5 рецептов необычных котлет, которые можно приготовить с помощью мясорубки Moulinex
Опубликовано 21.06.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Иногда для того, чтобы почувствовать себя настоящим шеф-поваром, достаточно просто взять в руки мясорубку (например, Moulinex) и приготовить фарш из свежего мяса с ароматными специями. Впрочем, обязательно ли делать фарш только из мяса? Ответ на этот вопрос, а также информацию о том, можно ли приготовить котлеты из топинамбура, творога или овсяных хлопьев, ищите немного ниже.
Рецепт с фото пошагово:
ТОП-5 необычных рецептов котлет, которые вы точно захотите попробовать
Привыкли представлять себе котлеты в виде аппетитных поджаристых «лепешек» овальной формы? Вероятно, вы очень удивитесь, узнав, что во многих ресторанах принято подавать квадратные котлеты или котлеты в форме «шайбы». Не спешите мониторить меню именитых кафе и ресторанов – приготовить столь оригинальные лакомства можно и в домашних условиях.
Рубленные котлеты из кабачка и лука-порея
Для приготовления таких котлет понадобится острый нож, кухонный комбайн или же мясорубка с насадкой для равномерной нарезки на кубики.
Состав блюда предельно прост:
- свежий лук порей (0,8-1 кг),
- кабачки или патиссоны (0,5 кг),
- куриные яйца (2 шт.),
- сырой картофель (один клубень среднего размера),
- немного сливочного масла.
Подавать такие котлеты можно с поджаренными семенами льна или кунжута и ореховым соусом.
Важно: Купить мясорубки MOULINEX с разными насадками можно на странице.
Квадратные котлеты из топинамбура и цветной капусты
Столь необычное сочетание точно придется по нраву любителям оригинальных овощных блюд.
Основные ингредиенты:
- корень топинамбура (100 граммов),
- несколько соцветий цветной капусты,
- сельдерей,
- 3 столовых ложки кокосового молока,
- специи по вкусу.
Овощи следует отварить, перетереть через сито или с помощью блендера, смешать с молоком и специями, сформировать квадратные лепешки и отправить в духовку до образования легкой золотистой корочки.
Индийские котлеты из красной чечевицы
Готовятся эти котлеты практически так же, как и обычные.
В их состав входит:
- чечевица,
- куриное яйцо,
- белый хлеб,
- лук,
- морковь.
Отварная чечевица легко превращается в однородный фарш и обретает особый вкус благодаря добавлению жареного лука, моркови, соли и специй.
Котлеты-шайбы из нута
Еще один необычный рецепт котлет, который придется по душе даже вегетарианцам.
Для приготовления понадобится:
- 250 граммов нута,
- большая луковица,
- несколько зубчиков чеснока,
- морковь,
- пряности,
- специи.
Чтобы получить фарш, нут следует отварить, смешать с измельченными овощами и добавить специи. Завершающий этап – формирование «шайб» и обжаривание их на постном масле.
Овсяные котлеты с орехами
Вариация диетических котлет, которые могут стать частью вегетарианского рациона.
Готовятся такие котлеты:
- из овсяных хлопьев (200 гр.),
- картофеля (1 шт.),
- лука (1 шт.),
- моркови (50 го.),
- чеснока,
- специй.
Лучше всего брать хлопья моментального приготовления – они быстро набухают и позволяют сократить время приготовления «фарша» – то есть основы для котлет.
Также внимания заслуживают детские котлеты-звездочки, котлеты на кости, разнообразные фаршированные котлеты и котлеты из морепродуктов. Рецепты их приготовления без труда можно найти на популярных форумах.
- Котлеты с сыром
- Котлетки аппетитные
- Котлеты по-киевски
- Котлеты из куриной печени с сыром и творогом
- Котлеты вегетарианские с рисом и шпинатом
- Постные котлеты из нута и цукини
- Пирог яблочный с решеткой
- Простой кекс на скорую руку
Комментарии
Комментариев нет..