Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" в мультиварке
Опубликовано 27.06.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лечо из болгарского перца на зиму, приготовленное в мультиварке по этому рецепту, получается насыщенным, ароматным и сытным – просто пальчики оближешь! В нем нет ничего лишнего – только яркий вкус болгарского перца и спелых томатов. Еще один приятный момент: не нужно следить за процессом тушения овощей, мультиварка с этим прекрасно справляется без помощи кулинара. После ее сигнала нужно будет только расфасовать готовое лечо по банкам и закатать.
Расчет ингредиентов для лечо из сладкого перца на зиму дан на 1 литровую баночку, поэтому будет легко посчитать, сколько чего нужно для большего объема заготовки.
Ингредиенты:
на 1 литровую банку:
- болгарский перец – 650 г;
- помидоры красные – 500 г;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль поваренная – 0,3 ст. л.;
- уксус столовый (9%) – 0,25 ст. л.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:

Помидоры помыть, удалить "пятачки" от стеблей, нарезать крупными кусками произвольной формы.

Перебить блендером до пюреобразной консистенции или перекрутить через мясорубку.

Перелить томатное пюре в чашу мультиварки.

Добавить сахар, соль и подсолнечное масло, перемешать.

Помыть сладкий перец, удалить хвостики и семечки. Нарезать длинными полосками средней ширины (каждый стручок разрезать вдоль на 6-8 частей).

Пересыпать перец в чашу и перемешать с томатом. Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим "Тушение" на 30-40 минут.

За 5 минут до конца приготовления лечо добавить в него измельченный чеснок, перемешать и продолжить готовить на том же режиме до сигнала мультиварки.

После окончания работы прибора добавить в лечо уксус, перемешать. К этому моменту должны быть помыть и простерилизованы банки и крышки. Разложить горячее лечо по подготовленной таре, закатать или завинтить крышками. Укутав консервацию, дождаться ее полного остывания и спрятать в погреб или кладовку до зимы.

Удачных заготовок и приятного аппетита!
Также с помощью мультиварки можно приготовить и лечо из кабачков на зиму.
-
Лечо из патиссонов на зиму
-
Лечо из болгарского перца
-
Лечо из кабачков помидор и перца и моркови и лука на зиму
-
Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
-
Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
-
Салат из помидоров и лука на зиму
-
Салат на зиму из огурцов и помидор "Пальчики оближешь"
-
Острый соус из болгарского перца на зиму
Комментарии
Комментариев нет..