непременно готовьте: будет вкусно и полезно!
Ингредиенты на 8-9 котлет:
- кабачок – 400 г;
- мясной фарш – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт. (небольшая);
- чеснок – 1 зубчик;
- хлеб – 2 ломтика;
- кефир – 50-70 мл;
- соль – 1 ч. л. (неполная);
- черный молотый перец, паприка – по большой щепотке;
- растительное масло – для смазывания противня.
Рецепт с фото пошагово:
С хлеба удалить корочки, а мякиш нарезать кубиком или поломать руками.
Залить хлеб кефиром. Также можно использовать молоко или сливки. Если молочных продуктов нет, подойдет обычная вода. Перемешать хлеб с жидкостью и оставить на 5-10 минут при комнатной температуре для размокания.
Тем временем помыть, очистить от кожицы кабачок (молодой овощ можно не чистить) и нарезать его крупными кусками произвольной формы.
Небольшую луковицу или половинку крупной также очистить и нарезать.
Сложить кабачок, лук и хлеб в миску, добавить соль, молотые специи и пропущенный через пресс чеснок.
Перебить все блендером до состояния пюре. Если блендера нет, кабачок натереть на крупной терке, лук мелко нарубить ножом и все смешать с размоченным хлебным мякишем.
Добавить фарш.
Перемешать до вязкости, отбить о дно миски. Котлетный фарш получится нежным, но будет хорошо держать форму.
Слепить котлеты и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом. Запекать котлеты 25 минут при 180 градусах, поставив противень в разогретую духовку.
Подавать кабачково-мясные котлеты горячими, с любимым гарниром, например, с молодым картофелем в кожуре, запеченным в духовке, и овощами. Они получаются очень мягкими, сочными и аппетитными. Вкус кабачка абсолютно не ощущается, кажется, что котлеты приготовлены только из мяса.
Приятного аппетита!
- Горячая закуска из кабачков с фаршем
- Кабачковая запеканка с фаршем и помидорами
- Овощные котлеты из кабачков и картофеля с сыром
- Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке
- Лодочки из фаршированных кабачков
- Вегетарианские котлеты из нута в духовке
- Капустные котлеты
- Лечо из кабачков на зиму
Комментарии
Комментариев нет..